"Share House" на Маяковской [обзор]
Опубликовано 13.01.2022 в 09:00 | Бары, пабы, пивные рестораны
Всем привет!
Мой написательский календарь немного отстаёт от читательского: на нем только 10 января - первый рабочий день в очнувшейся от праздников похмельной стране.
Не помню, звучало ли в последние минуты прошлого года легендарное "времени на раскачку нет", но я трезвым резвым козликом проскакал по январскому гололеду к 15 часам в "Share House", чтобы успеть поснимать интерьер без гостей, поскольку залы популярных крафтовых beerлог, вроде "Дом, в котором Pub", наполняются очень быстро.
Да и Антон, автор канала "Ещё по стакану и домой" описывал его людным, оживленным местом:
Рейтинг "Share House" в Я.Картах - 4,8 на 259 отзывов, основной негатив связан с недопониманием разного рода между гостями и персоналом.
Вот и пивной теремок д3, стр2, спрятавшийся в арке Оружейного переулка от посторонних глаз. Окинул взглядом двор - и вспомнил летнюю веранду "Тебурасики": в тёплую погоду здесь тоже, наверное, организуется нечто подобное:
Заведение занимает два этажа, на первом - бар с 20 кранами и впечатляющим холодильником, а на втором, напоминающем квартиру - более комфортные посадочные места.
Рассказать бы о том, заглушает ли музыка разговоры, однако и в 16 часов я по-прежнему оставался единственным гостем! То ли особая послепраздничная некросалатная магия, то ли еще какие-то обстоятельства, но выпить пива в "Share House", наслаждаясь одиночеством, мне таки удалось.
А пива здесь - море разливанное, как в хорошем магазине, специализирующемся на крафте! Полки подписаны в соответствии с запросами гостей: чтобы найти свежее поступление или для check-in на Untappd, не говоря уже о конкретном стиле, достаточно заглянуть на полку, а не терзать вопросами бармена. Средняя стоимость - 300₽ за 0.4л, льют также в эстетский дегустаторский бокал 0.2, соразмерно корректируя цену.
Меню кухни, размещенное на развороте побитого жизнью буклета - само собой, с закусочным уклоном:
Как обычно, заказ нужно делать за стойкой, далее после оплаты в лучших гастромаркетовых традициях ждать сигнала на бипере.
Являясь единственным гостем, приступил к еде через 9 минут.
В качестве посуды используются картонные лотки и пластиковые хлипкие столовые приборы - и с мытьём попроще, и c Роспотребом тоже.
Замечу также, что без подноса очень неудобно относить на второй этаж три блюда и напиток.
Имперский Путин, 400₽ за 320г.
Мой вариант - без бекона. Вспоминая классику канадского poutine из ныне закрытой "Путинерии", приходит понимание, насколько это блюдо "по мотивам".
С фри чуть поспешили, картошка мягкая, без корочки. Индейки много, но она какая-то варёная, с характерным привкусом, который нравится далеко не всем, да еще с крупными хрящами. Неужели такое же мясо идёт в шаурму?
Разрезанные на половинки куриные наггетсы сделаны из фарша, не филе, слишком податливые. Главной "фишки", мясного соуса на основе имперского стаута - мало, да ещё он стек на дно, толком не распробовал.
Зато сырный соус удивил нитями, эффектно вытягивающимися на расстояние вытянутой руки.
"3": порадовал только сыр, остальные ингредиенты огорчили. Утолить голод можно, получить удовольствие - нет, познакомиться с блюдом - совсем нет.
Куриные крылышки, 350₽ за 280г
Чуть подрумянившиеся птичьи конечности под сладким чили-соусом, вытягивающим основной вкус. Про корочку можно забыть, спасибо что без явной розовины, но к суставам лучше не лезть. Вместо заявленного блючиза - крафтовый тартар, с огурчиками. Морковно-сельдереевые палочки хоть и малы, но на фоне куриного полуфиаско выглядят даже очень бодро. Похоже, надо было брать салат.
"3-": ошибки исполнения и комплектации, плохо.
Гренки, 150₽ за 200г
Сделанные из бородинского хлеба с тмином и кориандром, гренки внезапно решили отстоять честь заведения. Будучи прожаренными как надо, они обладают звонким хрустом без влажного мякиша внутри и излишней маслянистости.
Комплектный соус - тартар, и здесь он на своём месте, баночки даже оказалось мало, взял вторую куриную.
"4+": с пивом - прямо очень хорошо, даже если заметить отсутствие заявленной чесночности и посетовать на слишком крупную нарезку.
Либо на фоне "успешности" предыдущих позиций сработал "эффект ангела" из анекдота.
Продолжительность визита ~1 час. Сытность - 3 бокала пива.
Итог
Сперва задам относительно риторический вопрос: что ты такое, человек, планирующий визит в "Share House", чтобы просто поесть?
Ведь это храм дом крафта, здесь есть такие пивные редкости, что не встретить в профильных магазинах, и направляясь сюда, думать о закуске хочется в последнюю очередь. Подходя к холодильнику - разбегаются глаза, и от желания перепробовать как минимум четверть, защищают лишь тощий кошелек да возможности измученного "Балтикой-9" Aperol-ем организма.
А где-то далее, после третьего - восьмого бокала, когда критичность снижается настолько, что хлорка кажется творогом, любое хрючево посредственная еда воспринимается более благосклонно, поскольку от неё потребуется не утончённый вкус и аутентичность, а банальная сытость.
Однако больше похоже на то, что я пришёл не в самый удачный день и/или не в самое удачное время, что сказалось на результате соответствующим образом. Очень надеюсь, что завсегдатаи бара подтвердят именно эту версию.
Читайте также: