Манты с бараниной от Чайхона №1

Опубликовано 20.11.2018 в 11:59

Всем привет!

Продолжаю свой рассказ про блюда Чайхоны №1.
Первая часть была про суп харчо.
Ну, и поскольку тем супом наесться было сложно, я заказал манты с бараниной. С удовольствием взял бы хинкали, но их в меню не было, ну или я плохо искал :)

Вид и описание блюда в меню

Традиционные узбекские манты, приготовленные на пару, с начинкой из рубленой баранины, с репчатым луком, прованскими травами и зирой. Украшаются зеленью, базиликом.

Подача и дегустация

К отсутствию базилика придираться не буду :)

Начинка очень сочная, мясо действительно рубленое, есть жирок (курдюк?), но...

Один из трех мантов развалился еще на стадии выкладывания на тарелку, отсюда на ней присутствует некоторое количество сока.

И вновь проблемное мясо. Вроде бы рубленое, вроде бы в пряностях, но до хруста жесткое, с каким-то тяжелым вкусом, не имеющим отношения к баранине.

И именно поэтому нет подробного описания вкуса - он не вызывает удовольствия, и стараешься глотать, поменьше разжевывая.

Итог

Если так и должно быть, то местные манты на пару - просто не мое.
Но что-то я сомневаюсь, особенно с поправкой на изжогу, которая появилась через пару часов.
Это с учетом того, что изжоги не было ни после крыльев Buffalos c соусом на 900K Сковиллов, ни после курицы по-индийски, ее тоже пресной не назовешь.

И это уже фиаско. Для именитой сети - фиаско вдвойне.

До сего момента я считал Чайхону таким местом, где восточную кухню умеют на "отлично" и не занимаются борьбой за безотходное производство до такой степени, но все течет, все меняется. Даже с учетом шанса ошибки повара или заготовщика.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: