Farfor - доставка удовольствий? [обзор]

Опубликовано 25.09.2018 в 19:38

Всем привет!

Вот и прошел ровно год с момента моего знакомства с Farfor, федеральной сетью по доставке еды, которая пришла в Москву и обосновалась в СЗАО. Отчего бы по такому поводу не обновить впечатления и посмотреть, что изменилось за это время? Ну, и немного посравнивать с героями прошлых обзоров.

Зона доставки все такая же маленькая, время доставки такое же большое, около полутора часов, несмотря на чуть ли не шаговую доступность. Московский филиал - отдельное ООО, сеть развивается по франчайзинговой модели. Кассовый чек, кстати не привезли, ограничились распечатанной на струйном принтере квитанцией.

Состав заказа

Пицца "4 сыра" 30см. - 390 руб. -20% = 312 руб.

Ролл "Филадельфия-classic" - 329 руб.

Ролл "Калифорния с лососем" - 269 руб.

К сожалению, пицца в Farfor только одного размера, тесто тоже выбрать нельзя. Зато в будни до 16ч. действует скидка в 20%.

Пицца "4 сыра"

Несмотря на +8 дождь, пицца приехала довольно теплая.

Внешний вид:

(все фото кликабельны и доступны в более высоком разрешении)

Все аккуратно, сама пицца лежит на пергаменте. Сверху корочка, масла от сыров, выделяемого при термообработке, в больших количествах не видно.

И обратите внимание: пергамент подогнут так, чтобы баночка с соусом не касалась самой пиццы! Если это не само получилось, то Farfor - большие молодцы!

Тесто:

Выпекалось на сетке, румяное, пропеченное. Для гигантов вроде PSW, FoodBand и ДодоПицца - это стандарт, но есть еще Премьер-пицца, где о таком результате пока могут только мечтать. На вкус почему-то вызывает ассоциации с лавашом, достаточно вкусным для того, чтобы доесть корочки без соуса.

Пицца не жирная, вкус яркий, доминанта - по-прежнему сыр дорблю.

Соус для корочек - самодельный с чесноком на базе майонеза, простой, но очень вкусный.

Очень удачная, вкусная пицца, уступающая упомянутым выше большим доставкам, но ненамного.

А если принять во внимание акционную цену в 312 рублей, то в своем ценовом сегменте - это настоящий лидер! Жаль, что доставка - полтора часа...

Пока пробовал, съел половину пиццы, чтобы отставить ее в сторону и перейти к роллам, понадобилась сила воли :)

Комплектация к роллам

Имбирь - свежий, не разложенный заранее, васаби - порошковый, очень острый. Соевый соус показался слегка жидковатым. В пакете - набор для одной персоны: палочки, жвачка Dirol с логотипом доставки, зубочистка и целая ОДНА салфетка. Я понимаю, ничего жирного нет, и вообще, если есть аккуратно и не обляпываться, то салфетки не нужны, но не настолько же? В той же Премьер-пицце в комплектации была целая салфетница. В Макдаке при покупке пятидесятирублевого гамбургера, сухого и безвкусного, как жизнь девственного трезвенника, дадут как минимум пять салфеток! Упаковка причем фирменная запечатанная фабрично, т.е. собирали по тех. заданию, т.е. кто-то решил, что и так сойдет. Мда.

Роллы, общий вид

Ролл "Филадельфия-classic" позиционируется Farfor как "Премиум-ролл" и стоит 329 руб. Ролл "Калифорния с лососем"из обычного меню, за 269 руб.

Рис сварен так, что сильно слипается, а зерна еще держат форму, но уже готовы стать кашей.

От роллов исходил сильный рыбный запах, не приятный, а вызывающий тошноту. Вот это уже нехорошо... Впрочем, об этом позже.

Ролл "Филадельфия-classic"

Вот так этот ролл изображен на сайте доставки:

Если не придираться к количеству сыра и риса, а также к цвету рыбы, то в принципе похоже.

Рыба упругая, не расслаивается в кашу, если провести по ней палочками, но... вкус при этом настолько слабый, что слабо ощущается, если пробовать рыбу отдельно, без всего остального...

Год назад я писал, что если ролл обернуть салфеткой вместо рыбы, то разницы не будет. Как видно, тут ничего не изменилось...

Но и у сливочного сыра почему-то тоже невыразительный вкус, без каких-либо характерных ноток.

Ощущения при пробе ролла целиком - вкуса практически нет, по однородности консистенции рис соперничает с сыром.

Соевый соус добавляет свой оттенок в это царство уныния, но он работает как малиновое варенье, в которое бабушка положила таблетку, чтобы дать разболевшемуся внуку.

Для полностью обернутого рыбой ролла это неожиданный результат.

Даже Филадельфия от Премьер-пиццы мне понравилась больше, там был хотя бы вкусный сыр.

Ролл "Калифорния с лососем"

Все ли хорошо с внешним видом? Не считая цвета авокадо - да. Но неприятный рыбный запах исходил от этого ролла, вернее от икры летучей мойвы.

Вроде бы обычный для дисконтов желтый с черными точками авокадо.

Попробовал отдельно: кислит и уже с гниловатыми нотками. Авокадо на выход, пробую ролл без него.

Странноватая консистенция, огурец вроде хрустящий, кисловатое что-то (остатки авокадо?) и ... тут я раскусил икринку, а запах мгновенно стал вкусом.

Маленькое отступление

Если бы я не писал на Яндекс.Дзен, а снимал видео для Youtube, то при монтаже ролика я бы вырезал момент с рвотой и полосканием рта, а затем долго бы думал, удалять ли бомбление на три минуты, в котором нематерными будут только предлоги.

Я не заелся и хорошо отношусь к дисконт-доставкам, к дешевым роллам и к магазинам "суши и роллы с собой". Я многое могу понять с позиции бизнеса, даже если для меня это не будет приемлемо, как для потребителя. Но черт побери, о чем вы думаете, когда толкаете гнилье и тухляк? Что клиент будет настолько пьян, что не разберется? Или в 2018 году найдется человек, не пробовавший роллы раньше, и его можно убедить, что "это нормально"?

И нет, это не вкусовщина. Я могу перечислить кучу заведений и доставок, где "Калифорния" вкусная в т.ч. из-за икры, а не вызывает рвоту.

За все время моего знакомства с японской кухней, это первый ролл, который я выбросил.

Что в итоге?

"Farfor - доставка удовольствий" - официальный слоган доставки. С учетом сложившегося впечатления - спорное заявление, и не всегда соответствующее действительности, так что хочется переспросить, как в том ролике:

- Что, серьёзно?

Думаю, вы поняли.

Негатив от этих ***** роллов перекрывает весь позитив от пиццы. Насколько пицца хороша - настолько отвратительные роллы.

Как у Farfor это так получается? Если к производству пиццы подошли серьезно и качество за год не упало, то что произошло с роллами?

Год назад роллы были просто на уровне дисконтов, а сейчас пробили дно.

Нет контроля качества? Или сушист, технолог и контролер - это одно лицо, и он учился готовить по видео от RED21?

Если хочется приличную недорогую пиццу и вы готовы подождать - можете заказывать.

За роллами же явно не сюда, пока не решатся проблемы с продуктами и/или их приготовлением.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: