Суп Том-Ям с курицей из ЦДМ [обзор]

Опубликовано 07.01.2020 в 20:06

Всем привет!

Ох уж эти праздники!
В заведениях аншлаг, 100% посадка, так что плановые обзоры немного сдвигаются. Не попав в три (в ТРИ, Карл!) заведения, и пребывая уже в плохом настроении, бросил якорь в гастрогалерейной бухте ЦДМ, рядом с тайским корнером "Том-Ям".

А почему бы и нет?
Том-Ям, вернее, его куриную вариацию Том-Кха, я ел так давно, что уже не помню вкус, его мало где готовят, в отличие от варианта с т.н. "морепродуктами".

Том-Кха за 390₽

Первая неожиданность - это корнер сети K-Town, об этом я узнал лишь из чека. Наслышан, но ранее не бывал.
Ну, ложечку за знакомство!

И тут же неожиданность номер два - яркий пряный запах! Кинза присутствует вовсе не для красоты. Пожалуй, ярче многих ФоБо и того Кха, что я пробовал ранее.
Суп обжигающе-горячий, густой, с кокосовым молоком и лаймовыми нотками и прочими азиатскими пряностями.
Постойте-постойте, не нужно уподобляться фарангу-первоходу, который пытается есть Том-Ям как щи, а потом жалуется на вредных аборигенов!
К правильному тайскому супу в комплекте идёт рис, вот же он, справа от плошки! Зёрнышко к зёрнышку, чуть липкий и нейтральный на вкус. Берём рис в ложку и погружаем в суп. Моментально вобравший вкусы бульона, теперь уже рассыпчатый рис по-настоящему вкусен.

Много ли курицы? Не очень, грибов (Вешенки? Соломенные?) сильно больше и волокна приходится выискивать, но это не столь важно - они отдали свои вкусы великолепному бульону и теперь присутствуют более для текстуры.
Острота присутствует, но мягкая, не выдающая квест "найти молоко здесь и сейчас", а лишь заставляющая потеть и сморкаться в салфетку, которую лучше взять заранее при получении блюда. Для меня комфортно, но что-то подсказывает, что для большинства это будет островато, и бОльшее количество риса было бы актуально.
Мне бы также пригодился двойной рис, чтобы растянуть удовольствие, поскольку остается много бульона, и заодно получить поболее сытности, ибо встаёшь из-за стола восхищённый скорее вкусом, чем тяжестью в желудке.

Итог

Потрясающий вкус. Я ожидал чего-то более формального и посредственного,
Про аутентичность судить не берусь, т.к. не был в Тае (не с моей пенсией), но если исходить из общедоступной информации, с нею также полный порядок.
Так что для таких "путешественников" как я - всяческие рекомендации! И берите двойной рис :)

PS: как выяснилось позже, "Том-Ям" - пока еще тестовый проект сети K-Town, но уже готовится к запуску второй корнер, на Цветном бульваре. Что ж, test passed :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: