Junk Food&Bar [обзор]

Опубликовано 10.02.2020 в 21:48

Всем привет!

Junk Food&Bar - концепция заведения от владельцев сети ресторанов "Китайские новости", объединившая в одном меню так называемую "мусорную еду", но в ресторанном качестве.
Кстати, "мусорной" еду делает не качество, а количество потребляемых калорий.
Или, как владельцы пишут а своем сайте, "это такая суперэмоциональная, сверхвкусная и очень аддиктивная (прим:вызывающая привыкание) еда".
Кафе вышло хайповым, с сентября-2019 положительных отзывов от обычных гостей и профессиональных критиков набралось много.

Правда, проработало оно совсем недолго, до февраля 2020г.

Каким же Junk Food&Bar запомнился мне?

Заведение сразу бросается в глаза, достаточно свернуть с Садовой-Кудринской на Спиридоновку.
На входе - непременный гардероб, а далее хостес провожает в зал. На 15 часов посадки практически не было, занято три столика вместе со моим, это 10%, если не меньше.

Интерьер чем-то напоминает ирландские пабы, но зал при этом светлый, во всяком случае днем. Салфетки и даже столовые приборы - черные. Приборы вообще очень стильные (фото №2 в галерее выше), современные,прямо какие-то аэродинамические. Про обслуживание расскажу ниже, чтобы не спойлерить, но чуть забегая вперед - оно великолепное!

Ожидание перед подачей каждого из блюд - минут 10, курсом.

Лимонад виноград и базилик

Казалось бы, ну лимонад и лимонад, подслащенная вода по цене литра пива, зачем это покупать?
Однако тут за 320₽ гость получает прекрасный напиток без сахара, с лимонной кислинкой, несомненной"звездой"которого является базилик, заявляющий о себе в полный голос. Виноград ощущается настолько далеко,что задумываешься об эффекте плацебо.
Тем не менее, первый глоток прокомментировался словами "Вот это вкус! Браво!".
Даже с точки зрения любителя пива это также удачный выбор: пивная карта в заведении небогатая и рядом с абсолютно заурядным пивом за 410₽ этот лимонад выглядит предпочтительнее. Разумеется, если цель - вкус и удовольствие, а не градусы и опьянение :)

Жареная лапша с уткой по-гонконгски

Утка с жареной лапшой по-гонконгски - блюдо из специального меню в честь китайского Нового года.
В жизни такая же яркая, как вышло на фото. Порция довольно объёмная. Тут такая же история, как с лимонадом: блюдо увлекает за собой, удивляя и восхищая тонким несоусным вкусом, изумительно поджаренной яичной лапшой, с лёгкой хрустинкой снаружи, но мягкой и упругой внутри.
И конечно утка, звучащая чистым утиным вкусом, жаль что ее так мало.
Поскольку блюдо жареное, жирность конечно присутствует, но она минимальная и скорее радует, чем заставляет вспоминать телефон лечащего врача. На экономию масла - ни намека, наоборот, понимание что на каждую порцию берется новое масло и чистая посуда, поскольку оно неощутимо на вкус, не говоря уже об отсутствии прогорклости и прочих "прелестей" потокового воково-фритюрного общепита.

Классический бургер

️Ну и какой же джанкфуд без бургера!
Сперва я привычно надел лишь одну перчатку, но когда увидел бургер, вернее его габариты - тут же взялся надевать вторую. Бургер огромный, не столько вширь, сколько ввысь.

Примять его не удалось, так что кусал дважды.
Булки поджаренные, котлета medium well, с шашлычным нотками, слегка усиленными bbq-соусом, и свежим хрустким коул слоу. Майонез больше для влажности. Не припомню, чтобы мне ранее попадался бургер с коул слоу внутри, но вкус вышел довольно сбалансированный.
Обратите внимание на гарниры с первого фото: маринованная морковь с гвоздичными нотками, ничего общего с морковкой по-корейски, сладкий ялтинский лук - идеальный напарник к мясу и чуть-чуть острящие соленые огурцы, похожие на израильские.
На фоне такого бургера БХ и тем более Фарш выглядят бледно и дорого.

Сервис

Обслуживание абсолютно безупречное. Официант уточнил и порядок подачи блюд, и очень деликатно предупредил, что в бургере есть бекон, догадавшись что мне это важно. Поверьте, это дорогого стоит!
Обратите внимание на подачу бургера, как уложены огурцы - вот это внимание к мелочам! И оно чувствуется в каждом моменте, делая посещение кафе незабываемым.

Сытность высокая, бургер доедал уже с трудом. А что поделать, это Junk Food! :)

Итог

Рекламный слоган об эмоциях, вкусе и даже аддиктивности выглядит как чистая правда.
Здесь тот редкий случай, когда покидая заведение после удачного визита, чувствуешь себя прямо моряком, который уходит в плавание, но оставляет свое сердце на берегу, настолько хочется вернуться, чтобы испытать эти эмоции вновь. А в меню, как в порту, остаются ждать и куриные крылья, и пицца, и сандвичи, и салаты, и многое другое. Вернуться ради любви, любви к вкусной еде.
Вот только пенсия у моряка маленькая, но это уже совсем другая история.

UPD: 18 февраля Junk Food&Bar закрылся, не проработав и года.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: