Buffalo's: Чак одобряет

Опубликовано 08.08.2018 в 15:53 | Стритфуд

Всем привет!

Сегодня я расскажу про, наверное, самые острые крылья в Москве - с соусом Чака из "куриной" сети "Buffalo's"!
Название, само собой, является отсылкой к самому крутому человеку среди ныне живущих - Чаку Норрису :)

По заверению работника заведения, острота используемых перцев составляет ~900.000 по шкале Сковилла, т.е. соус Чака острее всем известного Tabasco более чем в 150(!) раз!

UPD-2020: другой работник той же сети уверенно назвал цифру в 350.000 сковиллов. Вот только 350k имеет перец хабанеро, а Чак по моим ощущениям острее его в разы.
Так что какой цифре верить - решать вам.

UPD-2024: теперь острота указана в меню явно, это 500.000 сковиллов.

Не скрою, съесть 8 крыльев с таким мультисковилльным соусом для большинства людей - это скорее челлендж, чем удовольствие. Поэтому перед походом в Buffalo's очень важно понимать этот момент, даже если вы едите чили стручками, халапеньо банками, а грузинскую аджику - ложками.

Именно с этого соуса началось мое знакомство с Buffalo's примерно год назад. И вот сегодня я решил повторить тот самый опыт, но немного изменю условия так, чтобы получить больше удовольствия, чем адреналина :)

1. Я забрал порцию домой, чтобы в дороге они остыли, в первый раз сочетание температуры и соуса усилило ощущения многократно;

2. Поделил порцию на 2 приема, чтобы ощутить прилив остроты дважды;

3. Воспользовался перчатками и подготовил кучу салфеток+полотенце;

Уже хотите написать "Слабак"? Но я не собирался пользоваться молочкой, включая комплектный соус "Ранч", максимум помыться и запить обычной водой.

Вот так выглядит порция:

Если в горячем виде, прямо из фритюра я сравнивал запах соуса Чака с испарением от растворителя, который ощущаешь кожей и особенно глазами, то теперь это скорее уксусно-перечный маринад, и запах не пугающий, а наконец-то манящий.

Надеваем перчатки и приступаем к трапезе:

Как бы передать вам этот вкус? Когда крылья горячие, чувствуются даже некоторая медовость, сейчас вкус более спокойный, но все равно с перечными нотки, и кислинка схожая с Табаско. Будто взяли жгучие молотые перцы, добавили семок от них же и разведя в Табаско, загустили выпариванием.

Вот и момент приходы остроты, он наступает после последнего съеденного крыла, сначала ощущается жжение кончика языка, которое распространяется далее, заставляя потеть и сморкаться в салфетку.

Все учтено, все подготовлено и острота, от которой не знаешь куда деваться в заведении, просто печет, доставляя удовольствие. Поэтому сейчас нет опухших губ и соплей на подбородке, как в первый раз, когда из-за остроты не чувствовал температуру и обжигался.

Немного фактов о соусе Чака:

- За единовременно съеденные 24 или 36 крыльев/наггетсов с этим соусом дается скидочная карта на 10 и 20% соответственно; 
-
Рекорд сети - ПЯТЬДЕСЯТ крыльев с соусом Чака, его установил
американский турист;

- На Арбате его очень часто берут на пари, причем спорят на деньги;
- 7
из 10 заказов - хватает трех крыльев, остальное не могут доесть;

- В меню есть бургер с соусом Чака;

Третья часть рассказа о Buffalo's здесь.

Младший брат Чака: Spicy Mango, 2019г.

Читайте также: