"Goodman Prime": ланч и акционный рибай в 2023 году

Опубликовано 25.05.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

После упоминания в статье о "10 by Ten" об акции двухгодичной давности "Goodman Prime", в комментариях у меня поинтересовались подробностями ланч-меню и понедельникового предложения на данный момент. В процессе актуализации стало понятно, что предложение по-прежнему интересно и надо бы выпустить переобзор.
Партия сказала:"надо", комсомол ответил:"есть", и вот в ближайший понедельник я вошёл в ТЦ "Модный сезон" на Охотном ряду и поднялся на 2 этаж:

Меблировка в кирпичных стенах всё та же "депутатская" тёмная, кожаная, основательная - зачем менять то, что хорошо работает почти 20 лет?

Правда, в джинсах сидеть скользко, но заведение на такой дресс-код не рассчитано, находившиеся в зале гости в 13:07 буднего дня были исключительно в костюмной офисной одежде и заполнили зал процентов на 20, время самое обеденное.

Ланч в "Goodman Prime" представлен в отдельном меню:

Граммы указаны, выбор достойный, только алкоголя среди напитков не хватает.
Акция "стейки по себестоимости" проходит по понедельникам и подразумевает значительную скидку на мраморные стейки категории "choice", и в неё входят позиции, отсутствующие в ланч-меню, не говоря уже о разнице в стоимости.

Первая подача - через 8 минут, по согласованным и соблюдённым курсам.
Цены и граммы указаны из меню.

Салат "Мимоза" со скумбрией, 220г за 430₽

В продолжение темы сервиса, обратите внимание на столовые приборы, под стейк и салат предусмотрены свои вилки.

Блюдо выглядит в точности как на фото в меню, будто его и фотографировали.
Честно говоря, я не являюсь поклонником советских майонезных салатов, но эта "мимоза" меня очаровала пушистым яичным желтком, местным майонезом без уксусности и избыточной жирности, нежностью картофельной основы и очень корректными копчёными нотками скумбрии. Ну, а кислинка вынесена в красную полосу свекольного соуса, который из-за неё напомнил ягодный, и я даже отдельно уточнял этот момент. И да, скумбрия присутствует не только в салате, но и в виде кнели из намазки, с таким же замечательным вкусом. Предположу, что при наличии хлебной корзины она объединяется с хлебом и становится отдельной закуской для "беленькой".

"
5+": отменный эталонный вкус, готов аплодировать стоя блюду, вернувшему старому цинику веру в советские салаты.

Куриный бульон с домашней лапшой и фрикадельками, 300г за 290₽

Прибывший в особой наклонной тарелке с пылу с жару суп бульон похвастался слегка обжаренными куриными фрикадельками, что добавило блюду аппетитности. Лапша мягкая и не длинная, удобно есть ложкой, морковь нарезана мельчайшим кубиком, а листья петрушки, понятно, взаимодействуют с бульоном.

"4+": Хороший суп, подспорье в плохое из-за весёлого вечера утро.

Рибай чойс, 400г за 1290₽

Максимальная акционная цена, максимальный выход в граммах, ~11% месячной монетизации канала. Рекомендуемая прожарка - medium. Тарелка специально подогревается при подаче.

Камера смартфона перестаралась и приукрасила кадр, изобразив сероватый разрез чрезмерно розовым. Удивительно, но факт: в прожарку не попали, medium вышел ближе к rare, из-за чего волокнистое мясо с нежующейся плёнкой посередине, обладающее высокой сочностью, обзавелось невыразительным вкусом, граничащим с водянистостью, более характерной для продукции Мираторг, и я удивился, узнав что поставщик по-прежнему Праймбиф.

"
3": Невероятная для "GP" ошибка исполнения.

З
амечу, что особенности прожарки я рассмотрел уже дома на фото (возраст, зрение), иначе вернул бы стейк на переделку.

Флешбек

Изучив стейк после первого разреза и пробы, я поймал вьетнамский гастрономический флешбек, отправивший меня в "Burger Heroes" 2019 года, на дегустацию планируемых к добавлению в меню по всей сети стейков.
Выглядел рибай вот так:

Качество исполнения совсем ужасное, но мясо определённо такое же, камера старого S9 передала цвет более точно, не пытаясь его улучшить. И да, тогда я тоже принял Праймбиф за Мираторг.

Вывод

Как ни странно, самые позитивные моменты при визите в "Goodman Prime" были связаны с позициями из ланч-меню, и я бы с большим удовольствием пригласил на третий курс бифштекс на углях, либо щёки.В случае с акционными стейками, филе миньон или шато чойс выглядят лучшим выбором.

UPD: после отчёта постоянного читателя (комментарий в закрепе) о качестве исполнения стейков, я не возьму на себя смелость рекомендовать акцию и посоветую не покидать ланч-меню.

Кстати, в процессе подготовки материала полез изучать меню обычного "Гудмана" и обнаружил, что на всю Москву осталось всего четыре филиала. Четыре, Карл! Против одиннадцати в 2019 году. Видно, дела идут уже не так хорошо, как раньше.

Читайте также: