DuckPekin: утка по-пекински за 350₽ [обзор]

Опубликовано 28.07.2019 в 23:05

Всем привет!
DuckPekin - доставка, специализирующаяся на домашней паназиатской кухне и в особенности, на утке по-пекински, на что и намекает название.
Очень долго я хотел познакомиться с их блюдами, но как-то всё не складывалось, да и заказывать на 2000₽ (мин. для бесплатной доставки) в непроверенном месте - та еще лотерея.
Но вот вчера я увидел репортаж Виталия Покашеварим, который рассказывая о BBQ Fest в Сокольниках, заодно показал и их корнер.
А таким моментом надо воспользоваться: можно просто прийти и купить, из рук в руки!
Процедуру покупки и поиск места для еды описывать не буду, все более чем стандартно для подобных мероприятий, так что перейду к блюду.

DuckPekin, утка по-пекински, 350₽

Все фотографии кликабельные и доступны в большом разрешении.

Первое, что бросается в глаза - это болгарский перец вместо лука-порея, но это всё-таки мелочи. Сама утка красивая, с мягкой корочкой.
Часть мяса в ломтиках, часть - раскрошилось, видимо при нарезке. Мяса мало лишь визуально, т.к. овощи и часть блинчиков лежат на мясе и его из-за этого не видно.

Во время сбора рулетиков выяснился ещё один довольно неприятный момент: мандаринские блинчики подсохли и потрескались так, что завернуть в них утку с овощами не представилось возможным.
День был жаркий, условия в плане хранения на фестивале - спартанские, вот и не рассчитали. Впечатление от блюда уже конечно, плывет, но увы, это тот редкий случай, когда ничего другого не остается, кроме как "понять и простить" (с) Бородач.

Поскольку в комплекте были палочки (а я ещё думал, что обойдусь без них), то пришлось поступить проще: полить утку соусом хойсин и есть вприкуску с овощами. Соус вроде бы узнаваемый, но до своего собрата из DuckIt не дотягивает, не то чтобы сильно, в нюансах, но тех эмоций не вызвал.

С уткой же, однако, все не так очевидно: у DuckPekin она будет повкуснее, посочнее, и не такая пресная, но тут уже надо принять во внимание, что в DuckIt я всегда брал навынос и ел дома после часа в дороге.

Итог

Как можно понять, этот рассказ не может закончиться вердиктом: изначально я планировал сравнить два похожих блюда от DuckPekin и DuckIT, однако в процессе набралось слишком много побочных обстоятельств, чтобы утверждать, что утка от команды А вкуснее, чем утка от команды Б или наоборот.
Скорее всего, сухие блинчики и неудачная нарезка (а разделывать пекинку сложно!) - результат малого опыта участия в фестивалях, и судить по ним было бы неверно, но общее представление об утке я все-таки получил.
Так что теперь наверняка я буду делать перетест с доставкой, поскольку тема с DuckPekin для меня осталась не закрытой.

Bonus: ответ представителя DuckPekin в Instagram
duckpekin: Спасибо, за отзыв!!! С луком пореем проблема)) с апреля месяца с перебоями поступал в Россию из Белоруссии, а сейчас совсем исчез🥺, на Дорогомиловском рынке просят 450₽ за одну видавшую виды штуку))) пока заменили на перец, прорабатываем и собираем мнения с черешками сельдерея.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: