Суши-мастер [обзор]
Опубликовано 13.08.2019 в 19:47
Всем привет!
Совсем недавно у нас в районе открылась точка Суши-Мастера, федеральной сети японской кухни. Сеть крупная, присутствует во многих городах, развивается по модели франчайзинга. Негативные отзывы про рыбу я уже слышал, так что теперь иду проверять лично.
Процедура покупки роллов в заведении стандартная, за исключением момента с посадкой: в заведении три столика, два заняты не то работниками, не то "бизнесменами" в бесплатном офисе, а третий стол просто без стульев, так что брал навынос. Отдельное спасибо кассиру, она молодец :)
Это вступление, пора переходить к сути.
Упаковка ожидаемо индивидуальная и продуманная, коробка легко разворачивается в тарелку, все как учит Дима Трансформатор.
Соевый соус фабричный, но на вкус больше терпкий, чем соленый, и забегая вперед скажу, что на два ролла его не хватает. Васаби обычный порошковый, имбирь крашеный из банки, палки обычные дешманские. Капитан Очевидность? Да, я такой, всегда пожалуйста :)
Ну как, настроились на роллы? Первая проба - всегда без соуса.
Филадельфия Дабл Фиш XXL, 429₽ за 325гр
Филадельфия встретила двумя моментами, и оба связаны с рыбой: во-первых, куски настолько тонкие, что через некоторые виден рис, и во-вторых, это рыба семейства "замазка": она сминается под палочками при нажатии и расползается если просто провести без усилий.
Пробую рыбу отдельно: вот он, результат переморозки, естественный вкус водянистый и где-то далеко-далеко, а доминируют какие-то сладковатые нотки, видимо из рисовой заправки. Зато понравился сливочный сыр: легкий и сметанный. В принципе, именно сыр почти вытягивает этот ролл, но все равно, без связки с вкусной упругой рыбой эту катку не затащить.
При использовании соевого соуса вкусовая палитра расширяется, но все равно отсутствие вкуса рыбы это не исправляет. В легковесном ролле за 400₽+ так быть не должно. Или я уже привык к ресторанным роллам?
Калифорния с копченым лососем, 259₽ за 200гр.
А вот с копченой Калифорнией все не так просто: здесь рыба имеет яркий вкус, копченый и с остринкой, но в собранном ролле что-то горчит, скорее всего лук (почему-то напомнивший об артериях) или затесалась неудачная полоска огурца.
Доминирует ожидаемо копченая рыба, смешиваясь с рисом и неяркой икрой масаго, формирует подходящий для пива вкус. Самое интересное в том, что с соусом впечатление от ролла ощутимо портится, с копченым не сочетается вовсе.
Рис в обоих роллах хорошо сварен: липкий, но не разварен в кашу, со сладковатой заправкой.
Сытность от двух роллов сопоставима с ресторанным гюмэси за 350₽.
ИТОГ
Цена не соответствует качеству, особенно те, что зависят от рыбы.
И роллы из-за этого получаются не интересными.
Возможно, в больших сетах картина будет выглядеть иначе, при условии сохранения хотя бы такого же уровня, без сваливания в крохоборство.
Да, роллы лучше, чем в легионе как бы дисконтных "суши-чтототам", но в целом, недалеко от них ушли.
Но если хочется роллов, именно роллов, а не недорогую пивную тарелку в японском стиле, то за роллами все-таки не сюда.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: