"Перчини" в Черёмушках [обзор]

Опубликовано 23.06.2022 в 09:03 | Итальянская кухня

Никогда такого не было и вот опять: второе итальянское заведение за неделю, также недавно открывшееся, правда, пораньше чем "Nome".
"Перчини" - франчайзинговая сеть родом из Новосибирска, работающая с 2011 года, охватив 15 городов России тридцатью ресторанами, открылась в Москве в апреле 2022 года.

Слоган заведения "На огне итальянской кухни" призван подчеркнуть основную особенность - использование живого огня и дровяных печей.

Расположен новый "итальянец" в ТРЦ, как и все его "братья", а конкретнее - в ТРЦ "Prime Plaza", по адресу ул. Каховка, 29А.
Поднялся на 5 этаж:

Снаружи не особо видно, насколько зал велик внутри. Общая площадь заведения - 673 квадрата на 196 посадочных мест (44 стола).
Открытая кухня, дровяная печь, которую демонстрируют гостям, современный интерьер с обилием живой зелени и панорамный вид на район из окон:

Пожалуй, единственный неясный момент — это отсутствие детского уголка в ресторане, который заявлен семейным.

Музыка в зале:

В 14:12 посадка была процентов 10: сказывается отсутствие обеденного предложения, которое есть в других городах. Дневной скидки также нет.

Н
еужели руководство в восторге от такой дневной нагрузки?

Капитан Очевидность авторитетно заявляет, что меню в целом коммерческо-итальянское, не пугающее региональной аутентичностью и оттого понятное большинству посетителей ТЦ:

Граммовки указаны, подробности по составу - нет. И на третьем курсе данное обстоятельство составило заведению скверную службу, но об этом позже.
С баром пока печально, есть только пиво. Зато можно приносить своё, пробковый сбор - 200₽, во всяком случае пока не появится алколицензия.

Первая подача - через 15 минут, по готовности, курсы не оговаривали.

Комплемент

В качестве комплемента - стакан прохладной питьевой воды, пришедшийся очень кстати после 10.000 шагов по району и хлебные палочки гриссини. На вкус они солоновато-орегановые, попробовал одну и приберёг остальные под пиво.

Пиво Hoegaarden, 0.5л за 490₽

Само пиво правильное, не кислит и без привкуса резины. Однако за цену практически основного блюда хотелось бы видеть рекомендованную подачу, в специальном бокале Hoegaarden. Бирдекель бы тоже не помешал.

Суп с оссобуко и воздушной фокаччей, 335г за 350₽

Воздушная фокачча - это пицца-тесто, отпекаемое при высокой температуре, чтобы образовался карман с миллиметровыми стенками. Практическое отличие - будучи свернутой в рулет, фокачча мягче аналогичной питы. Не тёплая, комнатной температуры.
Суп, а скорее бульон, имеет нотки лаврового листа, черного перца и говядины. Мясо - основной ингредиент, его больше, чем нарезанной мелким кубом картошки и еще более мелким - моркови.

"
4": Неплохо. Правда, картошка могла быть чуть помягче.

Н
а фоне супа за 950 из "Пифагора" - это успех.

Брускетта с лососем, 85г за 350₽

Быстрая закуска с опаленным лососем с базиликом и огуречным кубиками, выложенным на сливочный сыр, которым смазан хрустящий тост. Лосось - не эталон звенящей свежести, для брускетты (и тем более пиццы) сгодится, но путь в "большие роллы" для него закрыт.

"4-": два момента: во-первых, брускетта - это тёплый хлеб, а не остывший, и во-вторых, при еде огуречная нарезка бодро разбегается по столу.
М
ожет, лучше под рыбу класть огуречный слайс, сделанный "ленивкой"?

Медальоны из индейки, 350г за 590₽

Сами медальоны - страстная песнь любви индейки и гриля под аккомпанемент сливочного соуса и чёрного перца. В качестве гарнира - два вида отварного риса с кинзой и укропом.

"
4": Блюдо шло на "5", но придётся вычесть балл за суховатость из-за толщины медальонов и рис, сваренный al dente.

Если бы я знал, что в "Перчини" такой гриль, то заказал бы стейк, не пытаясь сэкономить, из-за ассоциации с "Токио-сити".
А
в качестве гарнира всё-таки хорошо бы ризотто, чтобы мягко и сливочно/сырно, но вряд ли, поскольку концепция блюда явно ЗОЖная.

"Настало время офигительных историй" (с)

При заказе медальонов я уточнил о гарнировании, ризотто ли это, и получил уверенный утвердительный ответ. Поскольку полученный результат был далёк от ризотто, как человечество от всеобщего братства, я поделился впечатлениями с официантом, описав разницу в консистенциях. Реакция стандартная - "передадим на кухню", так называемый "громоотвод", без возражений о ризотто. Уже на выходе меня вновь спросили о впечатлениях (администратор? директор?), но на мой пересказ о консистенции ризотто я получил офигительную историю о том, что это не рис, а паста ризони, которая и должна быть al dente.

Полез за уточнением на сайт сети, и через доставку Новосибирска нашёл точное описание блюда:

То есть, блюдо исполнено по техкарте, не считая отдельных моментов.

В
опрос: как вышло, что персонал не знает меню и пытается "замести под коврик"? Всегда можно уточнить на кухне, и это точно будет корректнее, чем трансформация бессмертной классики из "не таракан, а жареный лук" в современное "не рис, а ризони".

Продолжительность визита - 50 минут.

Итог

Перед визитом мне очень некстати вспомнились типичные представители жанра "ресторан при ТРЦ": "Токио-Сити", "Шикари" и "Колбасофф".
"Перчини", хоть и не без греха, но производит лучшее впечатление ("вперчатление" - опечатка по Фрейду), чем эта троица, главным образом за счёт гриля и пиццы, которую я не пробовал, но видел на других столах.
Если бы не расстояние и отсутствие акций и скидок, то я с удовольствием бы поисследовал основное меню, особенно по мясной части.
На данный момент заведению очень не хватает полноценной барной карты и дневной скидки, или хотя бы бизнес-ланча.

Стоит ли бывать сейчас, если заведение в пешей доступности? Скорее да, со своими виноградным и пшеничным "соками", предварительно изучив особенности меню, с упором на пиццу и гриль.

Ну, а самому "Перчини" хочется пожелать разобраться наконец с "детскими недугами" свежеоткрывшегося заведения и двигаться вверх, повышая уровень качества и "вширь", увеличивая присутствие в Москве, местным "народным итальянцам" нужны конкуренты.

Такие дела.

Читайте также: