Шаурма MacGrill [обзор-2018]

Опубликовано 18.09.2018 в 18:59

Актуальный переобзор доступен по ссылке.

Всем привет!

В это заведение я прихожу один раз в год, когда приезжаю в район ВДНХ по делам. И, надо сказать, неизвестно чего я жду больше, приглашения на деловую встречу или встречу с блюдами от MacGrill :)

Я нашел их случайно, тогда заведение еще называлось GrillMac's.
Правее от главного входа на ВДНХ есть всеми забытый ТЦ, пустующий более чем наполовину. Редко заходящих туда людей интересуют чаще всего KFC на 1 этаже и McDonalds на 2м. Поскольку и там и там было слишком много народа, я решился на эксперимент и не прогадал. И теперь каждый год, когда... а, стоп, об этом я уже рассказывал :)

Время шло, точка непонятно зачем переименовалась и слегка изменила меню. Есть предположение, что из-за смены владельца, который решил выделить ее из сети шаурмы, которой она ранее принадлежала.

В 2018 году в MacGrill из меню зачем-то убрали баранину (поправьте в комментариях, если я ошибся и проглядел), а раньше это была самая топовая шаурма!
Зато расширился раздел с шавой для вегетарианцев и добавился с говядиной BlackAngus. По состоянию на понедельник ~14ч мой заказ - №44.
Собственно, герой сегодняшнего обзора - шаурма Биг Биф Фреш из той самой говядины BlackAngus стоимостью 300 руб!

Шаурма лежит на стандартном фудкортовом подносе, упираясь "хвостом" в дно пакета. Как видно на фото, ее размер равен полезной площади подноса, а это 40 сантиметров, и таких габаритов я не ожидал! Но, справедливости ради, нужно признать, что шаурма очень тонкая.
Названия блюд на пакете из прошлого меню, т.к. не совпадают с действующим, даже адрес сайта ведет в никуда - страница не открывается.
Зато можно поудобнее разорвать пакет и приступить к еде :)

Я не знаю, действительно ли добавляют ли к мясу бараний курдюк или мне показалось из-за того что я целый год настраивался на баранину, но это, наверное, первое, что я почувствовал во вкусе. Потом внезапно появились нотки базилика, хотя визуально его не было.
Основное разочарование - мясо сухое и на вкус не имело ничего общего с мраморным BlackAngus, специально пробовал отдельно. Возможно, пересушили на вертеле?

Однако в соусе присутствуют специи, которые делают вкус шаурмы по-своему незабываемым, из-за которого вот-вот кажется, что готов простить и отсутствие баранины, и сухость говядины.

Вероятно, следовало бы попробовать еще одну шаурму, но уже с курицей, но я решил отложить до следующего раза. Каждый раз так - надеюсь, что окажусь в этом месте быстрее, чем через год :)

Даже, наверное, почти дойдя до павильона "Космос" я еще ощущал легкое приятное послевкусие копченых специй, вроде тех, что туристы привозят из Египта...

Итог

Отбросив эмоции, нужно признать, что это не самая удачная шаурма за последнее время. И, тем более, не самое удачное мясное блюдо. Особенно за 300 рублей.
Но тем не менее, у шаурмы необычный внешний вид (40см), нестандартные соус и набор специй, которые не встречаются на каждом шагу.

Правда, в 2018 году я бы предпочел утку по-пекински от DuckIT, пусть она стоит на 90 руб дороже. Или зеленую шаву из Митино, но больше из-за цены в 140 руб, по вкусу каждая интересна по-своему.

UPD-2019: я тут обратил внимание, что отзывы об этой шаурме активно начали искать. Не знаю, почему такой ажиотаж, м.б. там что-то изменилось? Знающие, напишите в комментарии, пожалуйста!

Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных покупок и приятного вам аппетита!

Читайте также: