Тирамису маскарпоне
Опубликовано 27.11.2018 в 22:45
Всем привет!
Сегодня я расскажу про один из своих любимых десертов из cheese-cake.ru, который периодически заказываю, уступая пальму первенства разве что круассанам.
И нет, это не реклама. Я знаю, что рекламы на этот магазин чересчур много и хочу показать что они привозят обычным клиентам. Реальные фото чуть ниже.
Состав
Взято с сайта магазина:
Печенье (пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония; глюкозный сироп, ароматизаторы, соль) сахар, яйца;
Негидрогенизированный растительный жир
Сыр маскарпоне 5% (сливки, молоко, регулятор кислотности: молочная кислота),
Алкоголь (1%): вино Марсала
Сливки, сахар для посыпки (декстроза, пшеничный крахмал, растительный жир, ароматизаторы)
Обезжиренное сухое молоко, глюкозно-фруктозный сироп,
Эмульгатор: сорбитовый сироп
Какао порошок, кофе, краситель: сахарный колер
Кукурузный крахмал, маргарин (растительные масла и жиры, вода, эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот; соль, ароматизаторы),
Стабилизаторы: пектин, альгинат натрия, ароматизатор, рисовый крахмал, эмульгатор: соевый лецитин
стабилизатор: камедь рожкового дерева
Важно: Продукт содержит аллергены: лактозу, клейковину, сою, яйца.
Приобретая этот десерт впервые, я думал что химия будет ощущаться, как в случае с фисташково-малиновым тортом, но забегая вперед скажу, что это не так. Видимо, в Италии, где и был произведен тирамису, знают меру и вкусовые ощущения не страдают в угоду себестоимости.
Внешний вид и вкус
Я покупаю их в самой выгодной упаковке по 9 шт., с акционным промо-кодом выходит чуть меньше 100 руб/шт. Для разморозки в холодильнике требуется всего 1 час времени, но если передержать дольше, в принципе ничего плохого не случится.
Да, выглядит чуть поскромнее, чем на странице магазина. Но с этим тирамису вид не главное.
Главное - это консистенция и вкус. Безумно нежные крем и максимально пропитанное печенье, их даже можно не жевать.
Явной вкусовой доминанты нет, кофейно-сливочные нотки, с ощутимым присутствием алкоголя, это скорее букет вкуса. Приторность отсутствует.
Капли на тарелке - пропитка, осталась после разрезания ножом.
Для меня такие тирамису утром с кофе заходят просто на ура :)
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных покупок и приятного вам аппетита!
Читайте также:
Шаурма от Т. Ланского [обзор-2018]

"Брудер": пивная кухня на трезвую голову

"Чойхона-24" на ул.Свободы | Кухни Средней Азии

"Гамарджоба, Генацвале!" [обзор]
