"Kulёk" в "Депо": остывшее комбо №3 за 690₽

Опубликовано 11.04.2024 в 03:00 | Бизнес-ланчи

Признаться, я ожидал иного результата опроса о необходимости отдельного теста комбинированного обеда мини-сети "Kulёk", поскольку после обзора позиций основного меню, совершенно неожиданно вышли материалы моих коллег, посвященные этому же заведению, и я посчитал "кульковую тему" закрытой.

Однако 85% 61% есть 61%, и это значит, что ваш покорный слуга поехал в фудмолл "Депо" на Лесная ул., 20, стр. 3, поскольку за прошедшее с момента выхода статьи время, точка на Центральном рынке успела закрыться, зато открылось новое кафе в Камергерском переулке, где-то рядом с новиковским "Moro".
Корнер в "Депо" у "Кулька" большой, на две линии:

Посадка в "Депо" в основном коммунальная, за общие столы, но в отличие от Усачёвки или Центрального рынка на Трубной, свободных мест днём довольно много, что очень важно для гостей-одиночек.

Комфорт соответствует площадке: от барного стула сложно ожидать мягкости кальянного дивана, располагающего к длительному времяпрепровождению.
Впрочем, когда это останавливало моих любимых (нет) паразитов, фрилансеров? До сих пор не могу забыть спектр эмоций, когда я несколько лет назад прямо здесь, в "Депо", узрел воочию детский групповой урок английского языка с горой учебников и тренировкой произношения, проходящий за общим столом...

Ах да, "Kulёk". Комбо в нём оказалось целых два вида: "Формула хорошего настроения" для отдыхающих, предлагающая фирменный трапиццино кулёк и бокал вина за 590₽, либо сразу два бокала уже за 790₽, и пресловутые обеды, на которых я оттопчусь остановлюсь подробнее:

Комбо-меню представляет собой вариативный конструктор обеденных комплексов с разбросом цен от 490₽ до 690₽ в зависимости от количества и видов блюд. А вот напиток - безальтернативный морс, хотя вино из первого меню прямо-таки напрашивается опцией за доплату. Граммовки отсутствуют, а зря: может показаться, что они снижены относительно основного меню, тем более это обычная практика.
Поскольку оба вида комбо пользуются спросом, в заведении имеется динамический стоп-лист.

Традиционно для гастромаркетов, заказ делается с предоплатой, далее гость получает пейджер и отправляется ждать сигнала о готовности.

Свой заказ я забрал через... 22 минуты, после того как сам подошёл за разъяснениями, устав ждать. Судя по доукомплектованию напитком уже при мне, про заказ забыли, и готовая еда простояла на выдаче без мармитов не менее 15 минут, из-за чего (сюрприз!) остыла.
Отчасти это связано с нагрузкой точки на пределе возможностей, кухня работает в режиме запары, а кассир одновременно взаимодействует со  стоящими в очереди гостями и курьерами, которых также оказалось немало.
Но легче ли от этого конкретному гостю, который идет за стол с остывшей едой? Уверен, ответ очевиден.

Далее, обратите внимание на "аппетитное" состояние подноса. Наверняка инвентарём централизованно занимается гастромаркет с соответствующим наплевательским отношением, но если проблема известна, что мешает заказать плейсметы, чтобы прикрыть этот цурюк, или хотя бы протереть поднос перед отдачей?

Мой выбор - комбо №3. Общая стоимость всех показанных ниже блюд составила 690₽.

Про напиток коротко: это замечательный, очень насыщенный вишнёвый морс. С ним настойки не нужны, запей "беленькую" одним глотком и будешь счастлив.

Печёный картофель со сметанным соусом

350₽ за 250г в основном меню.
Соусов предлагается два вида, трюфельный и сметанный, но вспомнив при заказе, что в комментариях хвалили сметанный, выбрал именно его.

Размятый картофельный клубень, будучи усаженным в прохладный соус, пострадал от ожидания сильнее всех, остыв окончательно. Перемешать их уже не удастся, а очень хотелось, ведь сметана не просто перекочевала из упаковки в тарелку, а обогатилась по пути чесноком и укропом.
"*": При надлежащем исполнении и отдаче - отлично, при нынешнем - душа болит за погибшее блюдо. И не пересаливайте, пожалуйста.

Суп грибной

490₽ за 350г в основном меню.

Суп решил не сдаваться и сохранил остатки тепла, однако размякший хрустящий лук и растаявший "пармезан", слипшиеся в ком ниже уровня жидкости, всё же придётся записать в невозвратные потери.
Тем не менее, присутствуют яркий грибной вкус и лёгкая пикантность, и успей я размешать ингредиенты, получилась бы еще густота.
"*": При надлежащем исполнении и отдаче - отличное блюдо. Вкусно и сейчас, но понимаешь, что можно лучше.

Ростбиф, томатная сальса и соус из тунца

490₽ за 200г за основном меню.
Из названия ясно, что это вителло тоннато в формате стритфуда.

Проведенное на выдаче время даже пошло на пользу, холодный ростбиф успел немного согреться, став лишь прохладным. Томаты адекватные, не вода, тунцовость в тоннато заметная, приятная.
Кстати, изнутри кулёк промазан густым песто, и поскольку начинки много, до самого углового  донца, второй соус даже очень в тему.
А вот сам бездрожжевой "уголок" оказался холоднее начинки и сработал против блюда, показав себя сухой крошащейся оболочкой, которую ещё надо угрызть. Предположу, что технология сборки рассчитана на тёплое содержимое, которое успевает прогреть и пропарить "кармашек".
"4+": плюс - хороший вителло тоннато, тем более за 220₽, минус - излишняя прохлада.

Продолжительность обеда составила ~40 минут. Сытости хватило часов на 5.

Вывод

Если бы этот ланч подавали в кафе на Б.Никитской, с официантами и надлежащим исполнением, без заляпанных подносов, одноразовой посуды и прочих "прелестей" гастромаркета, включая перегруженность точки и следующими за ней ошибками - с удовольствием рекомендовал бы его к визиту наравне с многолетними обеденными топами вроде "Мама будет рада" или "Пифагором".
Ну, а в нынешнем виде - если готовы скандалить, добиваясь переделки.
Такие дела.

Читайте также: