"Pivbar" на ул.1905 года: "крепкий середнячок" [обзор]

Опубликовано 06.09.2021 в 09:00

Пишу практически по "горячим следам", проскольку это тот самый бар на Пресне, куда мы отправились после фиаско с алкоголем в "Никуда не едем", абсолютно ничего о нём не зная.
Между тем, заведение работает с 2016 года по адресу ул. Красная Пресня, 29, с рейтингом 4,7 в Яндекс.Картах на 250 отзывов. Это маленькая сеть, некогда имевшая три зала, но сейчас работающая лишь в двух, на Пресне и Маяковке.

Перед заведением из-за строительных работ выставлено ограждение, поэтому с улицы бара не видно. Однако если зайти со стороны соседнего паба, то предстает такая картина:

Примечательно, что соседи специализируются исключительно в области права.
Ну да, некогда пролетарская Пресня теперь настолько культурный район, что в случае барных конфликтов предпочитают нанимать адвоката для цивилизованной защиты своих интересов, а не затевать примитивную драку во дворе.
Нотариус же, видимо, нужен для желающих подтвердить искренность ответа на извечный вопрос "ты меня уважаешь?" дарственной на жилплощадь.

Интерьер самый что ни на есть типичный барный лофт с кирпичом, деревом и металлом, повидавший немало гостей и оттого кое-где потёртый:

Впрочем, свою функцию эта мебель исправно выполняет, а желающим увидеть нечто более "сказочное на всю голову", можно посетить "Дом, в котором Pub".

Музыка в зале - американский рок:

В 14:16 буднего дня посадка составляла 30%, в зале находилось три мужских компании и несколько одиночек, не считая меня. Также пару раз приходили курьеры за заказами, что является хорошим знаком с учётом близости McDonald's, он расположен в соседнем здании.

Традиционно для баров, тап-лист висит над стойкой, тут он электронный, а меню, представляющее собой хиты подпивных закусок - в виде плаката на стене.

Дополнительно, на столах есть QR-код, ведущий на установку приложения для самостоятельных заказов и оплаты.

Цены на крафт крутятся в районе 250₽ с редкими вылетами к 300₽+ за жадные 0.4л, благо этот объём не называют "пинтой". А настойки уже выделываются - 250₽ за 40мл, чуть дороже средней цены.

Заказ и оплата производятся на баре, сразу и на две кассы: "крепыши" отдельно, пиво и кухня - отдельно.
Как говорится, оплати и немедленно выпей!

Хреновуха, 40мл за 250₽

У старого шевалье дрогнула рука, и "Гусиный остров" подёрнуло рябью. По предыдущему опыту он уже знал, что встретит там, в недрах стопаря, прозрачного только для мимолётного взгляда. На самом деле, содержимое чуть желтоватое, с взвесью частиц корня хрена, пахнущее не резкой спиртягой, но манящей сладостью.
Уняли тремор, подняли рюмку и... нет, не залпом, как из ведра в пропасть, но мелкими глотками, не упуская нюансов.
Сперва приходит сладость, добрая и мягкая, сменяемая уже характерным жжением хрена.
"Отлично" или "5": одна из лучших хреновух, уступающая эталонной из "Рюмки водки" лишь ценой и объемом.
Сосуды сейчас расширятся, голова перестанет болеть из-за погоды и жизнь в целом будет готова пообещать наладиться.

Еда прибывает через 11 минут на столик №19. Сразу вся скопом, как я люблю (нет). Цены и граммы указаны из меню.

Судя по удивлению официантки, на кухне решили, что это заказ на компанию, поэтому отдали всё одновременно: ругать нельзя помиловать!
Ну, а передо мной в очередной раз появилась проблема выбора: чему дать остыть, а чему дать проявить себя в заданной температуре и оттого в более выгодном свете.

Просто чизбургер, 230г за 330₽

Название - цитата из чека.
И заодно: зубочистка с флажком короткая, она не скрепляет ингредиенты, а выполняет роль декоративного флагштока.

Это широкий бургер, такой лучше брать обеими руками. Котлете немного польстили, назвав её в меню "большой", зато термины "сочная" и "мясная на вкус" к ней вполне применимы, с заданной по умолчанию прожаркой medium well. Сочная котлета - сочный бургер, причем по-блэкстаровски чрезмерно, отчего размокла не только обжаренная бриошь, но и конверт. К мясу гармонично добавились хрустящие маринованные огурцы, сливочные нотки чеддера и горчичные от ремулада.
"Почти отлично" или "5-": это вполне удачный базовый бургер, воспринимающийся абсолютно полноценным, не распространенное "экономное решение".
Минутка вкусовщины: мне не нравится, когда бургер из-за сока превращается в съедобный комок, пока съешь - и руки помоешь, и умоешься.

Крылышки "Баффало", 275г за 440₽

Порция неожиданно больше стандартной: 10 крыльев, не 8.

Пока кто-то думает над тем, как совместить ужа с ежом, в чью-то светлую голову пришла идея объединения куриных крыльев с чебуреками. Если крылья окунуть в жидкий кляр перед отправкой в масло, то они обретут суперспособность чебурека в виде хрустящей пузырчатой корочки с масляным вкусом и гарантированно пропеченным сочным мясом внутри.

У Человека Курицы-Чебурека, как у любого уважающего себя супергероя, есть помощник в виде соуса блючиз. Он не "звезда" как в "Пробке", но подает надежды своей неоднородной текстурой и вкусом, скорее деликатным, не лезущим на чужую территорию, будь то крылья или сельдереево-морковные палочки.
Кстати, их действительно должно быть так мало? Неужели не доедают и из-за этого решили подсократить количество? Непонятно.
"Очень хорошо" или "4+": вышло очень интересно, но вкус явно на любителя очебуречиться по любому поводу.
Вот же хитрые шотландцы: кому мало овощных палочек, тот таки может докупить их уже отдельно, за 150 :)

Хоппи фрайз, 190г за 220₽

Согласно "утиному тесту", если блюдо выглядит как фри из McDonald's, весит как большая порция фри из McDonald's, имеет консистенцию и вкус фри из McDonald's, то вероятно это и есть большая порция картошки фри из McDonald's? Нет! Потому что там она стоит 87₽ и не комплектуется сразу двумя соусами. Первый - уксусный кетчуп с удачной остринкой чипотле (Хайнц+Табаско?), а второй - уже знакомый по бургеру горчичный ремулад в максимально упрощенном исполнении.
"Посредственно" или "3": уровень массфуда на фоне предыдущих позиций смотрится очень бледно. В защиту блюда могу сказать, что это базовая версия, в других картофель имеет собственные топпинги.
Первый соус чем-то похож на "супер острый Heinz", но это не он, поскольку чувствуются характерные копчено-перечные нотки.

Продолжительность визита ~50 минут. Сытость - стандартные 6 часов.

Итог

Общее впечатление от визита очень близко к "На кранах": эдакий районный "крепкий середнячок" с равноправными кухней и баром.
Сюда хорошо зайти с коллегами после работы на пару бокалов под бургер, перед тем как разъехаться по своим районам. И пофиг, что не уникально и не удивляет, достаточно вспомнить бар "Давно" или соседний Джон Булл Паб с их ресторанными ценами.

#рестораны и кафе #обзор #еда #бары

Читайте также: