Бар "На кранах" [обзор]
Опубликовано 10.05.2021 в 09:03
Рассказываю о заведении, которое должно понравиться любителям бургеров и крафта.
Всем привет!
История открытия бара уходит корнями в теперь уже далёкий 2016 год и разногласия в команде "Варки", которые привели к тому, что отделившиеся участники запустили собственный проект, "На кранах", с бургерами и крафтом.
Расположен бар-ренегат рядом с м. Цветной бульвар, шагах в 50 от выхода: из дверей налево до угла, еще раз налево и прямо, к адресу Цветной бульвар., 19, стр. 5.
Кстати, прямо напротив "Кранов" находится "Ra:men": можно начать в одном месте и передислоцироваться в другое, в зависимости от желаемого вида еды и кутежа в данную единицу времени.
Рейтинг заведения в Яндекс.Картах - внушительный 4.8 на целых 418 отзывов.
Уже поставлена летняя веранда:
Бар открывается в 14:00, мы пришли немного раньше, все-таки праздничный майский день. Интерьер современный брутальный, с крашеными кирпичными стенами, с мебелью из водопроводных труб, и конечно темой крюков и лебёдок. Пространство условно разделено на два зала: барный и обеденный:
Из колонок негромко звучат Эрик Клэптон и ван Хален.
Поскольку опрос показал, что музыка не особенно востребована, то добавлять для прослушивания я буду только что-то необычное.
Крафтовый бар - это всегда "про пиво", в галерее ниже показываю тап-лист и заодно меню, поскольку заказ и оплата происходят в баре:
Кранов в баре - 28, и все "бойцы" в строю, готовые наполнить пинту объемом 0.4л разными напитками от 190 до 320₽. Для желающих начать свой день с бодрого аперетивчика или сразу уйти на КД после "глубинной бомбы" - есть напитки покрепче, в 0,04 напёрстках.
Кстати, фото холодильника я добавлю в комментарии под статьей, чтобы не перегружать ее материалом.
Кухня здесь с ярко выраженной бургерно-закусочной специализацией, и она своя собственная, не партнёрская, как у той же "Варки".
После заказа с предоплатой гость получает табличку с номерком и идёт за столик. Время ожидания - 18 минут, зато все блюда подали разом.
Фирменный бургер "Крановщик", 420г за 500₽
Затейник-шеф придумал соус на базе аджики "Натрули", смягчив её нрав, но сохранив букет специй, что придало бургеру грузинские нотки с легкой остринкой. Котлета не тонкая, прожарена ближе к well done. Сыр чувствуется. Сочность достаточная, чтобы вспомнить о перчатках, но не пожалеть, что обошелся без них. Держать удобно, ничего не вываливается, хотя размокают булки прилично.
В комплекте - картофель фри модными "лодочками", хрустящий снаружи и мягкий внутри, и легкий капустный салат коул слоу в сметане.
Очень хороший бургер, на "4+", вышло как минимум самобытно.
Куриные крылья Chili, 8шт. за 390₽
Заказывая подобные "острые" позиции, я давно уже не ожидаю соответствия, за исключением Чака из Buffalo's. Здесь же я почувствовал специфичный кисло-острый, "опасный" запах. Да ладно! Ем крыло, отмечаю приятную сочность, скептично усмехаюсь про чили, и... острота пришла волной в послевкусии. Она сильнее чем от пары халапеньо, и не выжигающая, как Чак, просто интенсивный огонек для любителей среднеострого, с характерным приятным вкусом, который действительно можно определить как перечный.
Если острота покажется чрезмерной, или просто захочется прервать длительное послевкусие, то в комплекте есть нежный блючиз в неоднородной текстуре с кусками плесневого сыра, напомнивший о гениальном аналоге из "Пробки", там он был в творожной консистенции, тут - в сметанной.
Пожалуй, это лучшие острые крылья за последнее время, твердая "5" за честный вкус!
Для совсем идеального "плюса" хотелось бы одинаковое количество моркови и сельдерея, но это уже придирки :)
Бургер "Клюковка", 350г за 440₽
В этом вроде бы классическом бургере сделан максимальный акцент на мясной вкус при помощи куриного паштета, добавляющего свои, похожие на печёночные, нотки. Их оттеняет традиционный красный ягодный соус, кислый, но не сладкий.
Комплект уже победнее: только салат, полный аналог из первого набора.
Удачный бургер, на "4+": ягодного соуса мало, и он звучит не так сильно, как хотелось бы.
Колбаски домашние, 500г за 590₽
Приятная встреча: бараньи колбаски как на "Даче Гашека". Там они были чуть дешевле и вареные, зато здесь копченые, с острецой: вид термообработки сделал их менее сочными, сконцентрировав вкус и ещё сильнее заточив под пиво. Капуста тоже близка к гашековской: напоминающая квашеную, с лёгким оттенком ферментации. Фри, понятно, аналог из бургерного комплекта.
Отличное блюдо, на "5", хотя бы потому, что я не могу однозначно выделить фаворита между "Кранами" и "Гашеком".
Итог
Приобретенный опыт - такая штука, которая может не только вести вперед, но и тянуть назад. Так вот, я предполагал увидеть нечто близкое к "Craft Station", куда приходят в основном выпить, с кухней глубоко на втором плане.
Однако "На кранах" уделили достаточное внимание обоим направлениям, и еда по привлекательности не уступает крафту.
Заведение несомненно заслуживает рекомендации, однако с уточнением, что некоторые позиции могли быть чуточку дешевле, вроде 100г. гренок за 320₽.
Читайте также: