"Хот-доги 8956": фирменное комбо за 800₽ [блиц]
Опубликовано 16.09.2022 в 18:46 | Стритфуд
Третья пятница сентября обыденно началась с кофе и Дзена. "Сейчас отвечу на комментарии и пойду дальше проходить Death Stranding, или деградировать в ракаблики или сранки", - думал я.
Не тут-то было, у Юли "Раскрываем меню" вышла новая статья о продукте известного питерского кафе, я полез её изучать и комментировать.
Всё бы ничего, но в процессе комментирования я поймал себя за... эээ... на мысли, что рассуждаю о вкусе блюда с позиции теоретика, а это неправильно. Так что внутренний монолог вышел совсем коротким: а ну-ка встал, собрался и поехал пробовать!
Я совсем забыл рассказать, куда так резво подорвался.
"Хот-доги 8956" с тэгом [дорого] - проект известного питерского видеоблогера Олега Григорьева, aka "Славный Друже Обломов", относительно недавно открывшийся в Москве.
Как обычно, я пробил владельцев по ИНН из чека: ими действительно являются Олег и Владимир (Вован), с равными 50% долями. Лайк за честность и отсутствие лишних людей!
Ещё не забыл, как по вызову приезжать на работу, родной? Ну так вспомни, 5 минут на сборы, 45 минут на дорогу - и вот уже сделано уличное фото:
С улицы помещение кажется небольшим, однако внутри есть лестницы, ведущие на цокольный этаж с основными гостевыми залами.
Интерьер с минимумом украшательств и напоминает скорее бургерную с функциональной мебелью. Если на первом этаже присутствует настенная роспись, то ниже просто доски, кирпичи и бетон.
Плохо ли это? Для крафтовых баров и бургерных - нет, дело обычное, и вероятно передаёт атмосферу аналогичных питерских заведений.
Вот желтоватый свет - уже хуже, фотографии придётся корректировать.
Интерьер на видео, без коррекции:
Я уже был готов близоруко вглядываться в меню на настенных мониторах или разбираться в большой листовке на баре, по совместительству кассе, но внезапно мне предложили полноценное бумажное меню:
Граммов нет, зато подробно расписан состав. Пиво тоже есть, крафтовое в холодильнике.
Вообще, заказывать можно не только на кассе, но и сидя за столом по QR-коду, как в "NicePriceCafe".
Оплата производится либо наличными, либо через НСП, из-за меньшей комиссии за эквайринг.
Ссылка на электронное меню.
И заодно о столах, заведение следует завету №1 своего владельца: салфеток должно быть много.
Завет №2 - как можно больше тимьяна, розмарина и оливыча.
Итак, через 7 минут после оплаты на столе материализовалось фирменное комбо [хот-дог 8956] за 800₽.
Как мне объяснили на кассе, фирменный набор отличается от обеденного за 500₽ дополнительными ингредиентами и более "продвинутым" напитком.
Буду честен, сэкономить 300₽ очень хотелось, но любопытство взяло верх.
Лимонад лимон-мята
Под "продвинутостью" напитка я предполагал что-то вроде честного объема в 0.5л вместо регулярно встречающейся мензурки 0.2л.
Оказалось, это полноценный лимонад, вроде тех что продаются по 350₽, в достойном объеме и с малым количеством льда.
Во вкусе - цитрусовая сладость с переходом в интенсивное мятное послевкусие. "5" без вопросов, выпил с большим удовольствием.
Общий вид
Подача убила сразу двух бизнес-зайцев: добавила эстетику японской кухни и избавила от дополнительных трат на гору одноразовой расходки.
Хот-дог "8956"
Сам хот-дог показался похожим на древнеегипетскую ладью, установленную на подпорку для пиццы.
Колбаска, в моем случае куриная с сыром, сочна и нежна, даже пожалуй слишком. Всё-таки надо было брать острую, но я с чего-то решил, что выбираемый соус относится к основной позиции и чуток промахнулся.
Кетчуп использован крафтовый, "про томаты", а не уксус, корректную кислинку дают маринованный лук и огурчики.
Мягкая внутри булка немного поджарена снаружи, справляясь с ролью "держалки" без хлебности и прочих неуместных вмешательств во вкус.
Сверху конструкция щедро засыпана хрустящим луком, и нужно быть готовым, что в процессе еды он будет падать на поднос, стол и конечно на одежду.
Понимаю, что такое количество нужно для вау-эффекта, я бы предпочел чуть поменьше хрустяшек, для удобства кусания.
"4+": вкусовая комбинация получилась слаженная, практически классическая, демонстрирующая возможности заведения и мотивирующая попробовать основное меню, словно говоря "мы против надругательства над вкусом и здравым смыслом".
Почему не "5"? Приберег для основного меню, на некоторые позиции у меня прямо отличное предчувствие.
Картофель по-деревенски и соус "Бульгоги"
Зачем уделять внимание картошке, если это не доклад на стол Александр Григорьичу?
А затем, что здесь она идеально запечена и подана с укропом и паприкой, чем разительно отличается от массфуда.
Выбранный соус заинтересовал названием "Бульгоги", это майонезная основа и азиатская средняя острота на манер японского спайси, т.е. не "чуть-чуть", а заметно подпекает, хоть до "Ядрёного воппера" далеко.
Снова "5" без вопросов.
Кстати, соусы можно купить в стекле по 550₽ за бутылочку и 1700₽ за полный набор.
Салат коул-слоу
Единственная проходная позиция, напомнившая советский салат "витаминный" из-за использования исключительно белокочанной капусты и моркови в сметанной заправке. Впрочем, с сочностью и капустным хрустом у него порядок.
"4-": пришелся очень кстати после соуса к картошке.
В коул-слоу из основного меню указан более богатый состав, и я очень надеюсь, что обеденный и основной - это разные салаты.
Продолжительность визита составила 35 минут. А вот сытность оказалась для меня сюрпризом: я встал из-за стола вполне сытым, как после хорошего ланча, из-за чего планы о перепроверке "по горячим следам" ещё одной хотдожной пришлось оставить на потом.
И да, экономить 300₽ можно смело, результат будет схожим, за исключением лимонада.
Вывод
Итак, "Хот-доги 8956" - не просто очередная унылая едальня со "звездным" лицом и дядей-бизнесменом в тени, заточившим технологию под прибыль в ущерб качеству.
Скорее, этот проект собран по образцу и подобию крафтовых бургерных пятилетней давности, где на первом месте был качественный самобытный продукт, а бизнес уже на втором.
И, соответственно, публике с удовольствием посещающий крафтбургерные, понравится и эта хотдожная.
Ну, а про цены мне сказать нечего, всё написано на фасаде: [дорого] и точка.
Читайте также: