Гастробар "Hop Dog" в Дегунино. Мне жаль. [необзор]

Опубликовано 13.07.2023 в 09:00 | Бары, пабы, пивные рестораны

Как-то давно мне рекомендовали побывать в гастропабе с пивоварней, расположенном в Северном округе Москвы. Название я благополучно успел забыть, а вот восторженные рассказы помню, поэтому погуглил и собрался в дорогу до м. "Верхние Лихоборы".

Расположен гастропаб с пивоварней по адресу Дмитровское ш., 73, стр. 5, во внутреннем дворе-парковке "ТЦ Metromall":

Поскольку бар открывается в 14 часов, а приехал я чуть раньше, то у меня было время разведать местность, изучив ассортимент и цены соседних заведений для понимания конкурентоспособности. Впрочем, обо всём по порядку.

Сама "Хмелевая Собака" находится в цокольном этаже и представляет собой небольшое помещение, разделенное стеклянной перегородкой на пивоварню с четырьмя хромированными ёмкостями для брожения и гостевой зал с открытой кухней:

Интерьер типичен для бара: кирпичные стены, функциональная мебель, пивные кружки в качестве декора и постеры на тему крафта. Также украшением можно считать присутствующие на столах "песочные часы" с перцем и солью.

Заставшим 90е, играющую музыку можно не шазамить:

Освещение приглушённое, желтоватое, убаюкивающее, и его придется корректировать на фото.

За стол я сел в 14:25, и пока я находился в заведении, других гостей не было. Может, потому что у соседей есть ланчи и дневные скидки? Зато чего у них точно нет, так это своего пива:

Баркарта состоит из четырёх позиций низового брожения, ориентированная на базовую аудиторию, делящую всё пиво мира на "светлое", "тёмное" и "крафт, я его не пью". Для остальных потребностей предусмотрены пробковый сбор в 400₽ и "Перекрёсток" в 20 шагах от входа.
Меню кухни предлагает подпивной закусочный ассортимент европейских блюд и бургерные наборы с подробностями в виде граммовок и фотографий. Также есть QR-код, отправляющий искателя максимальной информативности на сайт гастропаба.

Заказ можно сделать как у стойки, так и за столом, оплата производится после трапезы.

Первая подача состоялась через 13 минут и далее по готовности. Цены и граммы указаны из меню. Акции, обеды и скидки отсутствуют.

Напитки

Сразу отвечаю на вопрос, почему попробовал только два вида:

- Обратный путь займет дольше часа в метро, как говорится, не хотел "ошпарить ноги";

- Объем навынос предусмотрен исключительно литровый, с дисконтом аж в 50₽, вместо общепринятых 20%;

- После дегустации пива №2 брать "безымянного кота в мешке" расхотелось, да ещё дороже проверенных Saldens или Jaws;

Куриные крылышки барбекю/острые, 200г за 400₽

6 куриных крыльев, приготовленных "под гостя", прямо отрада после потока разогретых аналогов, попадавшихся мне какое-то время. Они прекрасно пропечены, без намёков на розовину, и из-за этого ощущается некоторая сухость, которую вроде бы должен компенсировать соус. Однако его столь мало, что про вкус нужно спрашивать, буквально воспроизводя известный анекдот в немного изменённом виде: "Мама, таки мне кисло-сладко или уже копчёно? Сёмочка, тебе остро!"
Традиционный комплект отсутствует.

М
ежду тем, в соседнем "Boobo" 8 крыльев с овощными палочками стоят 390, и есть дневная скидка.

Фишбургер, 510г за 480₽

Граммовка указана общая.
Конверт для бургера свернут из цельного листа пергамента.

Бургер достаточной рыбно-помидорной сочности, в котором нежно звучит тресковый стрипсовый дуэт в майонезных объятиях тартара. Сыр просто "пассажир" и рулить вкусом не лезет, а усталый салатный лист защищает нижнюю булку от намокания.
Кстати, о булках: это норовящая расползтись в руках, сухая крошащаяся хлебная жуть, отвлекающая едока от перепитий тресково-тартарных отношений.

Фри приготовлен "под гостя" и щедро посолен, это хороший стандартный результат. Можно ли лучше? Не обязательно, но можно, например использовать смесь специй, как в "Гамбургерах" Левицкого.

Увидев предлагаемые к фри два небольших куска уже мягкого огурца и четвертинку помидора, я задумался над целесообразностью такой комплектации. В чём смысл, если овощи уже есть внутри бургера, да ещё в более выгодном виде? Лучше бы комплектом шёл соус.
А, ну да, конечно же, обоснование цены и создание необходимости для последующей допродажи.

Выбирая соус с горгонзолой, плюсую 40₽ к 480₽, пробую и буквально растворяюсь в ярком вкусе плесневого сыра и бархатистой однородной текстуре, напоминающей удачный баже для сациви.
Кажется, в очередной раз пора рассказывать анекдот про скрытые таланты.

Сырные шарики с халапеньо и брусничный соус, 130г+20г за 300₽+40₽

Взял для закрепления предположения о талантах. Брусничный соус, естественно, снова идёт допом.

В соусной плошке расположился яркий ягодный вкус с умеренной сладостью и винными нотками на выдохе. Наверное, я бы смог съесть хоть картон, обмакивая в этот соус!
Ну, а сами шарики - упругие колобки с тонкой корочкой из довольно нейтральной сырной смеси с моцареллой, которая не особо тянулась даже горячей. Мелко нарезанный, редко попадающийся халапеньо от безудержного жжения отказался, просто аккуратно обозначил своё присутствие. Впрочем, см. выше про соус, он взял всё внимание на себя, и мне было не до нюансов сырности или остроты.

Продолжительность визита составила 1ч. 10 мин.

Вместо итога

Дописываю эту статью с тяжёлым сердцем.

Потому что весь персонал "HopDog" состоит из одного человека - замечательной женщины с огромным опытом в общепите, в прошлом шеф-кондитера, которая сейчас 7 (семь) дней в неделю совмещает обязанности кассира, бармена, шеф-повара, повара-универсала, официанта, закупщика, уборщика и посудомойщика, являясь наёмным работником.
При этом она переживает за результат и прилагает максимум усилий.
Например, замечательные соусы - её авторская работа.

Зато вынужденно "усталые" ингредиенты, политика продаж и прочие решения - вне компетенции, и за пустующий зал должен отвечать кто-то другой, их принимающий.
Поэтому ругать мне хочется не несчастную булочку и предпенсионные огурцы, а стратегические моменты, из-за которых "HD" выглядит проигрышно на фоне соседей-конкурентов.

Такие дела. Мне жаль.
Я рассчитывал на более лёгкий и позитивный материал.

Читайте также: