NGON идет в ТЦ [обзор]

Опубликовано 09.07.2019 в 23:02

Всем привет!
И снова сегодня вьетнамская кухня, но повод уважительный: рядом со мной на открылось мини-кафе вьетнамской кухни, которое называется NGON.
Ценителям вьетнамской кухни этот брэнд должен быть знаком, их точки присутствуют на многих гастрономических площадках.
Ну да, а что тут такого? Да то, что открылись они на фудкорте в ТЦ "Калейдоскоп", не испугавшись близкого соседства с McDonald's.
Впрочем, про бизнес поговорим чуть позже, сперва еда.

Я покажу два купленных там блюда, это говядина с рисом и фо за 400₽, А так же ФоБо за 350₽, куда уж без него.

Тарелка большая, еда выглядит действительно аппетитно, не то что недавняя курица в кисло-сладком соусе, напомнившая о заводской столовой.
Приступил к блюду я внезапно с салата, мне он показался слегка заветренным.

Нет, всё-таки показалось, доминирующая кинза и ореховые нотки в сочном кисленьком салате очень даже в тему.
Рис классически хорошо сварен, рассыпчатый и не в кашу, собственный вкус нейтральный, без пряностей.

Куски говядины без жил и хрящей, не жёсткие как шашлык "дружба", но пожевать пришлось - повар чуть-чуть не додержал, впрочем впечатления это не портит.
Соус кисло-сладкий, яркий, удачный. Доел по последней капли. Ощущение ресторанного блюда, если бы не пластиковые приборы и не интерьер.
А бульон... он как в ФоБо. Ну, и раз уж про него вспомнили...

Здесь, к сожалению, зелень в подаче подустала, т.к. долго стояла готовая к выдаче.
Бульону немного не хватает насыщенности, но это заметно если обращать внимание, или пить отдельно после риса, как делал я с предыдущим блюдом.
Говядина нарезана слайсами, мягкая и вкусная, с лапшой тоже все отлично. Лук не перебивает традиционный узнаваемый вкус.
Просто классический ФоБо с минимальными упрощениями, и более добавить нечего.
И просто небольшой бонус от заведения тем, кто уберет за собой и принесет посуду обратно: бесплатный рисовый чипс, на вкус напоминает классический русский блин, но несравнимо легче :)

Итог

По идее, далее я должен писать про "ничего интересного, проходное место" и хоть это будет верно, речь пойдет немного о другом.
Потому что перечисленные выше недостатки - мелочь, которые должны исправиться сами, как повара, этнические вьетнамцы, привыкнут к ритму и набьют руку.
Хороший бульон Фо варится больше 10 часов, и видимо пока не удается рассчитать его количество на всех желающих.
Это классический скучный фудкорт, понимаете? С невнятными конкурентами в виде Теремка, Франклинс, Воккера и Димсамов, а также "большой троицы" с Макдаком во главе.
Есть давно укоренившееся мнение, что открывать noname-фастфуд рядом с McDonalds - гиблое дело, все клиенты будут у них.
Для массового потребителя заведения с гастромаркетов - как раз ноунеймы.
Мне кажется, что вьетнамская кухня со своими комбинациями сытности и вкуса способна потеснить массовый фастфуд с миллиардными оборотами.
Первый шаг уже сделан, пусть не самый уверенный, в NGON с первого дня пошли люди, кухня не простаивает, и сейчас очень-очень важно, чтобы гости не разочаровались. Главное - не расслабляться и не халтурить, хотя бы первый год.
И тогда соседство с McDonalds будет проблемой самого McDonalds :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: