Вегетарианские бургеры из BlackStarBurger [обзор]
Опубликовано 06.10.2018 в 21:19
Всем привет!
И это рассказ о двух веганских бургерах из BlackStarBurgers. И нет, я не веган :)
Мотивом для этого гастрономического опыта послужила беседа на тему фалафеля в Москве и обсуждения факта низкой востребованности бургеров без какого-либо мяса с точки зрения бизнеса и обоснованности их присутствия в регулярном меню.
Проще говоря, при равной стоимости, веганские бургеры мало кто покупает :)
Я специально поехал в "Европейский" пораньше, чтобы успеть до очереди, ну и чтобы не было запары на кухне. Ноги конечно сами несли в "Прайм", но нет, не сегодня :)
Были заказаны Вега-фалафель и Вега-гавайский, ну и BS-кола, которую все так ругают, общий счет вышел примерно в 600 руб. Фалафель - для сравнения с профильными заведениями, а Гавайский был выбран по двум причинам: мне хотелось понять, насколько хороша нутовая котлета и сравнить его с мясным аналогом, который я ранее пробовал в Прайме.
Поскольку фалафель меня заинтересовал своим видом, я попробовал его отдельно. Он классической круглой формы, без жесткой хрустящей корки, не сухой, но и не влажный, из неоднородно толченого нута, из-за чего присутствуют приятные вкрапления частиц покрупнее.
Мне он не показался пресным, на вкус очень близок к хорошему ресторанному хумусу, и это отлично.
Теперь, собственно, о бургере.
Вкус фалафеля потерялся в булке и соусе релиш, бабагануш не ощущался. Возможно, это произошло из-за того, что я из 3х фалафелин вынул одну и булки стало больше, чем рассчитывалось.
Бургер по меркам БСБ очень сухой.
Если бы их фалафель продавался отдельно, я бы его брал вместо картошки фри. В бургере мне не очень зашло. Видимо, не просто так по классике фалафель подается в тонкой пите с довольно нейтральной тхиной.
Вега-Гаваи - это действительно бургер-фреш, как мне показалось :) Котлета жарится на гриле, судя по полоскам, но "дымка" не ощущается, вкус гораздо менее насыщенный и какой-то травянистый, плюс более пюрешная структура, это из-за шпината, скорее всего. Ананас чувствуется на фоне, как и болгарский перец из релиша.
Это уже по БСБшному сочно, но по вкусовым ощущениям вежди-бургер проигрывает мясному, вкус бледнее, и дело наверняка в шпинате, так что мощности не хватает.
Ах да, ко-ко-кола - ну, она непримечательно стандартная, маленькая и оттого дорогая :)
Вывод: Для мясоеда это интересный разовый опыт, не более того. Но, возможно, очень зайдет людям ЗОЖ и веганам. И жаль, что фалафель не продается отдельно.
Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: