Пивной "Kwak" на Покровке
Опубликовано 12.01.2023 в 09:00 | Бары, пабы, пивные рестораны
Не все визиты завершаются успешно, особенно если это бар "Д", на этот раз "угостивший" меня историей о начинающей поздно работать кухне. Чувствую, приеду сюда еще раз, а пока загляну-ка в собравший массу позитивных отзывов бельгийский "Kwak", расположенный в 300 метрах от "Д", по адресу ул. Покровка, 2/1с1, вход со стороны Старосадского переулка, перед "Zionist-ом".
Полное название заведения - специальный пивной гастрономический паб "Pauwel Kwak":
Чтобы вы прочувствовали атмосфэру, я специально не стал править цветовую гамму, образованную жёлтыми светильниками в красных кирпичных стенах. В качестве декора - стенды с ложками, пивные бутылки, спортивный инвентарь и верхняя одежда гостей. Мебель преимущественно деревянная, потёртая, но крепкая.
В 14:30 буднего дня посадки почти не было, но судя по наличию табличек с бронью, вечером картина совершенно иная.
Меню - европейское подпивное. Если взять немного от Франции, немного от Германии, то получается Бельгия, географически и гастрономически расположенная между ними:
По стилистике оформления стразу ясно: бар главнее, к каждому сорту прилагается подробное описание вкуса. Пиво в основном бельгийское, есть бутылочное и драфт, от 410₽ за 0.5л лагера. Настойки и прочие "крепыши" отсутствуют.
Кстати, в "Сионисте" ситуация с алкоассортиментом ровно обратная, словно заведения договорились на манер банка и продающего семечки еврея из известного анекдота.
Кроме основного меню, имеется комплексный бизнес-ланч из 3 безальтернативных позиций за 480₽, меняющихся каждый день, с практически обязательным содержанием свинины.
Первая подача - через 12 минут.
Цены взяты из меню, дневные скидки отсутствуют.
Действительно, зачем они нужны, гостей и так полный зал.
Луковый суп на пиве Трипл Кармелит, 290г за 420₽
В "Дяде Геральте" это блюдо назвали бы "Любовь к пиву сгубила Чиполлино", или типа того.
Вольная интерпретация французской классики, разлучившая томленый лук и сырные гренки, решившие податься в тёплые бутерброды с мягким багетом.
Посуда не нагрелась, значит готовили не в ней (да и разогревали, скорее всего, тоже), но температура содержимого приемлемая, способствующая восприятию луковой сладости с пивной кислинкой без негатива.
Консистенция жидкая, лук просто мягкий и не разварен в единую массу.
"4-": с поправкой на специфику заведения - сойдет.
Тем не менее, с учетом цены и особенно для первого знакомства с блюдом, посетите лучше "Geraldine" с классикой от французского шефа за 450₽.
Фламекеш с лососем, 240г за 670₽
Фламекеш, он же флеймкеш, он же Юра фламмекюхен, он же Жора тарт фламбе - западноевропейский "родственник" итальянской пиццы, простая крестьянская еда и индикатор температуры печи при выпечке хлеба.
Ещё одна вариация на тему народного блюда: выпечена только тонкая лепешкообразная основа, а помидоры, подкопченого лосося, оливковые кольца и объемный салатный микс добавили перед подачей, присыпав сыром с орегано и полив оливковым маслом.
Лосося немного, основное вкусовое направление занято оливычем, да ещё в процессе еды, когда кучерявые салатные заросли оказываются в районе носа, невольно ощущаешь себя поручиком Ржевским, который... в общем, товарищи офицеры, давайте воздержимся от шуток про Наташу Ростову и последствия веганства.
"3+": съесть можно, но не за 670₽. Вообще, это немного странная рецептура для заведения без "крепышей".
Вот если бы лосося было больше, и его бы запекли, на манер пиццы из "Падре Берлускони"... ну да мечтать не вредно.
Бургер с мраморной говядиной и картофелем фри, 260г за 690₽
Набор, включающий картофель фри и соус к нему. Указанная в описании граммовка принадлежит бургеру, у его "свиты" есть свои 150 граммов.
Для удобства поедания приносят перчатки.
Чизбургер не широкий, зато кажется высоким из-за сложенного салатного листа. Заказывая бургер, обычно я ожидаю увидеть мягкость и впитываемость булки, мясной вкус сочной котлеты, приятный соус свежие овощи.
Что я получил? Полусухарную булку, зажаренную до welldone сухую котлету и томатный соус с узнаваемой уксусностью Heinz.
Пара капель, упавшие на доску (кстати, почему без пергамента?) - это слёзы солёных огурцов и помидоров, оплакивающих своё зачисление в столь дурную команду.
Если бы картофель фри умел плакать - плакал бы тоже: он старался, обзавёлся крупной нарезкой и хрустящей корочкой, сохранив мягкость внутри, но ему в качестве (некачестве) напарника достался горчичный соус (кислый Heinz+майонез?), который положили в плохо вымытую посуду, в результате чего собирать его рядом со стенками стало чревато из-за мерзкого металлического привкуса, легко приводящего организм в состояние рвотной готовности. Не доел.
"неуд": ошибка исполнения, невнимательность с посудой.
Где хорошо: в "Salden's taphouse" за 550₽ можно получить отличный аналогичный набор.
"ВиТ" с "Грандом" и большим фри за 310₽ даже не упоминаю, это другая категория, хотя после первого укуса подумал именно о нём.
Точнее, начал подсчитывать, сколько "Грандов" я мог бы купить за 690₽, и получить от них вкусовое удовольствие.
Продолжительность визита составила 1 час и 6 минут.
Итог
Честно говоря, я недоволен результатами, рассчитывая на позитив, близкий к "Даче Гашека", увидел чуть ли не очередной "Ян Примус" с ценовой политикой "Пилзнера". Да я в "Матрёшке" полустоловой "Золотой Вобле" получил более яркие вкусовые впечатления, как так-то?
Предположу, что уровень цен связан с локацией, как и неразборчивость вечерних толп, жаждущих залиться непременно бельгийским пивом после изнурительной офисной работы.
Читайте также: