BSB vs BFL: чьи крылья острее? [сравнение]

Опубликовано 20.07.2020 в 23:17

Всем привет!

Пару лет назад я написал статью о самых острых куриных крыльях в Москве, с соусом Чак от сети Buffalo's, и это не преувеличение.
Однако недавно я наткнулся на комментарий от человека, утверждающего что самые острые - вовсе не они, а крылья "На слабо́" из BlackStar Burger. Спорное утверждение, проверять его я конечно не... Погодите, а почему бы и не проверить, да еще в формате "лобового" сравнения с оппонентом, прямо на одой тарелке? Тем более, крылья от Тимати, вернее от Ю.Левитаса я еще не пробовал.
Сказано - сделано, я побывал в "Депо" с BS и BFL под одной крышей, где обе порции были приобретены навынос, чтобы за время дороги (один час) температура блюд стала примерно равной.

Вообще, есть супер-острые крылья горячими, сразу из фритюра - крайне плохая идея: из-за воздействия капсаицина перестает ощущаться температура, при этом термическое воздействие на слизистую оболочку ротовой полости никуда не девается.
Проще говоря, вы незаметно обжигаете язык и губы, а потом еще и смазываете ожоги чертовски острым соусом. Ощущения - незабываемые, и именно поэтому подобную остроту я предпочитаю есть дома.

BlackStar Burger, крылья "На слабо́" за 280₽

Упаковка, конечно, "волшебная": маленький картонный лоток на четыре здоровенных крыла и пергамент в два слоя, который впитал в себя весь конденсат, что смог.

Вам не показалось - третья фаланга, она же "кисточка", не удалена. Вообще, выглядят крылья не слишком аппетитно, однако "острый" запах присутствует, как и перечные семечки.
Какой-либо информации про остроту в сковиллах найти не удалось.

Buffalo's, крылья "Чак" за 390₽

Все те же прозрачные боксы, что и раньше, однако месяцы работы исключительно на доставку не прошли даром: благодаря отверстиям в боксе крылья доезжают без конденсата. Все гениальное - просто!
А еще "Чак" обзавелся персональным пергаментом.

Здесь уже традиционные 8 отфритюренных фаланг в том самом жидком соусе из восьми перцев и специй. Запах такой же специфически кисло-"острый", но уже со сладковато-пряными, интригующими, манящими нотками.
Как уже упоминалось ранее, "Чаку" была посвящена отдельная статья, и при интересе рекомендую изучить ее. Если же нет - Вы особо ничего не потеряете, я все равно опишу вкус чуть ниже.
Данные по остроте с некоторых пор разнятся, по одной информации - 350.000 сковиллов, по другой - все 900.000.
И судя по ощущениям, вторая цифра больше похожа на правду.

Дегустация

"Бойцы" на керамическом ринге, перчатки надеты, салфетки подготовлены, молоко на совсем крайний случай также в наличии, хоть раньше я всегда обходился без него.

Право первого удара - за новичком, и это не жест вежливости, а необходимость: вкус этих крыльев мне незнаком, оттого будет лучше начать с них, пока рецепторы в "форме".

Верхняя оболочка "На слабо́" - плотный кляр, с явно выраженным присутствием яйца. Мясо белое, без красных частей. Острый соус имеет свой солено-кислый вкус, вроде бы незамысловатый, но по-своему интересный и заставляющий откусывать снова и снова.
Общие ощущения примерно сопоставимы с Лютым Воппером, т.е. заметно острее большинства массфуда. Но в отличие от Воппера, тут не игра в остроту, а уже по-серьезному, хоть и не на всю катушку. Запивать хочется, но достаточно и воды.

Чак, словно посмеиваясь и играя в поддавки, встречает пряным кисло-перечным вкусом, на этот раз с шоколадными нотками. Первую минуту острота кажется легкой, незначительной, но когда едок теряет бдительность и успокаивается, Чак наносит свой коронный удар и оппонент уходит в капсаициновый нокаут, с потом, слезами и слегка опухшими губами. Даже при комнатной температуре блюда. Запивать придется, и исключительно молоком.
Что же, слоган для этого соуса "Чак смеется, когда вы плачете" сочинили явно не на пустом месте. Да и сметанный соус ранч, прилагаемый к крыльям, будет очень кстати.

Итог

"Чак" Buffalo's по-прежнему самые острые крылья в Москве.
Удивительно, но "На слабо́" выступили очень достойно для продукта, более обращенного к массовым продажам. Достойно проиграть чемпиону тоже надо уметь.
Стоит ли пробовать? Если Вы не чилихед и имеете проблемы с ЖКТ - все-таки лучше не надо.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: