FRANK by Баста [обзор]

Опубликовано 27.11.2019 в 18:35

Всем привет!

Вот я и добрался до Frank-а! Точнее, до Frank by Баста, совместного проекта Василия "Басты" Вакуленко и петербургской сети ресторанов FRANK в Москве. Они открылись еще летом, но я решил немного подождать, пока спадет хайп и заодно устаканится работа команды заведения.

В 14 часов гостей встречает любезная хостес, в зале примерно 50% посадки при отсутствии бизнес-ланчей. Публика в основном сильно взрослая и солидная.
"Присутствия" артиста в интерьере зала не ощущается, во всяком случае так кричаще, как у Бузовой или ненавязчиво как у Лепса, в его "Рюмке водки".

Лишь две отсылки - рэп как фоновая музыка да девиз заведения на логотипа, намек на "страшный юмор", фишку выступлений Василия.

Рэп, кстати, англоязычный, так что для большинства гостей это именно фон, не вызывающий раздражения, в отличие от творчества некоторых горе-бубнил отечественного пошиба.

Меню выполнено как газета, так что невольно раскрываешь его и держишь как издание печатной прессы. Блюда готовятся быстро, официант спрашивает о порядке подачи.

️Шаверма с олениной и брусникой

Да, именно шаверма, поскольку сеть питерская :)

Были варианты с курицей, говядиной и уткой, но оленину, да еще с ягодами, нечасто удается попробовать.

Так вот, знакомство с "северной" шавермой начинается с узнаваемого горько-кислого вкуса брусники, который через сочетание белого соуса и салата провожает к немногочисленной оленине, немного плотной, но хорошо жующейся. Какого-то индивидуального вкуса оленина не имеет, вслепую не отличил бы от говядины.

Гарнир, стандартные битые огурцы, чуть соленые, слегка острые.
В целом, шаурма, то есть шаверма - удачная без негативных моментов, если не смотреть в чек.

Говяжьи ребра 600гр.

️Пойти в реберную и не попробовать ребра - все равно что уехать из Тулы без пистолета пряника!

Говяжьи ребра за 1100₽ в 600граммовой порции встретили щекочущим ноздри запахом соуса, тушёной говядины и розмаринового картофельного гарнира.
Самое близкое, с чем можно сравнить это мясо - сочная бургерная котлета с насыщенным мясным вкусом, к которой даже соус необязателен.

Мясо режется очень легко, можно даже не водить ножом, а надавить сверху вниз, будто это чизкейк.
Когда мне надоело обходить кость, я легко вынул ее, немного придержав мясную часть ножом, не прикладывая усилий. Кроме кости, не съеденными осталось немного соединительной ткани, но это скорее мой каприз, на фоне основы порции она была жёстче. Гарнир - просто приятный печеный молодой картофель, о котором сложно сказать что-то особенное.

Очень сытно, доедал уже с трудом.

Итог

Мне понравилось это заведение, с его вкусами и сытностью, и скорее всего, вспомню о нем еще не раз.
Однако от прямой рекомендации я воздержусь, поскольку есть один неприятный момент, не раз встречавшийся ранее: концепция заведения не соответствует своей ценовой категории, как было, к примеру, в LumberJack.
Потому что по сути, это все то же кафе из спального района для "синих воротничков", куда они могут зайти после работы на бокал-другой пива, не оставляя там половину недельной зарплаты.
Но в центре города с его арендой для меня лично такое меню выглядит переоценено, вызывая лишь вежливое недоумение. А как же посадка?,- спросите вы, и будете правы. А хорошая посадка - результат непонимания нового и тяги к привычному, увы.
Это при том, что с бюджетом в 2000₽ можно посетить заведение классом выше, где подают отнюдь не шаверму.

Спасибо, что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: