Pivaldi: все блюда по 200₽ [обзор]

Опубликовано 12.11.2019 в 21:43

Всем привет!

Об этом фантастическом заведении я узнал из комментариев на Youtube и не поверил.
Абсолютно все блюда по 200, без каких-либо скрытых условий.
Без платы за вход. Без минимального чека. Без ограничений на вынос.
Слишком нереально. Слишком фантастично, для того чтобы быть правдой.
(фото чека в итоге)
Рейтинг заведения на Яндексе просто заоблачный - 5.0.
Ознакомившись с сайтом, я собрался в дорогу, а путь предстоял неблизкий, но об этом моменте чуть позже.

Почему "Пивальди"? Как написано в Сети, в собственной пивоварне заведения во время приготовления пива пианист играет Вивальди, и это сказывается на качестве напитка. Так что Пиво+Вивальди=Пивальди.

Пивоваренные емкости стоят прямо в зале (в 15:30 вторника - посадка 60% и люди прибывали), и вряд ли они декоративные, поскольку занимают непозволительно много места для декораций.

Кстати, про интерьер: отсылка к средневековой Германии или Чехии.

Ну да ладно, хватит вокруг да около, уже перехожу к еде :)

Стейк Black Angus

Стейк подали удивительно быстро, я успел лишь хлопнуть рюмку для аппетита и сделать глоток пива.

По соку в тарелке видно, что мясо не отдыхало. Но несмотря на недостаточную толщину - это отличный medium! Кусок при этом немаленький.

Touche, рассказчики про невозможность медиума на тонком куске! Мягкое, насыщенное вкусом действительно мраморное мясо, приготовленное на углях. Оно вкусное само по себе, ни перчить, ни солить не требуется. На фоне такого куска рибай из BurgerHeroes за 790₽ выглядит аутсайдером даже чисто по вкусу.
Но будет капелька дегтя: гарнир сильно холодный, его готовили явно раньше. Впрочем, даже без учёта цены на это можно закрыть глаза. А так - просто фантастика. Если все мясные блюда столь же хороши - это успех.

Салат с тунцом

Предполагалось что салат с тунцом скрасит ожидание стейка, но его подали вторым.
Во-первых, не самая маленькая порция, я ожидал что будет пара ложек и на этом всё, во-вторых, тунец пусть и баночный, но не противный, слегка солоноватый, не перебит в пюре, и в-третьих, самодельная горчица с нотками базилика. Немного подустала картошка, не смертельно.
Как я понимаю, с таким грилем салаты берут нечасто. Тем не менее, как закуска это неплохо.

Копченый картофель с харисой

Поскольку пенное не кончилось, дозаказал картошку. Это просто нарезанная спиралью и пересыпанная специями мягкая картошка, жареная на шампуре. Подаётся с самодельным же соусом-харисой, напоминающим неудачный водянистый ткемали. Добротно за свои деньги, но теряется на фоне предыдущих блюд.

Итог

Просто взгляните в чек:

Общий счёт - 973₽ со стейком и алкоголем.
Это реально фантастика. Ощущения просто сказочные.
Будто настал коммунизм с его "каждому - по потребностям".
И не потому что мало заплатил, а потому, что и как получил за эти деньги. Для "лишь бы побольше да подешевле" все равно не сюда.

А теперь о дороге, и это та самая ложка дегтя, которая отобьет все желание ехать туда.
Дело в том, что "Пивальди" находится в д.Юрлово Солнечногорского района Московской области.
C пробками - больше часа в одну сторону, который в общественном транспорте превращается в пытку даже для неизбалованных людей.
Но если решитесь - вам будет что вспомнить.
Настоятельно рекомендую для "просто, вкусно и честно+недорого".

UPD-2020: Свежий обзор заведения

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: