K-Town: знакомые вкусы непривычных блюд [обзор]

Опубликовано 24.06.2020 в 09:05

Всем привет!

Вот и наступил так ожидаемый многими жителями города "день О" - запуска общепита! Все его ждали по-своему: кто-то скучал по любимым блюдам, а кто-то переживал за упавший доход.
Так вышло, что перед поездкой на Рождественку я изучал статистику своего канала: что читатели ищут в поисковиках, что читают и так далее. Кто-то нашел и прочел январскую статью о рамёне K-Town, кто-то отыскал про Junk Food&Bar, ныне закрытый. Открыл их сам, вспомнил блюда, поностальгировал, собрался и поехал, новые впечатления не ждут.
И они действительно не ждали: в предполагаемом к обзору заведении почему-то не оказалось ни брони, ни свободных мест. По идее, надо бы указать название, однако я хочу сохранить интригу до следующего раза, поскольку непременно туда попаду, позже или чуть позднее.
Заглянув на рождественский Центральный рынок, я обратил внимание на то, как изменилась планировка "посадочной зоны": свободного места теперь много, столы - "двойки" и "четверки", длинные коллективные столы ушли в прошлое. По корнерам - все те же знакомые заведения, стритфуд-сети пережили домосидение с минимальными потерями.
Так вот, когда я дошел до корнера K-Town, статья про рамён всплыла в памяти и я понял, о блюдах какого заведения буду сегодня писать :)

Итак, мой заказ:

Получил через десять минут ожидания с пейджером на руках, все как раньше :)
Правда, сегодня сильно меньше людей и не нужно судорожно выискивать свободный столик.

Кимчи Тиге

Традиционный корейский суп с кимчи, комплектуемый рисом в отдельной плошке.
Если не знать особенностей и ориентироваться на запах, то можно решить, что в миске - русские кислые щи, сдобренные заморской шрирачей. Первая ложка создает такое же впечатление, но... погодите, эта капуста, нарезанная соломкой имеет более тонкий вкус, вместо картошки дайкон, да еще бобовые ростки с тофу попадаются? Мясо порезано более толстыми слайсами, чем в современные ФоБо, при этом с близкой степенью жесткости. Растительный сыр Тофу - антипод мясу, тает на языке. Острота явно присутствует, но ощущается не пожаром во рту, а повышенным потоотделением. Впрочем, ее всегда можно смягчить рисом, он прилагается и для этого тоже. А можно поступить как с Том-Ямом: мягкое рисовое облачко погрузить в бульон, чтобы оно порадовало едока еще одной гранью вкуса и добавило сытности.
Примерно на половине 500гр. порции приходит понимание: первое впечатление обманчиво, это вовсе не щи, начиная с ингредиентов и заканчивая вкусами.
Из-за отсутствия лапши суп менее сытный чем Фо, зато более "домашний".

Стеклянная лапша Чапче с курицей

Поскольку в обеих Кореях нет такой закуски, как "морковь по-корейски", выложенная сверху морковка - свежая, чуть присыпанная кунжутом.
Сама лапша упругая, пружинистая, с ярким вкусовым оттенком соевого соуса, под стать цвету. Только вот она перестояла и начала слипаться, тут я виноват сам -задержался с супом. С другой стороны, что же с ней происходит в доставке, которая явно дольше десяти "суповых" минут?
Курица переигрывает лапшу и по яркости, и по оттенкам вкуса: она кажется не только соевой, но и с какими-то пряно-арахисовыми оттенками.
В целом, это удачное блюдо: курица не пересушена, овощи хрустящие, излишней маслянистости нет.
Правда, сытности в одиночку оно не даст, несмотря на заявленные 350гр.

Итог

Суммарный заявленный вес обоих блюд - 850 гр, и делая заказ, я имел определенные сомнения, что сумею все доесть. Однако имея мотивацию в виде вкусовых ощущений, я одолел оба блюда без признаков переедания и могу утверждать, что сыт восемь часов.
Возможно ли такое при бледных вкусах и проблемной свежести? Нет, и это показательно.
Сегодняшние блюда не такие "инопланетные": они более близкие, душевные, понятные, но при этом все равно самобытные и удивляющие. И пройдя за чем-то вроде бы простым, получаешь нечто большее, словно к синице в руках за компанию прилетает и журавль.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: