"Донер 42": шаурма от Додо [блиц]

Опубликовано 18.12.2020 в 09:04

Всем привет!

Все-таки рано провожать на покой старый "блогерский" формат с отзывом на единственное блюдо: самое время вытащить его из чулана, очистить от пыли и периодически пользовать в свободные от обычных обзоров дни.

Как говорится, был бы повод!
А повод сегодня - это первая ступенька новой сети, разворачиваемая основателем Додо Пиццы Федором Овчинниковым.
На этот раз Федор собирается окультурить и заодно цифровизировать... стритфуд №1 в России, т.е. шаурму.

Также как и в Додо, работа строится вокруг информационной системы, практически незаметной для гостя, но максимально полезной для владельца бизнеса из-за огромных возможностей контроля, учета и планирования.

Ну да ладно, это блиц-формат, поэтому больше никакой лирики.

Маленький павильончик недалеко с м. Октябрьское поле в 15:30. Присутствуют малочисленные сидячие места с маленькими столиками, по странной задумке создателя, основные потоки продаж - это доставка и на вынос.

Основная "фишка" заведения напоминает "Лепим и варим": мини-цех за стеклом, где гости видят процесс производства еды.

Меню отображается на висящих над кассой дисплеях: несколько блюд, обыгрывающих союз начинки с лавашом или булкой в разных позициях, один вид супа, гарниры и чай/кофе с потанцуем выпечкой.

Где-то я уже видел эти круассаны... Ну да, такие продает чизкейк.ру по 53/шт в виде полуфабрикатов, еще в 2018 году я писал именно про них.

Принцип заказа знаком всем любителям фастфуда: либо на кассе, либо через специальное приложение. После оплаты вручают чек с номерком, по которому можно отслеживать на отдельном экране степень готовности заказа. Можно, но не нужно: при готовности все равно позовут голосом к кассе: забирать заказ нужно там же, где происходила оплата.

С момента оплаты до получения прошло минуты четыре.

Классический донер в лаваше за 180₽

Поглядел на логотип и понял, почему "42": цифры образуют молнию при слиянии :)

Все та же фольга, как в "Здесь кто-нибудь ест", благо что дали пакет и подносик.
И снова тот же вопрос: чем не устроила проверенная десятилетиями комбинация "пакет+одноразовая тарелка"?

Завернуто капитально, в несколько слоев, добраться до румяного мягкого лаваша внезапно оказалось непросто.
Верхушка при этом открытая, "кратером".

Немного изучил содержимое свитка:

Шаурма максимально соусно-сочная, сопоставимо с капающими бургерами, такой можно запросто обляпаться и в более удобной упаковке.
Комплектная стопка салфеток была израсходована полностью на вытирание лица и рук.

Чесночно-пряный соус вместе с кинзой легко объединяет под своим белым с легкой кислинкой крылом и хрустящую соломку капусты, и сочные помидоры, и свежие огурцы, и полукольца лука в единый салатный вкус. Ах да, была еще столовая ложка мягкой поджаренной курицы, у нее собственный маринад с зирой, напоминающий о "Shwarm".
Доесть целиком не вышло: окончательно размокший лаваш наглухо осел в недрах жесткой фольги, от штурма которой я отказался, чтобы не измазать остатками соуса одежду.
Все-таки лучше бы пакет был внутри, а фольга - снаружи.

Итог

Все впечатление о блюде умещается в коротком, но очень ёмком диалоге:
- Что это было, Бэрримор?
- Отличный овощной салат, сэр!

Действительно, почему-то вышла не шаурма, а свежий капустный салат с кинзой и вкусным соусом. Даже странно, что в меню нет отдельной позиции для вегетарианцев.

Предположу, что пока идет обкатка меню и пропорции ингредиентов не окончательные. Так ведь, Федор?

Поэтому я подожду когда все устаканится и приеду снова.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: