MeatLoaf: Стейк, прожарка DIY [обзор]
Опубликовано 23.08.2018 в 19:37
Всем привет!
Этот говяжий стейк был куплен на Центральном рынке в заведении MeatLoaf за 620 руб. навынос:
Все вроде бы правильно для блюда с собой: и фольга есть, и мясо не порезано. Немного смутило количество сока под стейком, но списал на то, что мясо провело в дороге около часа.
Соус - перцовый. Густой, острый, чем-то напоминающий подливку, очень необычный, на основе демигласса. Фасоль в качестве гарнира выглядит сочной.
Разрезаем стейк:
Странноватый медиум, нет? Про прожарку, кстати, не спрашивали.
Еще:
И нет, это не прожарка, мясо полусырое и не жуётся от слова "совсем", определенно так быть не должно.
ОК, не вопрос, дожарим где-то по минутке на каждой стороне:
После дожаривания картина меняется: мясо становится ощутимо мягче, под аккомпанемент перечного соуса вроде бы и хорошо, но мне еще мыть сковородку...
Мне почему-то вспоминаются всякие DIY-штуки, которые продаются в виде конструктора "Сделай Сам", чтобы владелец мог собрать вещь лично.
MeatLoaf же изобрели новую степень прожарки - DIY.
Да, я понимаю, что скорее всего это ошибка повара, и в заведении мясо бы дожарили, даже не плюнув туда. Но должно ли мне сейчас стать от этого легче?
Вероятно, фирменные MeatLoaf-ы в одноименном заведении удаются сильно лучше, но от стейков все-таки лучше воздержаться.
UPD: осенью 2019г. корнер закрылся. Но прожарка "сделай сам" стала нарицательной :)
Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов и приятного вам аппетита!
Читайте также: