"Рыба моя": три морских блюда за 850₽ [обзор]

Опубликовано 31.08.2020 в 21:23

Всем привет!

"Вот и лето прошло, словно и не бывало! На пригреве тепло - только этого мало!" - это в наушниках стихами Арсения Тарковского поет София Ротару. Самый уместный трэк для последнего дня августа, завершающего такое странное, карантинное лето 2020 года.

И да, мне действительно мало, поскольку сегодня я планирую посетить еще один дорогой для пенсионера ресторан, потратив на еду менее 1.000₽ - "Рыба моя", открытый в 2018 году на Тверской-Ямской улице ресторатором Владимиром Перельманом.

К сожалению, из-за плотности потока людей и машин, а также закрывающей фасад летней веранды сделать свое фото не удалось.

На 15 часов буднего дня посадка месте с залом и верандой была близка к удивительным 50%, главным образом за счет веранды.

Поскольку погода была особенно хороша, я не стал выделяться и остался на веранде.

В основное меню можно не смотреть, сразу к делу, вернее к обедам:

А пока я разглядывал меню, официант принес бутылку воды:

Наличие бесплатной воды - это прекрасно, особенно в жару. Была бы она ещё прохладной и чистой, но дареному коню техосмотр не проводят. Впрочем, в "ДжонДжоли" не предложили и такой.

Хлебную корзину приносят по запросу, в случае ланча отказываться от нее крайне не рекомендую:

Ожидание блюд между подачами можно скрасить бутербродиком из гренки с анчоусовым маслом. Поджаренные на гриле гренки хрустящие, масло легкое, с ненавязчивым рыбным оттенком.

И это не единственное применение чудо-корзины, далее все увидите сами :)

Тартар из тунца

Тартар из тунца, прибывший первым, продемонстрировал выразительный не железистый вкус, соревнующийся по жирности с подушкой из авокадо с пару раз попавшимся каперсами.

Неуместное присутствие чукки и лапшичного декора понимания не встретило, поскольку мне хотелось наслаждаться вкусом тунца, то я отложил их и позже съел отдельно. "Очень хорошо".

Рыбная солянка

Чуть теплый суп с красной и белой рыбой, маслинами и оливками, солёными огурцами, и укропом. Каперсы тоже в наличии. Сметана контролирует кислинку, ингредиенты звучат вровень, единым оркестром.

Вприкуску с ржаной гренкой из хлебной корзины даже "хорошо". Без - "удовлетворительно", ингредиентов и особенно рыбы мало, ложки на четыре, далее остается бульон, из-за чего блюдо воспринимается пустым.

Морской окунь Аква Пацца

С лёгкой руки официанта, морской окунь вызвался побыть финалистом обеда.

В роли "сумасшедшей воды" выступил лёгкий сельдереево-петрушечный соус с картофельными слайсами и вездесущими... да, верно, каперсами.

Сама рыба удалась на славу: как по нежной структуре, так и по тонкому естественному вкусу. "Отлично".

И не забываем собрать соус гренкой из хлебной корзины.

Итог

Ланч занял примерно 40 минут, что приемлемо для обеденного перерыва в шаговой доступности.

Главное открытие - казавшиеся небольшими по граммовкам блюда в сумме оказались даже очень сытными, близко к перееданию, правда явно не без помощи волшебной хлебной корзины.

Этот обед всё-таки больше про "накормить", поэтому блюда в ланче - свои, выделенные, не участвующие в общем меню, дающие представление о кухне заведения довольно приблизительно.

А вот за "удивить" или демонстрацией возможностей кухни, как в "Пифагоре", увы - не сюда.

Так что если Вы ограничены в средствах, но хочется посетить "рыбное место" - присмотритесь лучше к "Моремании", я обозревал ее на доставке.

Прошлые ланч-визиты:

"Пифагор", 750, "отлично";

"ДжонДжоли", 510;

"ОСуши", 380;

"Menza", 486, 2019г.

"Saperavi", 520, 2019г.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: