Ирландский паб "Buddy McDaniel": сытный обед с пивом за 690₽

Опубликовано 07.04.2025 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи в пабах, барах и прочих питейных заведениях - штука на любителя, обычно далёкая от основного меню и рассчитанная на пингвинов клерков из ближайших офисов, для которых цена и скорость подачи важнее вкуса еды. Самый показательный пример - обед в "Brooms", исключения вроде "Пельменной" встречаются достаточно редко, но я не теряю надежды.

Ирландский паб "Buddy McDaniel", в котором я побывал на обеде, относится к ресторанному холдингу "McDaniel Group", вместе с "Billy McDaniel", "Colin McDaniel", и... рюмочной "Довлатов", успевшей обрасти аж двумя филиалами.

"Мой" паб расположен по адресу ул. Покровка, 50/2с2, буквально по соседству с первым "Довлатовым":

Войдя в зал, гость попадает в типичное полутёмное убежище любителей пива и спортивных трансляций, с огромной барной стойкой, фанатскими шарфами-"розами" на потолке, обилием предметов и изображений, которые должны как-то изобразить атмосферу Ирландии.

В 14:00 буднего дня посадка оказалась неожиданно высокой, процентов на 60 вместе с частично занятой барной стойкой при стабильном гостевом потоке.

За три года работы паба диваны успели "нюхнуть пороха": подлокотники и подголовники потёрлись и заблестели, а от былой мягкости не осталось и следа: присев, я сразу провалился до "деревяшки".


Гардероб отсутствует, одежду предлагается оставить на вешалках у входа, и крючков у них явно меньше, чем посадочных мест в зале.
Жидкокристаллические панели транслируют некий футбольный матч,
регулярно прерываемый рекламой. Фоном мурчит что-то англоязычное
музыкальное. Свет здорово приглушён, и если бы я прошёл дальше в зал, то намучился бы с фотографированием.

Меню

Из-за разнообразия представленных кухонь народов мира местное ланч-меню напомнило песенное творчество группы "Кар-Мэн" образца 1990 года. Основное меню собрано по такому же интернациональному принципу, и если бы я обозревал именно его, то советовал бы отметить значками ирландские и британские блюда, чтобы выделить их из общей мультикультурной массы:

Это комплексные обеды за 690₽, либо за 620₽ в зависимости от количества позиций, с входящим в стоимость напитком, в том числе пенным либо терпким. Также есть возможность заказать некоторых блюда из основного меню по спеццене, что меня очень обрадовало, подобную опцию я встречал лишь в "Luma".
Информативность образцовая, есть краткое описание ингредиентов, указаны граммовки, а для позиций с отметкой "ЗОЖ" даже посчитаны калории.
Кстати, в чеке ещё был указан хлеб, но мне его не приносили, а жаль.

Общая стоимость показанных ниже позиций и напитка составила 690₽.

Первая подача состоялась через 5 минут, первое и второе блюдо прибыли одновременно, третье - чуть позже, без нахлёста. Посуду забирали быстро, приборы меняли.
Очень нужны плейсметы, на деревянный стол летят брызги, потом будет сложно отмывать.

Еда

Сперва напиток:

Обеденный лагер с хмелевой горчинкой, он не водянист, его приятно пить, им удобно запивать, и пожалуй, уступит он только какому-нибудь крафту, вроде подаваемого в "Stolovaya" аналога.
Впрочем, вино выглядит более оптимальным выбором из-за объема бокала, заявлены полновесные 150мл.

Рыбный салат с рисом, 190г

Нетипичная для обедов подача: маленькая салатная шайба на большой тарелке.

Конечно, это упрощённый салат "мимоза", выложенный единой массой, с задающей основной вкус консервированной горбушей, свежим огурцом для свежести, картофелем и яйцом, в виде нарезанного белка и желтковой посыпки.
"4-": плюс - вкусно, относительный минус - очень много риса, и это чувствуется.

Томатный суп с курицей, 250г

Горячее томатное варево с мелко нарезанными куриными бёдрами, луком, морковью и фасолью. Во вкусе звучат помидорная кислинка и копчение, то ли от печёного болгарского перца, то ли от копчёной паприки.
"4": плюсы - много курицы, температура подачи, минус - несколько спорный вкус.
Судя по наблюдениям, постоянные гости активно заказывали грибной суп.

Тефтель из говядины, 350г

Для этой позиции не хватило точности описания, если бы я понял из меню, что бульон схож с суповым, то выбрал бы другое блюдо. Я о супе, если что.

Перед заказом я гадал, что же это за тефтель такой, предварительно решив, что это опечатка, образовавшая единственное число вместо множественного. Бык тоже думал, и на котлеты попал, из тарелки на меня смотрел мясной шар размером с апельсин, способный именоваться кюфтой и плескаться изображать остров в бараньем бозбаше.
Говядина замешана с рисом, мясо прекрасно чувствуется, вышло сочно само по себе, даже не обязательно сочетать с томатно-морковно-перечным бульоном, в котором почудилась зира и лёгкая пикантность.
"4+": плюсы - вкус, сытность, относительный минус - неяркие специи.

Продолжительность визита составила 28 минут, что вполне приемлемо для обеденного перерыва. Сытость оказалась значительной "с порога", от планов зайти в "Советские времена" пришлось отказаться.

Вывод

Итак, "Buddy McDaniel" предлагает своим гостям весьма сытные обеды за разумные деньги, учитывая характер прилагаемых напитков, концептуально совпадающие с основным меню.
Стоит ли побывать?

- Да, если работаете поблизости, а размер чека кратно меньше вашего дневного заработка;

- Нет, если до паба нужно ехать, обед не настолько гастрономичен, чтобы тратить время на дорогу;

Такие дела.

Читайте также: