"Torro Grill": бизнес-ланч со стейком и вином за 1710₽

Опубликовано 08.09.2024 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Продолжаю актуализировать свои старые обеденные заметки. Сегодня мне попалась на глаза статья 2020 года о ланчах в "Torro Grill". Вроде четыре года прошло, а как сейчас помню - два комбо легко исчезли в одной панамке, запитые пивом и вином!
Изучив текущее обеденное предложение, и отметив его существенное изменение, я решился на визит во флагманский филиал сети по адресу Лесная ул., 5, стр. Б, в шаговой доступности от м. Белорусская:

Готовясь к визиту, наивный еврейский юноша решил, что аншлага быть не должно: старый филиал, не самые гуманные цены, близость "the Бык" и "Гермес", да куда там: моему взору открылись полный зал и небольшая очередь из желающих получить столик, в которой пришлось постоять, благо недолго.

Интерьер пытается быть основательным, с деревом и кожей, а также с декором на бычью тему, но из-за обилия гостей насладиться атмосферностью не получится - мимо нескончаемым потоком перемещаются гости и официанты, а в воздухе повис человеческий гомон, вобравший в себя десятки застольных разговоров, как в "Техникуме".
И ощущение места меняется с ресторанного на вокзально-фудкортный, остаётся лишь локальный комфорт стола-"четверки", утилитарного островка посреди человеческой реки.

Основное меню я сфотографировал, но рассматривать вряд ли буду, ибо дорого, поэтому перехожу сразу к обеденной части.

Сразу бросается в глаза отвязка от комплексных обедов, теперь меню со свободным выбором и единой ценой на блюда одного вида.
Напечатанный под меню совет поглядеть на цены и размер порций, в 2024 году превратился в троллинг: цены на обед поднялись в два раза, зато граммовка по-прежнему не указана, и жизненный опыт мне подсказывает, что вряд ли она стала больше, скорее наоборот.
Так, в 2020 году комплексный обед из трёх блюд и напитка стоил 690₽, теперь - все 1280₽. Кому-то жить стало лучше, кому-то жить стало дороже веселее.

Первая подача состоялась через 9 минут, далее курсами без нахлёстов. Посуду забирал любой проходящий мимо официант, и она долго не стояла, впечатлениями интересовались. Цены указаны из меню.

Салат с тунцом за 290₽

Так вот ты какой, "рукколо тоннато" здорового человека: за салатную часть отвечают огурцы-помидоры, цветная капуста, кенийская фасоль, располовиненное яйцо и собственно руккола вперемешку с кинзой. Соусная часть внезапно двойная: кислая заправка снизу и густой шлепок тоннато сверху, удивляющий звучанием трав наравне с бархатистой тунцовостью. Его как раз столько, чтобы перемешать с зеленью, и добавив кислящую нотку от заправки, получать удовольствие от вкуса.
"5-" с учётом цены: плюсы - эксклюзивный тоннато, разнообразие зелени, адекватная порция, минус - огурцы лучше чистить из-за толстой кожи.

Куриная лапша за 250₽

Суп дна дня. В основном меню отсутствует.

Очередной суп для жёсткого похмелья, безальтернативно сделанный обеденным, с еле тёплым бульоном, и разваливающейся переваренной лапшой. Единственный вкус - чистый куриный, зелени для раскрытия не хватило температуры. Комплектный хлеб прохладен и старается соответствовать своему "старшему компаньону": черный очень похож на фабричный, продаваемый в "Пятёрочке", а багет просто успел подсохнуть.
"3": плюс - не пожалели курицу, минусы - температура блюда, консистенция лапши. Просто калории, которые нужно съесть сейчас и не заказывать впредь.

Стейк-ланч с гарниром и напитком за 1100₽+70₽ за соус

Четыре года назад у меня не было возможности заказать стейк основным блюдом, а сейчас есть. В качестве гарнира доступны овощное соте, картофельное пюре, гречка и батат, который был заказан из-за воспоминания об абсолютно удачной картошке фри, вместе с платным соусом блючиз. Выбранный напиток - бокал красного вина, предположительно 125мл.
Прожаркой не интересовались, как и раньше.

Увы, это не "дрогнула рука повара", и не "просто вода холодная", скромные размеры стейка объясняются примерно половинным выходом от регулярных 200г сырого продукта, и судя по чеку, обеденный гость платит полную стоимость.
Прожарка получилась ближе к medium well, без выраженной розовины с сохранной водянистой сочностью и образовавшейся на тарелке лужей сразу после разрезания.
Если бы гарнировка не входила в стоимость, то я бы  запросто обошёлся без неё, сочетая хорошо жующееся мясо с печёным чесноком и оливками. Комплектный соус похож на демигляс с винными нотками на послевкусии, но наливать можно сильно меньше - поливать/обмакивать особо нечего, мясо слишком быстро заканчивается, даже при активном взаимодействии.
- А батат?, — спросит внимательный читатель и будет абсолютно прав. Действительно, остатки демигляса можно потратить на гарнирный батат, но я приобрёл для него замечательный соус блючиз, густой, с ярким вкусом плесневого сыра. Зато сам батат оказался частично пересушен: корочка есть, а сладкой мякоти внутри нет, разошлась по стенкам.
"4-": плюсы - удачный комплектный соус, которым хочется пользоваться, стейк из основного меню, много батата; минусы - обидно маленький выход мяса, бататная консистенция.

Продолжительность визита составила ~40 минут. Впрочем, если не копаться в еде, а именно обедать, то можно уложиться за оптимальные полчаса. Сытость - "рабочая", но хватило часа на 4.

Вывод

Итак, в сухом остатке - высокий чек, спорное качество и скромные граммы. О них хочется писать, используя весь арсенал сарказма, иронизируя над фразой из меню "даже не пытайтесь спрашивать у нас про скидки" с добавлением отсылок то к бедной "Матрёшке", не от хорошей жизни кормящей халявщиков-гостей аж с 40% скидки, то к не сумевшему в продажи "the Бык", вынужденному ставить единую цену на все блюда.
Хочется, но не буду по очевидной причине: в "Torro Grill" нескончаемый аншлаг, и это значит, что спрос и предложение в данной локации нашли друг друга.
 Ну, а вечно недовольные (вроде меня) могут пойти туда, где по их мнению, лучше и дешевле, что я и сделаю: в районе Белорусской полно мест, где можно пообедать за подобные деньги.
Такие дела.

Читайте также: