"Ra'men": японский бизнес-ланч за 600₽ [обзор]

Опубликовано 01.10.2020 в 09:05

Открытая в июне 2019г братьями Левченко раменная-бар "Ra'men" расположена по адресу Цветной бульвар, д21, стр7, с рейтингом в Яндекс.Картах в 4.7.
Выйдя из метро, нужно обойти его слева, и пройдя мимо Хинкальной и Peking Duck, увидеть справа в глубине двора здание с импровизированной мини-верандой:

На 15:17 буднего дня посадка внутри была примерно 80%, удачный кадр с интерьером удалось сделать лишь в конце визита:

Изображение на стене - не просто абстрактная картинка, а маскот одного из раменов в меню.

Кстати, вот оно, ланч-меню:

По сути, это комбинация блюд основного меню, без "отдельного загончика для экономных". Правда, немного смущает обилие "плюсиков", как бы намекающих на дополнительные опции, которые в итоге отразятся на финальной цене.

Не знаю как сейчас, раньше в "Ra'men" было правило, гласящее что если гость получает рамен более чем через 5 минут, то он за него не платит.
Так что я приступил к фотографированию еде через 3 минуты:

"Отважный Пайтан", 300мл.

Куриный рамен "Отважный Пайтан", прибывший в половинном обьеме, продемонстрировал лёгкий бульон с упругой лапшой, более рыбный чем куриный и мягкие ломти курицы "с дымком".
Бульонно-лапшичный мотив своими оттенками вкуса и хруста прекрасно дополняют грибы муэр, маринованный бамбук и сладкий зеленый лук, который после размешивания слегка подварился и потерял свою ядрёность.
Может показаться, что бульон сварен на какой-то мисо-пасте: это не так, его готовят полным 12ти часовым циклом с инструментальным измерением плотности.
"Очень хорошо". За +100₽ можно получить полную порцию в 600мл.

Закуски

Хоть закуски можно (и наверное даже нужно) суммировать, я взял 4 разных вида.

Гёдза, эдамамэ, курица карааге, самые что ни на есть японские закуски, приехали сразу компанией, в единой посуде.

Обжаренные гедза, японские пельмешки с курицей и смесью чеснока с имбирем, словно рыбки без моря, тоскуют по соевому соусу, ибо без него суховато.
Курица карааге, мини-кусочки филе в легкой скорлупке из хрусткой рисовой панировки, более похожи на попкорн, чем на стрипсы из KFC.
Стручки эдамамэ - не вареные, а обжаренные в масле с крупной солью, прячущие под жесткой оболочкой мягкие бобы, которые можно есть как мягкие, очень соленые семечки.

И вот тут автор сильно пожалел, что сэкономил 200: под это трио бокал пенного подошел бы просто идеально.
Трио - это "хорошо", и лучше не экономить, все-таки "Ra'men" - бар.

Четвертая закуска - бао с курицей. Отдельный пассажир родом из Китая, увеличивший мой счет на 50₽:

Присыпанная кунжутом морковь внезапно оказалась имбирной, переняв от ожидаемой "корейской" долю острой пикантности. Между морковкой и огуречными слайсами примостилась старая знакомая курица карааге, но тут ее воздушной уже не назовешь: панировка впитала и морковную, и огуречную влагу. А ведь еще есть соус на основе майонеза, и под огурцами, и над морковью.
Ну, а сама паровая булочка-кошелек своей консистенцией напомнила мне советский пончик, правда последний после откусывания более активно принимал первоначальную форму.
"Очень хорошо", своей доплаты блюдо стоило, с учетом цены в 250₽ по основному меню.

Итог

Надо же, как-то так вышло, что все блюда оказались исключительно с курицей, за исключением бобов.
Таким образом, мой "путь куриного самурая" закончился в 15:44 и занял 27 минут, даже с учетом того, что я доставал официанта вопросами об особенностях блюд, что на две минуты быстрее, чем у Frank by Basta.
Заведение я покинул с ощущением легкой сытости и пониманием, что мой курс не был оптимален - можно сытнее, экспериментируя с блюдами и граммовками, благо меню это позволяет, позволял бы кошелек, поскольку цена отнюдь не повседневная.

Главный вопрос: можно ли считать мой курс полноценным обедом? Скорее, нет. Все-таки это "визитная карточка" заведения, демонстрационный сет, похвальная возможность оценить уровень кухни и вернуться за основным меню.
Дальше пути будут уже расходиться, в зависимости от предполагаемых сценариев: за сытностью - к тазикам аутентичного рамена, роллам и салатам, за пивным пейрингом - к эдамамэ и карааге.

Рекомендовал бы к посещению при наличии интереса к японским раменам и/или финансовой возможности.
В принципе, для того чтобы уйти сытым, хватит рамена с объемом целой порции в 600гр, и это не бульон, как в ФоБо.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

#отзывяндекс.еда

Читайте также: