Хинкали с бараниной из ШЕСТИ гастромаркетов. Часть первая.

Опубликовано 21.07.2022 в 09:02 | Грузинская кухня

Завязка у этого гастрономического разведпоискового мероприятия была такая: выхожу я, значит, из "Хинкали Point", до глубины души расстроенный результатом и думаю о том, что не осталось более вкусных мест из посещённых два года назад. Или нет? Был ведь гастромаркетовый "Гамарджоба, генацвале" с удачными хинкали, за которыми я даже возвращался раза три, уже без обзора.

- А что, - подумал я, - голодному волку 2 километра не расстояние, опера блогера ноги кормят, пойду исследую второе заведение, пока есть задор!

Сказано - сделано, и поскольку аппетит приходит в процессе еды, ваш покорный слуга не остановился и совершил "хинкальное паломничество" по шести московским гастромаркетам, чтобы заценить это несомненно замечательное блюдо и поделиться с вами своими впечатлениями.

В
конце концов, про "гастрики" никто из более-менее крупных дзеноблогеров не пишет, так почему бы не сделать это мне?
Т
ем более, времени на пенсии вагон, были бы силы и средства, куда ж без них.

Итак, мои ожидания - это отчётливый вкус баранины на первом плане, дополняемый специями/зеленью, но не перебиваемый ими.
Цена при этом должна соответствовать окружению, поскольку сервис и условия для еды отнюдь не ресторанные, и даже до "Хинкали Point" им далеко.

"Гамарджоба, генацвале!" в ЦДМ

Последний оставшийся хинкальный лидер из обозреваемых ранее, расположенный в гастрогалерее ЦДМ на Лубянке

Этот корнер интересен не только ценами, но и тем, что хинкали делаются на месте "из-под ножа", как пельмени в "Лепим и варим".

Хинкали с бараниной - 75/шт. без ограничения на количество.

Вилка очень кстати - руке горячо. Первый укус - всегда про бульон, он щедр на вкус жирной баранины, готовя едока к такой же яркой начинке с минимумом зелени и специй, разумно выступающих на втором плане.
И... чертовски обидный технический
"
3-": фарш не вымешали как следует, и две хинкалины из трёх оказались с жутким пересолом. Дополнительно, в одной солёной оказался крупный хрящ. Абсолютно успешной была всего 1 штука, которая и вдохновила на описание блюда.

Б
ез ошибки исполнения была бы "5", скорее всего.
Кстати, с некоторых пор в "Вокруг Света" на Никольской за грузинскую кухню также отвечает "ГГ", там хинкали стоят 80.

"Венахи" в "Алых Парусах"

Немного облегчил себе задачу, вместо ЦР на Маросейке (там они же) посетил гастромаркет в "Алых Парусах", Авиационная ул., 66.

Человеческий фактор, понятно, присутствует, но техкарта должна быть единая, поскольку оба корнера - форпосты одноименного ресторана на Автозаводской. Хинкали также подаются "из-под ножа", на Маросейке в 2019 году было иначе.

Хинкали с бараниной - 90/шт и продаются порциями по 5 штук.

Отдача без подноса, но с подносом к столу, сервис и каламбур одновременно :)
Снова горячо, да и хвостики маленькие, руке не ухватиться. Бульон жирный, от баранины сладко-сливочный. Вкус близок к "ГГ", о котором я рассказывал выше, с хорошо ощущаемыми бараньими нотками, слегка оттененными зеленью.

"4": своеобразная структура начинки напомнила о дешевых пельменях, а зелень неуместно хрустит, даже репчатый лук. Цена и условия - ресторанные в условиях фудкорта.

Н
едочеты скорее технические, пока что здесь самая внятная баранина, ради неё даже хруст и консистенцию хочется записать во вкусовщину.

"Tsomi" в "Депо"

Самый известный бренд из перечисленных, благодаря абсолютно бескорыстной популяризации отдельных "фуд-блогеров".
"Депо" - место людное, незаметно не поснимаешь, кадр вышел так себе:

На точке без устали работает целая бригада, заказов много.
Местные хинкали с бараниной стоят уже 95/шт, нужно заказывать не меньше трёх.

Дорогим гастромаркетовым гостям хинкали - самую дешёвую посуду, пластиковую в форме корытца. Хорошее начало, многообещающее.
Руке опять горячо, ну да мне уже не привыкать, сразу пускаю в ход взятую на выдаче вилку.
Когда-то вкус был сбалансирован, но теперь баранина ушла на второй план, а на первом танцует свою травянистую лезгинку хрустящий эстрагон, как в бульоне, так и в начинке. Кстати, о начинке: не считая стеблей, у нее приятная рассыпчатая структура, но кладут крайне неравномерно: то много (фото №1), то меньше половины (фото №2).

"
3+": вкусовой дисбаланс, присутствие хруста, вариативное количество начинки и условия для еды на фоне стоимости.

Вы уже решили что это дно? Напрасно, потому что снизу обязательно постучат.

Вторая часть доступна для прочтения

Читайте также: