Slice NYC Pizza: дешево и вкусно? [обзор]

Опубликовано 13.03.2021 в 09:02

Всем привет!

- А у меня теперь 60 сантиметров!, - такое заявление мог бы сделать известный московский шеф Максим Волков (ресторан The Mad Cook), открывая в январе 2021 года первое заведение будущей сети "Slice NYC Pizza". Ибо внушающая со всех сторон уважение цифра - не что иное, как диаметр щедрой на начинку нью-йоркской пиццы, с особым тонким хрустящим тестом.

Расположено мини-кафе по адресу Страстной бул., 6, стр. 1, вместо закрывшейся "Шоколадницы", рядом с м. Пушкинская - Чеховская, и уже собрало в Яндекс.Картах рейтинг... 4.0, что должно настораживать. Неужели целевая аудитория не оценила понятное для неё блюдо?

Сегодня я прибыл на место даже рано, в 12:23 буднего дня.

Помещение внутри маленькое, за столом-"шестеркой" заседает компания, свободны две "четверки" и одна "двоечка" - вот и вся посадка, места внутри отчаянно не хватает, без теплого лета и уличной веранды придется совсем туго.

Музыка в зале на момент визита:

Справа от кассы - витрина с пиццей, тут ее можно увидеть вживую, чтобы оценить масштаб. И сантиметры.
Очень надеюсь, что ее выпекают перед открытием. Так ведь?

Меню компактное, с предсказуемым упором на пиццу, которую можно покупать кусками (слайсами) или целиком. Не представляю, как такую монстрятину должны доставлять агрегаторские курьеры, да еще теплой - она же целиком не влезет ни в одну термосумку.

Очень важно изучить верхний краснобуквенный абзац, чтобы не возникали вопросы по поводу подачи и теста. То есть, пара бумажных тарелок и хрустящее тесто - для аутентичности, а не сэкономили и пересушили.

Процедура заказа стандартная для фастфуда: после оплаты выдается чек с номерком электронной очереди. Время ожидания - минуты три, сейчас я единственный заказывающий гость, вечером ситуация может быть иная.

Пицца с телятиной и красным луком, 290₽ за кусок

Или 2080₽ за целую.
Перечитываем абзац из меню про две тарелки - так и задумано.

Скажем прямо - выглядит как-то не очень, навевая разные малоаппетитные ассоциации. Под сухой верхней коркой есть красный пикантный соус из томатов, и он достаточно сочен, чтобы пиццу не хотелось запивать, при этом хорошо сочетаясь с орегано.
Где-то я такой вкус уже встречал. Не у Папы ли Джонса в 2019 году? Или у Додо?
Тесто действительно интересное, легкое и приятно похрустывающее со ржаными нотками, вот только сложить кусок "лодочкой" не вышло: лопнул как чипсина под тартаром. Так задумано или все же пересушили?
А вот дальше поезд свернул куда-то не туда: вкус вместо сырного скорее водянистый, сухой телячий фарш что-то пропищал с задворок и тут же спрятался за соусом и орегано, а лук просто растворился в сыре, фиолетовыми полосками отмечая места слияния.
"Неуд" или "2". Где-то две шаурмы и один БигТейсти празднуют легкую победу.

Пицца 4 сыра, 360 рублей за кусок

Или 2660₽ за целую. Самая дорогая пицца в меню.

Тут дела уже получше: на помощь красному соусу из первой пиццы пришла пармезаноподобная посыпка, плюс присутствует плесневый сыр, хоть и в малом количестве. Однако основные сыры такие же невыразительные, да еще с маслянистостью. Основа не стала жирной, сохранив способность к хрусту.
"3" или "Посредственно". Теперь у празднующего победу БигТейсти появилась компания - картошка фри.

Далее решил прекратить эксперименты - стало ясно, что с основной позицией любви не вышло.
А ведь казалось бы, пицца и Волков, что могло пойти не так?

Сытность от двух кусков - часа на четыре. Хоть они и большие, наесться одним нереально, надо брать пару.

Итог

Эх, не компилируется у меня "гастрономический код" нью-йоркской пиццы, одни Error-ы с кодом "D&G", который расшифровывается как "Дорого и грустно".

Может потому что в NY эту пиццу готовят из других, более качественных продуктов? Или сказалось время пребывания на витрине, а свежевыпеченная столь же хороша, как у себя на родине? Не знаю и не хочу гадать за свои же деньги.
Зато я знаю, что перейдя дорогу к кинотеатру "Пушкинский", получу ланч из трех блюд с действительно вкусной пиццей, причем дешевле чем два куска "4 сыров" с витрины. Или добавив 50₽ к цене одного куска, зайду в Burger Heroes за BadBro, или банально дойду до первого McDonald's на Пушкинской.
Перечисленные заведения могут предложить лучшие качество и вкус за примерно сопоставимый бюджет без проигрыша по сытности. И это без упоминания навязших в зубах доставок пиццы вроде Додо и легионов шаурмы.
А что может предложить "Slice"? Вау-эффект от размера, и на этом всё.

Читайте также: