MeatLoaf: Стейк, прожарка DIY [обзор]

Опубликовано 23.08.2018 в 19:37

Всем привет!

Этот говяжий стейк был куплен на Центральном рынке в заведении MeatLoaf за 620 руб. навынос:

Все вроде бы правильно для блюда с собой: и фольга есть, и мясо не порезано. Немного смутило количество сока под стейком, но списал на то, что мясо провело в дороге около часа.
Соус - перцовый. Густой, острый, чем-то напоминающий подливку, очень необычный, на основе демигласса. Фасоль в качестве гарнира выглядит сочной.

Разрезаем стейк:

Странноватый медиум, нет? Про прожарку, кстати, не спрашивали.

Еще:

И нет, это не прожарка, мясо полусырое и не жуётся от слова "совсем", определенно так быть не должно.

ОК, не вопрос, дожарим где-то по минутке на каждой стороне:

После дожаривания картина меняется: мясо становится ощутимо мягче, под аккомпанемент перечного соуса вроде бы и хорошо, но мне еще мыть сковородку...

Мне почему-то вспоминаются всякие DIY-штуки, которые продаются в виде конструктора "Сделай Сам", чтобы владелец мог собрать вещь лично.

MeatLoaf же изобрели новую степень прожарки - DIY.

Да, я понимаю, что скорее всего это ошибка повара, и в заведении мясо бы дожарили, даже не плюнув туда. Но должно ли мне сейчас стать от этого легче?
Вероятно, фирменные MeatLoaf-ы в одноименном заведении удаются сильно лучше, но от стейков все-таки лучше воздержаться.

UPD: осенью 2019г. корнер закрылся. Но прожарка "сделай сам" стала нарицательной :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов и приятного вам аппетита!

Читайте также: