"Nudles by Ivleeva": бизнес-ланч за 650₽

Опубликовано 05.07.2024 в 09:00 | Бизнес-ланчи

7 июня состоялось официальное открытие паназиатского бара-лапшичной "Nudles", после трёх месяцев работы в техническом режиме. Это совместный проект Александра Пичугина (рестохолдинг Сергея Жукова "Феодальная Сеть Баров", "Евгенич", "Руки Вверх Бар") и Анастасии Ивлеевой, телеведущей и блогера.
Какова роль Анастасии Вячеславовны - судить не берусь, изначально она была соучредителем с 20% уставного капитала, но с апреля-2024 единственным учредителем является Пичугин.
Впрочем, чему я удивляюсь: Василий "Баста" Вакуленко также не значится соучредителем "Frank by Basta", тем не менее, в жизни сети участвует. Ивлеева же, как минимум, появилась на открытии "Nudles", а что будет дальше - время покажет.

Дисклеймер: я не проецирую личное отношение к основной деятельности "звёзд" на их ресторанный бизнес. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, и никак иначе.
О
днако вы это можете сделать за меня, в комментариях :)

Название заведения представляет собой игру слов "noodles" (лапша) и "nude" (обнажёнка) с целью вызвать ассоциации с уже подзабытой "голой вечеринкой", собравшей богатый урожай общественного порицания.
Кстати, расположено оно в шаговой доступности от Совета Федерации и Генеральной Прокуратуры, по адресу Столешников пер., 8, что, наверное, должно ассоциироваться с безнаказанностью всепрощением:

Вошедший гость попадает сперва в барный зал, откуда при желании может пройти в лапшичную. Везде царят прохлада и полумрак, а над столами есть точечное освещение, настроенное для фудфото.
Интерьерный декор - это японо-китайско-корейский Вавилон фьюжн, соединивший узнаваемые аттрибуты соответствующих стран и культур, разбавленный неоновыми русскими надписями, вроде "Лучше стыдно, чем никогда", предположительно для создания кринжового озорного настроения у подвыпивших гостей, способствующего "продолжению банкета".

Посадка в 15:00 буднего дня практически отсутствовала.
Логично, зачем идти днём на вечерние цены, если информация о ланче и конкретика по акциям в широком доступе отсутствует.

Звучащая музыка - негромкая клубная. Спасибо, что не "Самурайки", хоть их творчество бы очень подошло к концепту заведения.

Основное меню бренд-шефа Максима Кулешова ("ЯвТай", "Тебураси", "Соль") является продолжением интерьера по части миксологии азиатских кухонь:

Каждое блюдо отмечено соответствующим флажком, это не только поможет гостю разобраться с регионом происхождения, но и с участием в ежедневной акции, предлагающей некую скидку на определенную кухню в свой день недели.
Граммовки отсутствуют, но это полбеды: состав указан в общих чертах, из-за чего можно получить разные неприятные сюрпризы. Например, многие ли гости заподозрят и будут уточнять наличие свинины в курином бульоне? А она как тот суслик, не видно, но есть, добавляется в виде жира.

Бар - это водка от 290₽ за 40мл, вино от 550₽ и просекко за 390₽ в 125мл, коктейли от 800₽ за 300мл, и, наконец пиво: бутылочный "Циндао" или "Асахи" 0,33л за 620₽.

Также имеется бизнес-ланч, его предлагают гостям буквально с порога:

Это комплексный обед из трёх блюд и напитка на выбор за 650₽. Судя по названиям, задействованы позиции из основного предложения с уменьшенным выходом.

Изначально я шёл на основное меню, но в очередной раз поддался искушению сэкономить.
Сэкономить - всё равно что заработать, так ведь?

Общая стоимость показанных далее блюд составила 650₽, за исключением позиции №4.

Первая подача состоялась через 8 минут, одновременно прибыли первая, вторая и четвёртая позиции, третью (горячее блюдо) принесли с нахлёстом, и ей пришлось ждать своей очереди.

Битые огурцы

250₽ в основном меню.

Классическая китайская закуска. Судя по мягкости, в "Nudles" их выдерживают в маринаде, задавая кисловато-солоноватый вкус с намёком на остроту.
"4-": Определённо, позиция адаптирована под обеденных гостей, и это не идёт ей на пользу.
Вспоминается "Лан Ма", где на столах стояло чили масло, чтобы гость мог довести любое блюдо под свой вкус.

Азиатский цезарь

510₽ в основном меню.

Выложенный "муравейником" салат, гордо демонстрирующий едоку нарезку из трёх видов салатных листьев, щедро добавленную курицу сувид, и чипсы-"лепестки" из теста для вонтонов с фритюрной фунчозой для лёгкого хруста. Ну, а заправка, которую я сперва принял за тайскую из-за лаймово-имбирного мотива, внезапно оказалась сливовой, чему я был весьма удивлен.
"5": плюсы - вкус, сочность, сытность из-за количества курицы и размера даже обеденной порции, очень "душный" минус - несоответствие названию, которое можно и нужно игнорировать.
Разумеется, это не цезарь, просто очередного "отличного парня" назвали "Наташей" для лучших продаж, просто бизнес.

Рамен с говядиной

Обеденный специалитет. Свиной жир не добавляли.

Прибыл еле тёплым, и за короткое время окончательно остыл.
Абсолютно базовая позиция с упругой лапшой, в которой практически единственным источником вкуса является томлёная щековина, остротой и специями пожертвовали ради обеденной адаптации. Бульон чуть солоноватый, собственной наваристостью похвастаться не может, из дополнительных ингредиентов есть ростки сои, лук-резанец да половинка яйца.
"3": пресно, низкая температура подачи.
Если бы была возможность доплатить и взять лапшу из основного меню, либо скомбинировать по формуле "2+1", я бы так и сделал. Про бесплатное добавление чили масла даже не мечтаю.

Тартар из лосося за 690₽

Позиция из основного меню.

Нет, я конечно знал, что порция маленькая, но не предполагал, что настолько! Она меньше (и дороже), чем аналог в "Алхимиусе" и сопоставима с нанобутерами из "Пей да гуляй".
Исполнение очень соусное, из-за чего выложенный на хрустящие чипсы из нори лосось звучит где-то на третьем плане, уступая вкусовую сцену пикантному майонезу с добавлением икры мойвы масаго и терияки, а обилие разнопланового хруста делает структуру рыбы неразличимой.
"Без оценки": по сути, это начинка для гунканов, поданная нестандартным образом для закусывания "крепышей" без вникания во вкусовые нюансы.
Хотя нет, одна оценка таки будет: "✡" за дичайшее соотношение рубль/грамм.

Продолжительность визита составила 39 минут, но вполне могла быть на 10 минут короче и стать приемлемой для обеденного перерыва, поскольку я не особо спешил и много общался с официантом.
А вот сытость была лёгкая, часа на 4.

Вывод

Можно ли сказать, что я в очередной раз "зашёл не в ту дверь", заказав для обзора ланч вместо основного меню? С одной стороны, из-за обеденной адаптации нет представления об изначальных вкусах, и в случае с закуской и раменом, гордостью заведения, да с поправкой на тартар, это работает как антиреклама. Зато в случае с шикарным "цезарем" получается ровно наоборот: невольно задумываешься - это он изначальный или был еще краше?
Ну, а с другой стороны, 
теперь есть понимание, что получит обеденный гость, и стоит ли специально ехать в "Nudles" при работающих "Лан Ма" или "Ra'men", которым он пока уступает.
Такие дела.

Читайте также: