"Джонджоли" на Сходненской: бизнес-ланч за 590₽

Опубликовано 04.07.2024 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Статья-дополнение к материалу об обеде в "Джонджоли" на Тверской. Поскольку в комментариях под ней мне писали, что филиал в "Калейдоскопе" - лучший в Москве, а также высказывали гипотезу общесетевого снижения качества, я совершил контрольный визит в "Джонджоли" по адресу Сходненская ул., 56.
Меню ланчей теперь вывешено на всеобщее обозрение и подсвечено:

Посадка в 14:13 была примерно половинная, работы у зала было много.
Кажется, посетители "Калейдоскопа" распробовали местные обеды, да и в конце концов, перекус на фудкорте с соответствующим уровнем сервиса и комфорта обойдется в близкую стоимость.

Так как это сеть, то меню точь-в-точь такое же, как в филиале на Тверской:

И, раз всё уже знакомо и разбиралось ранее, я сразу перейду к блюдам.

Мой выбор - комплекс №4 за 590₽, повтор заказа из предыдущего обзора.

Первая подача состоялась через 9 минут, сразу прибыли два блюда, оба холодные, горячее принесли без нахлёста.
Повторить заказ забыли, вернее, отвлеклись на несостоявшуюся допродажу лаваша, к сациви я бы его точно взял, а сейчас - без толку.

Морс из клюквы, 200мл.

Привычный морс с ягодной кислинкой, без индийской сахаристости. Просто хорошая запивалка, а для остальных задач в меню есть дополнительный раздел, с пивом и вином.

Салат по-грузински с орехами, 190г

Здесь салат собрали как задумано: огурцы и помидоры бодрые, словно "из-под ножа", про базилик и болгарский перец не забыли. Но вкус - это очень схожая история об ореховом нейтралитете и базиликово-луковых попытках расшевелить овощную массу.
"4-": по-летнему сочно, но всё равно пресно, и нужна заправка, мне не хватало её во время еды, хотя бы оливковое масло.

Холодный суп от бабушки Надэ, 300г.

О да! Мацун по-прежнему густой, солоноватый с кисломолочной кислинкой, таящий в своих недрах редисово-огуречную нарезку с укропом и четвертинками куриного яйца.
А теперь неприятный момент: поскольку суп принесли в такой же тарелке, что в 2022 году, то очень заметна разница в выходе порций не в пользу 2024 года. Тем не менее в "Калейдоскопе" овощей всё равно больше, и ложкой я работал до чистого донца, не допивая через край.
"4+": плюсы - густота мацуна, количество овощей, минус - непонятки с граммовками, в 2022 году при тех же заявленных 300г порция была больше.
И, если мне не изменяет память, в 2022 году в мацун добавляли газированную минералку, за счёт пузырьков делающую его ещё вкуснее.

Люля-кебаб классический с курицей, 125/30/15/15г

Подача такая же, за исключением петрушки, здесь она свежая. А вот кебаб принципиально другой, с водопадной сочностью, размочивший лаваш чуть ли не в кашу. Поскольку курица - не баранина, то пригодился и комплектный соус, похожий на совершенно неострый сацебели.
"4+": сочно, но бедно на специи.
В салате "Цезаридзе" из "Мегобари" кебабы всё равно удачнее.

Продолжительность визита составила ~30 минут, вполне приемлемо для обеденного перерыва, и тем более для прогулки в ТЦ.

Сытость на этот раз была легкая, "обеденная", но на 6 часов хватило, возможно из-за убийственной городской жары.

Итог

Исходя из очевидной разницы в качестве блюд, можно сделать вывод, что моё предположение о "болезни филиалов", разящемся качестве от филиала к филиалу в одной сети, подтверждено.
А вот с чем я промахнулся - так это с уверенностью, что "Джонджоли" единая сеть одного владельца. Оказывается - франчайзинг, для которого отсутствие централизованного контроля над соблюдением стандарта качества - обычная практика.
Пожалуй, рекомендовать этот обед я не буду, но и отговаривать тоже не стану: стоимость фастфудных комбо от "большой тройки" приблизилась к 500₽, а "Gagawa" даже переплюнула со своими 700₽ за обед.
Такие дела.

Читайте также: