"Плов City" в Vegas Крокус Сити [обзор]

Опубликовано 19.09.2022 в 09:00 | Кухни Средней Азии

На смену резко ушедшей летней жаре пришла типичная холодная осень. Минусов у такой погоды немало, но для меня есть плюс - стало комфортно ездить по городу. И первый маршрут я решил продолжить к давно обещанному заведению, специализирующемуся на узбекской кухне - "Плов City", расположенному в красногорском Vegas Крокус Сити.

При взгляде из Сети всё выглядит благообразно, корнер на фудкорте с рейтингом 5.0 в Я.Картах на 47 отзывов - прямо "Д'Артаньян в белом пальто" на фоне соседей с рейтингами 3.3, или 2.6, и наконец с пугающим 1.1 на 31 отзыв, такой рейт ещё надо умудриться заслужить.

Приехав в Крокус и поднявшись на третий этаж, я немного удивился обилию свободных мест, потом посмотрел на часы: 12:40 буднего дня, до обеда ещё минут двадцать, нормальные люди работу работают, но скоро уже придут. И это предположение оказалось верным: в 13 часов у "Плова" выстроилась небольшая очередь.

Поскольку посадка отделена от корнеров ограждениями, которые образуют коридор, для фото пришлось немного исхитриться в стиле Штирлица, делавшего вид, что прогуливается, следуя за машиной на 100 км/ч:

Заодно сделал для себя относительно приятное открытие: "Батони" в Вегасе - это корнер, выполняющий роль форпоста (или антирекламы, судя по впечатлениям от доставки), а не полноформатное заведение, поэтому прошлогодний обзор можно считать исключительно локальным и убрав сеть из негативной категории "всё с вами ясно", посетить непосредственно сам ресторан.

Практически полное меню, без салатов и напитков, размещено над прилавком:

Выход в граммах не указан, порции просто обозначаются "большими" на словах.

Номера на чеках и биперы также отсутствуют по причине ненадобности: за шашлыками зовут криком, а остальное отдают практически моментально.
Поэтому я на четвертой минуте после заказа уже фотографировал еду у стола:

Приятно, что используются не одноразовые лотки, как встречалось в дорогих гастромаркетах, а национальная посуда.

Шурпа за 300₽

С виду объем небольшой, но заявку на сытность шурпа делает соотношением жирного бульона к наполнению с большим куском реберной баранины под петрушкой и укропом. Правда, костей оказалось сильно больше, чем показалось на первый взгляд, но особых трудностей это не вызвало. Морковь сладкая, прямо сахарная, картофелина мягкая, только нут немного плотноват.

"
4+": в целом, это хороший результат.

Узбекский плов за 300₽

Пересчитать виды узбекского плова - не хватит пальцев рук, да и ног наверное тоже. Маленькие кафе "для своих" с гордостью указывают вид: самаркандский, ташкентский, ферганский. Более адаптированные тоже обозначают: "Чайханский", "Праздничный".

А в "Плов City" свой основной продукт, давший название заведению, почему-то обезличили, и это несколько удивляет.

Далее удивление перенеслось на вкус плова, наполненный морковно-изюмной сладостью с редкой барбарисовой кислинкой и без намёка на специи, благо при выдаче спросили про остроту и положили немного халапеньо. Жирность приемлемая, ближе к адаптированной, рис лазер рассыпчат и мягок, как и мясо, присутствующее в достаточном количестве.
Но специи-то где? Это что, такой туй оши, праздничный плов?
А, нет, дело в другом: мне таки попались рисовые зёрна с зирой — видно, плов плохо перемешивали, и до "моей" части казана специи просто не дошли.

Увы, лишь "3+" из-за обидной ошибки исполнения.

Ачик-чучук за 100₽

Если плов - это Бэтмен, то ачик-чучук - Робин? Нет-нет, я ничем не болею, просто вспомнился "Бэтмен и узбеки", проект "Чайхоны №1" 2019 года, уже канувший в лету.

Ачик-чучук готовится заранее и стоит на витрине, ожидая своего часа, обветриваясь и давая сок. Тут без особых ожиданий: в чашке магазинные помидоры и лук с укропом, без сладости или остроты.

Очень условная "3+": позиция чисто вспомогательная, и оценка особой роли не играет, поскольку со своей задачей, т.е. быть съеденным вприкуску с пловом, при должной свежести он по-любому справится.

М
ожно ли сделать лучше, не задирая фудкост на помидорах? Да, добавить немного базилика и острого перца. И конечно, не заготавливать с большим запасом.

Продолжительность визита ~20 минут. Сытость обычная, если бы взял третье блюдо, то управился бы и с ним.

Итог

Общее впечатление - чисто обеденное заведение для "закинуться калориями", выглядящее достойно на фоне унылых либо дорогих соседей по фудкорту, но уступающее аутентичным кафе "для своих".
Пример - ланч за 350 из "Легенды Самарканда".
Я понимаю, что сработал фактор "особой еврейской удачи", но выводы нужно делать по содержимому собственных тарелок, здесь и сейчас, а не "вчера у и сидевшего рядом дяди".

Вот как-то так, да.

Читайте также: