Шаурма от Т.Ланского [перетест]

Опубликовано 23.12.2019 в 20:38

Всем привет!

Так совпало, что статью о "Шаурмэне" я написал ровно год и день назад.

Цитата из инстаграмма сети:

Единственная настоящая шаурма от легендарной сети lounge cafe Чайхона №1 Тимура Ланского.

Тогда она мне понравилась, но за этот год собралось много отрицательных мнений. Даже слишком много, чтобы списывать на единичные ошибки.
Значит, нужно делать переобзор, поскольку тот старый материал продолжают читать, и мне крайне не хочется вводить читателей в заблуждение.

Если не читали ту самую статью, но хочется лучше понимать, о чем идет речь - самое время прерваться на прочтение, а потом вернуться сюда. Впрочем, это необязательно.

И вот я снова на Центральном рынке, через один год и один день.
Первое наблюдение - очереди у корнера теперь нет, повар и кассир сидят, скучают.
Меню слегка изменилось, добавились половинные порции, а бывшие стандартные теперь называются XL и стоят дороже чем было, 290₽ против 250₽. Зато поредели и подешевели допы, 50₽ против 100₽.
Изначально хотел взять шаву с говядиной (на нее жаловались чаще всего), но кассир настоятельно переориентировал на курицу.
Все ли в порядке с говядиной? Или как в том анекдоте, где Рабиновичу сметану не продали?
Видно, отзывы за говяжью шаурму появились не на пустом месте...
Я мог бы настоять, но согласился, пускай уже переобзор будет на 100% корректным, поскольку год назад я брал именно куриную.
Шаурму готовят быстро, при госте, мясо с вертела нарезают специальной машинкой, похожей на инструмент для циклевки паркета.

Внешний вид блюда не изменился, все та же пита со специями, все та же обсыпка из хрустяшек.
На вкусовом балу этой шаурмы зира танцует танго с мягкой, сочной курицей, переплетаясь друг с другом. Зира доминирует, а курица вторит ей собственным пряным маринадом. Остринка незначительная, в соусе, просто как приятный аппетайзер. В этом году я бы не сказал, что курицы положили мало, ее ровно сколько нужно.

Но погодите, не все так просто!
Сухая до безобразия пита портит все впечатление, превращает бал вкуса в панковский новый год, по традиции отмечаемый в подъезде, когда шампанское и мусоропровод соседствуют друг с другом.
Особой сытности по-прежнему нет, однако возвращаться за добавкой уже не очень хочется.

Итог

Вкусная ли это шаурма?
Да, в принципе вкусная, и абсолютно точно вкуснее своих аналогов, которые встретятся около метро, а то и в некоторых гастромаркетах.
Но тех ярких ощущений, которые были год назад, я от нее не получил. Увы.
Если при этом учесть отговаривание от говядины, которое на фоне кучи отзывов от недовольных гостей других точек этой сети, выглядит как минимум подозрительно, то в голове потенциального клиента формируется несколько странная картина того, как обстоят дела с контролем качества в сети.
Если бы я специально поехал куда-то за шаурмой, то выбрал бы "Здесь кто-нибудь ест?" Масленникова, и дело не только в цене.
А оказавшись на Центральном рынке снова, обратил бы внимание на более интересные блюда.
Например, на утку по-пекински DuckIT или куриные крылышки Buffalo's, или индийскую кухню Thali&Dosa.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: