"Kabuki": бизнес-ланч за 630₽, с роллом, но без вина

Опубликовано 15.11.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Продолжаю рассказывать о заведениях с "секретными" бизнес-ланчами, таковыми их делает отсутствие информации в Сети, чаще всего по недосмотру ответственных за наполнение сайта и соцсетей, из-за чего подробности можно узнать лишь при визите.

Так вот, приехав по делам в район Курской, я зашёл перекусить в ТЦ "Атриум", имея виды на "Torro Grill", но разглядев в глубине зала неоновую вывеску, немного подкорректировал планы, ведь обед в "TG" я уже обозревал, пусть давно, а в "Kabuki" (сеть из 4 японских ресторанов, расположенных в торговых центрах) ещё не был, тем более предлагаемый ими бизнес-ланч относится к категории "секретных".

Как говорится, "таких крокодилов мы еще не едали":

В 13:38 буднего дня заведение практически пустовало, было занято два стола, я присел за третий.
Возможно, из-за особенностей локации сюда не доходят гости?

Интерьер выполнен в светлых тонах с обилием дерева и живой зеленью. Зал разделён на две части перегородкой, служащей по совместительству этажеркой, вокруг которой организованы диванные посадки с приличным расстоянием между собой.
Специфический декор отсутствует, и догадаться о японской кухне можно только по вывеске над входом.
И, кажется, именно для задающих вопрос о связи нейтрального интерьера с японским театром кабуки, предназначена неоновая надпись на стене, фото №2:

Бегло пролистав основное меню (дневной скидки нет, только для заказов навынос), оно в основном японское, с вкраплением Паназии и вездесущим цезарем, я перешёл к обеденному, созданному по образу и подобию основного:

Стоимость ланча варьируется от 490₽ до 630₽, в зависимости от количества блюд, выбираемых из трёх разделов. Также за 490₽ можно приобрести один из четырёх бенто-наборов, скорее всего рассчитанных на вынос.
Предлагаемые обеденные позиции частично совпадают с основными, но главное единодушие выражено в отсутствии информативности, подробности состава блюд и граммовки принесены в жертву ради дизайна.

Раздел напитков сперва порадовал включённым в стоимость вином, но при заказе меня ждал Обломияки: ресторан без лицензии, из алкоголя есть только пиво по основному меню.
Как это - нет такого персонажа Обломияки в театре кабуки? Теперь будет, потому что если вы рассчитывали расплатиться кредиткой, то встретитесь с ним снова: оплата возможна только наличными либо переводом, о чём предупреждают ещё при посадке.

Мой вариант - 3 блюда и напиток за 630₽, это единая цена за все показанные ниже позиции. Для постоянных гостей есть акция: шестой обед бесплатный, позволяющая снизить затраты до 525₽.

Первая подача состоялась через 5 минут, далее без нахлёстов, с минимумом ожидания между курсами.

Сок апельсиновый

Предположу, что в стаканчике традиционные 200мл.

Скорее всего, это пакетированный напиток с узнаваемым вкусом средней яркости.

Его приятно пить, это плюс, но есть и минус: я заказывал яблочный сок.

И о замене меня не предупредили, аналогично "Тадж Махалу".

Футо ролл с тунцом

Всё-таки от дизайна ланч-меню есть польза: на листовке изображён этот ролл, я специально уточнил перед заказом. Или... не совсем польза?

Пропорции, как видите, не совпадают, произошло тунцовое салатозамещение, из-за чего во рту хрустит завернутая в нори огуречно-салатовая свежесть с небольшой сливочной ноткой. Затерявшемуся в этой массе неплохому тунцу отведена роль номинала для названия блюда, не более.
"3+": основная проблема - пропорции ингредиентов пресность вкуса, которую не "вывозит" соевый соус, даже если десантировать куски ролла в плошку целиком.

Суп Фо Бо

Порция для любителей Фо, которым тазика в 600г+ слишком много.
Жирный пряный бульон, мягкая говядина, положенная щедрой рукой, упругая лапша и ростки сои - все компоненты успеха в наличии.
А, нет, я погорячился: хотелось бы поострее, а соусов на столе не видно, да и заранее положенный лук понравится не всем обеденным едокам.
"4": удачно, однако нужно продумать подачу для доп. ингредиентов. Возможно, стоит уточнять их необходимость при заказе блюда?

Морской окунь терияки

Пришло время сибаса (фьють-ха). В смысле, парового морского окуня на рисовой подушке под соусом терияки. Рыба нежная, сочная, с кунжутом и сладковатыми нотками терияки. Рис мягкий и рассыпчатый, есть его удобнее ложкой, тем более если перемешать с соусом, под рыбой его много.
"4+": ЗОЖники будут довольны. Предположу, что для остальных едоков гюдон (он же гюмэси) будет лучшим выбором, либо пад тай в отсутствие удона.

Продолжительность визита составила ~25 минут. Сытость лёгкая, даже незаметная.

Вывод

В целом, это вроде бы неплохой ланч, стремящийся стать хорошим обедом. Однако для этого ему требуется лицензия на алкоголь и оплата картой доработка, где-то по вкусам и соответствию, где-то по подаче. И, конечно, по граммовкам, в нынешнем виде он скорее "девочковый", стокилограммовым "бегемотикам" будет маловато.
Такие дела.

Читайте также: