CorneliPizza: Четыре сыра

Опубликовано 11.08.2018 в 23:04

Всем привет!

Если в первой части шла речь про вегетарианскую (и кстати неплохую) пиццу, то сейчас я расскажу про классическую пиццу - "четыре сыра"!
Поскольку процедура заказа и время доставки идентичны все той же первой части, я не буду на них останавливаться и перейду сразу к пицце.

Кстати, вот она!

(Все картинки кликабельны)

На сайте пиццерии:

Похоже, но не очень.

Тесто:

Тесто все такое же тонкое, это стандарт.

Все те же прекрасные самодельные соусы!

И... и знаете, хорошие новости на этом для меня закончились.

Первое, что бросилось в глаза еще при открытии коробки - это кусок гриба "на 3 часа", и второе - с "11 до 4часов" сыр при запекании выделил много масла. Другие темные вкрапления могли быть островками плесени сыра Дорблю.

Вроде бы не безвкусные сыры, но почему их не смешали? Разница цветовых зон на моей пицце - это как раз из-за разных сыров, и примерно с "6 до 11 часов" - дорблю яркий вкусовой доминант. Далее ему на смену приходит более сливочный сыр, который почему-то выделил много масла. Возможно, при соблюдении технологии сыры должны компенсировать друг друга не только вкусом, но и структурой? Или это вопрос к стоимости сырья?

Сперва я подумал, что деление на вкусовые зоны - это такая фишка, но сверился с картинкой с сайта и понял, что это не так, на картинке сыр лежит и запечен однородно. У Додопиццы, например, тоже есть сырные пиццы, но они вовсе не масляные. Прямо пицца "День и ночь" получилась :)

Но если честно, от масла даже появилась небольшая изжога.

Еще одно почти ожидаемое разочарование - это сытность. Я за один присест съел 6 кусков, не чувствуя дискомфорта. И нет, я не толстяк :)

Похоже, я перехвалил пиццайоло CorneliPizza. Справившись со сложной, как мне кажется, вегетарианской пиццей, немного накосячили с классической "4 сыра". Очень, очень жаль...

Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: