Кафе "Гречка Лаб": честно, но бесполезно

Опубликовано 15.09.2020 в 09:03

Всем привет!

Сегодняшний обзор абсолютно спонтанный, как когда-то было раньше: проще говоря, мне попалась на глаза реклама в Сети - собрался и поехал.

На этот раз мое внимание привлекла городская кулинария-кафе "Гречка Лаб", и сделала это очень низкими ценами в меню на сайте, что для заведения, расположенного в районе м. Кропоткинская, весьма удивительно.
Раньше был еще филиал в районе м. Кузнецкий мост, но он закрылся чуть больше месяца назад.

В 15:10 заведение встретило меня с посадкой столика в три, менее 10%.
Интерьер характерный для кондитерской. Судя по количеству выпечки и кофе, это наверняка самые востребованные позиции в заведении.

Принцип работы заведения - самообслуживание в лучших традициях фудкортовых едален нулевых: заказ из лотков на витринах и расчет на кассе, которая именно сегодня принимает либо наличные, либо прямой перевод на карту, о чем гласит объявление на двери и активно предупреждают сотрудники.
Также имеется стоп-лист на шеф-меню целиком (!) и отдельные позиции из основного, так что отведать ни фирменного бургера, ни борща мне не удалось.

По-хорошему, тут бы мне откланяться, но отступление - не наш метод, опытному Матросову бушлат не жмёт.

Кстати, про опыт.
Бывалый знает точно, внимательный увидит, умный догадается по "ловящим" вопросам, а остальные узнают лишь на кассе, что цена на блюда в лотках указана за 100 граммов.
Обратите внимание, как напечатаны и установлены ценники: со смещением, чтобы мера веса выпадала из поля зрения или перекрывалась ребром жесткости, где это возможно.

Цитата с сайта grechkalab.ru: "гости могут воочию увидеть и понаблюдать за тем, как идет приготовление блюд".
После перемещения на тарелку и заправки блюда происходит порционирование путем взвешивания, затем еда отправляется в микроволновку на пару минут и отдаётся гостю. Ну, вот и понаблюдал.

Что? Вам уже смешно, а я это ел, между прочим!

Цены указываю из чека, без учета действующей дневной скидки в 20%, благодаря которой это пиршество обошлось мне в 607₽.
Плов, шурпа и салат из "Легенды Самарканда" в килограмм веса за те же деньги глядят на меня с детским удивлением и непониманием.

Грибной суп за 104₽

Единственное блюдо с ценой за порцию.
Сам суп - густой, с бархатистой текстурой и выразительным грибным вкусом. Частицы грибов и моркови в наличии. Если бы он был горячим вместо чуть тёплого, было бы "отлично", а так просто "очень хорошо".
Еще бы сухарики порадовали, но они вряд ли влезут в цену со скидкой.

Салат с тунцом за 304₽/236гр.

Салат с тунцом, он же нисуаз, напомнил мне жизненную историю о том, как в одном коллективе молодые работники в лице свежего хрустящего салата и медово-сладкой горничной заправки безуспешно пытаются расшевелить на вкусовые подвиги ветеранов в виде подсохшего, почти безвкусного тунца и заветреного картофеля, которые хотят лишь спокойно досидеть до пенсии, то бишь списания. Спаржа, черри и перепелиные яйца заняли нейтральную позицию, маслины просто не вышли на работу. А климат в коллективе был настолько прохладный, что едоку пару раз от температуры ломило здоровые зубы.

Если серьёзно, то метод продажи погубил отличный салат с нормальным, не консервированным тунцом и вкусной заправкой.
Чертовски жаль такому салату ставить лишь удовлетворительное "сьедобно" при шикарном наборе ингредиентов за эту цену.

Удон с курицей за 351₽/228гр

Лапша дороже нисуаза. Браво.

Гречка Lab", удон с курицей за 351₽/228гр

Еле теплый удон с курицей явно знавал лучшие времена. От вкуса соуса остался только кисловатый намек, за него отдуваются перец, морковь и лук, курица сухая и по вкусу парадоксально напоминает рыбу.
Видимо, сказалось долгое соседство в одной витрине с палтусом.

Вок - "быстрое" блюдо, ждать совсем не любит и мрёт даже при чрезмерно долгой доставке, а тут витринное хранение.
"Неуд", его лучше не брать, дорого и невкусно.
Положительный пример из прошлых походов: в K-Town есть стеклянная лапша Чапче с курицей в порции 350гр за 320, которую готовят после получения заказа.

Хотел еще попробовать фирменный кофе в съедобном стаканчике, но после трапезы что-то расхотелось.

Сытности хватило часа на три.

Итог

Девиз заведения гласит: "Готовим честно для тех, кому важно!"

Если исходить из температуры салата, то с номинальной свежестью и сроками реализации скорее всего все в порядке.
Но кому от этого легче, если действительно честно приготовленная еда в этих витринах просто погибает?
В результате старания кухни просто сводятся на нет, прямо артель "Напрасный Труд" какая-то.
Далее, продажа блюд в граммах уже давно воспринимается крайне негативно, особенно с играми в закрывание ценника.
В нынешнем виде, к сожалению, рекомендовать не могу.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: