"Рыба моя": три морских блюда за 850₽ [обзор]
Опубликовано 31.08.2020 в 21:23
Всем привет!
"Вот и лето прошло, словно и не бывало! На пригреве тепло - только этого мало!" - это в наушниках стихами Арсения Тарковского поет София Ротару. Самый уместный трэк для последнего дня августа, завершающего такое странное, карантинное лето 2020 года.
И да, мне действительно мало, поскольку сегодня я планирую посетить еще один дорогой для пенсионера ресторан, потратив на еду менее 1.000₽ - "Рыба моя", открытый в 2018 году на Тверской-Ямской улице ресторатором Владимиром Перельманом.
К сожалению, из-за плотности потока людей и машин, а также закрывающей фасад летней веранды сделать свое фото не удалось.
На 15 часов буднего дня посадка месте с залом и верандой была близка к удивительным 50%, главным образом за счет веранды.
Поскольку погода была особенно хороша, я не стал выделяться и остался на веранде.
В основное меню можно не смотреть, сразу к делу, вернее к обедам:
А пока я разглядывал меню, официант принес бутылку воды:
Наличие бесплатной воды - это прекрасно, особенно в жару. Была бы она ещё прохладной и чистой, но дареному коню техосмотр не проводят. Впрочем, в "ДжонДжоли" не предложили и такой.
Хлебную корзину приносят по запросу, в случае ланча отказываться от нее крайне не рекомендую:
Ожидание блюд между подачами можно скрасить бутербродиком из гренки с анчоусовым маслом. Поджаренные на гриле гренки хрустящие, масло легкое, с ненавязчивым рыбным оттенком.
И это не единственное применение чудо-корзины, далее все увидите сами :)
Тартар из тунца
Тартар из тунца, прибывший первым, продемонстрировал выразительный не железистый вкус, соревнующийся по жирности с подушкой из авокадо с пару раз попавшимся каперсами.
Неуместное присутствие чукки и лапшичного декора понимания не встретило, поскольку мне хотелось наслаждаться вкусом тунца, то я отложил их и позже съел отдельно. "Очень хорошо".
Рыбная солянка
Чуть теплый суп с красной и белой рыбой, маслинами и оливками, солёными огурцами, и укропом. Каперсы тоже в наличии. Сметана контролирует кислинку, ингредиенты звучат вровень, единым оркестром.
Вприкуску с ржаной гренкой из хлебной корзины даже "хорошо". Без - "удовлетворительно", ингредиентов и особенно рыбы мало, ложки на четыре, далее остается бульон, из-за чего блюдо воспринимается пустым.
Морской окунь Аква Пацца
С лёгкой руки официанта, морской окунь вызвался побыть финалистом обеда.
В роли "сумасшедшей воды" выступил лёгкий сельдереево-петрушечный соус с картофельными слайсами и вездесущими... да, верно, каперсами.
Сама рыба удалась на славу: как по нежной структуре, так и по тонкому естественному вкусу. "Отлично".
И не забываем собрать соус гренкой из хлебной корзины.
Итог
Ланч занял примерно 40 минут, что приемлемо для обеденного перерыва в шаговой доступности.
Главное открытие - казавшиеся небольшими по граммовкам блюда в сумме оказались даже очень сытными, близко к перееданию, правда явно не без помощи волшебной хлебной корзины.
Этот обед всё-таки больше про "накормить", поэтому блюда в ланче - свои, выделенные, не участвующие в общем меню, дающие представление о кухне заведения довольно приблизительно.
А вот за "удивить" или демонстрацией возможностей кухни, как в "Пифагоре", увы - не сюда.
Так что если Вы ограничены в средствах, но хочется посетить "рыбное место" - присмотритесь лучше к "Моремании", я обозревал ее на доставке.
Прошлые ланч-визиты:
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: