"Farro" на Менделеевской. Обед у "повелителей пасты" на 1576₽

Опубликовано 21.04.2025 в 09:00 | Итальянская кухня

Середина марта-2025, тёплые весенние деньки. Я впервые в этом году приехал в район м. Менделеевская, и выйдя из перехода в районе "театра для всех национальностей", неспешно прогуливаюсь по Новослободской улице. На визит в "Farro" меня смотивировала статья "Беспечного едока" Дюка о бизнес-ланче, и теперь я собираюсь лично ознакомиться с кухней этой сети, открывшей в феврале третий филиал по адресу Новослободская ул., 21.
Кстати, словом "фарро" в Италии называют три вида полбы, что было обыграно в написанном на двери названии юрлица заведения, ООО "Полба":

Верхнюю одежду предлагается оставить в гардеробной нише с вешалками, одна из которых выглядела сломанной. Пока гостей мало - ничего страшного, одной вешалки хватит, а с полной посадкой людям придётся брать вещи в зал.

Интерьер максимально прост, без дизайнерских изысков, роль декора выполняет художественное панно, изображающее поедание пасты под вино на фоне сельской местности.

В 14:43 буднего дня посадка была занята процентов на 10, и мест на теоретически мягком диване под панно хватало, но я ради интерьерного фото примостился на сетчатом подоконнике, прикрытым тонкой подушкой. Сидится жёстко и высоко, к столу нужно наклоняться с избытком, поэтому если планируете обед либо ужин, лучше выбирайте другие места в зале, а на подоконниках пускай располагаются повзрослевшие винишки-тян и настойкины-кун.

Музыка звучит на средней громкости, запахи еды отсутствуют, свет дневной из окон.

Меню итальянское, с упором на пасту:

Подборка пасты и конструктор для "сам-себе-пастайоло" призваны оправдывать самоназвание "повелители пасты" (главное, не вспоминать известный эпизод из "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"), заодно демонстрируя гостям, как выглядят некоторые её виды, жалко что не все. Также отсутствуют граммовки, оставляя гостя в неведении относительно сытности блюд. Примечательно, что в Я.Еде есть исчерпывающая информация по блюдам, но не на сайте заведения, куда ведёт напечатанный QR-код.

Вместо бизнес-ланча в данном филиале действует дневная скидка в 20%, распространяющаяся исключительно на кухню, безалкогольные напитки продаются за полную стоимость.

Бар, понятно, без скидок: вино стоит от 390₽ за 125мл, пиво от 470₽ за 0,33, водка от 250₽ за 50мл. Есть настойки по 350₽, но в сете стоимость падает до 275₽, и поскольку основой вместо водки заявлены джин, бурбон и ром, такая цена выглядит уже привлекательно.

Первая подача состоялась через 10 минут, дальше курсами без нахлёстов. Посуду забирали быстро, впечатлениями поинтересовались в конце.

Цены указаны из меню без учёта дневной скидки, граммы взяты у агрегатора доставки.

Пастрами тоннато, 90г за 550₽

Печальная история о жидком тоннато, попавшим в абьюзивные копчёные объятия сухого и жесткого пастрами. От тунцовой нежности осталось лишь послевкусие, а основной вкус стал напоминать шпроты с майонезом.
"3-": сухой, практически вяленый, пастрами, слабый соус, неудачное сочетание.
Лучше бы взял пиццу.

Куриный суп с белыми грибами, 300г за 590₽

Более точное название блюда - грибной суп с домашней лапшой и курицей. Горячий золотистый бульон более грибной, чем куриный, скрывает в себе упругие куски белых грибов и лапшичные ленты. Нарезанная куриная грудка, судя по собственным специям, имеет отдельное сувидное прошлое и была добавлена уже потом.
"4+": плюсы - температура, грибной вкус, консистенция лапши, вкус курицы; минус - бульон немного пресный, если бы были специи на столе - подсолил/подперчил бы.
А если учитывать цену со скидкой, можно ставить "5-", вряд ли в 2025 году удастся найти аналог дешевле.

Паста казаречче с томленой говядиной и муссом из пармезана, 275г за 830₽

Композиция разделена на две части, как Берлин: одна половина с тёплой пастой казаречче аль-денте, искупавшейся в имбирном демигласе с частицами мягчайшей томлёной говядины (агрегатор пишет, это бычьи хвосты), другая половина - не ставший муссом жидкий сырный соус, напоминающий растаявшее мороженое, тем не менее, с яркой пармезановостью.
"4": плюсы - температура подачи, очень вкусно и вместе, и по отдельности; минусы, забравшие балл от "5" - обидно мало говядины (она вся на фото) за свою цену, нет заявленной консистенции мусса.

Продолжительность визита составила ~50 минут. Сытости хватило на 6 часов.

Вывод

Итак, "Farro" - это в целом вкусная и понятная итальянская еда, однако встречаются откровенно неудачные позиции и индивидуальные исполнительские огрехи.
Стоит ли бывать днём?
 - да, если готовы заблаговременно изучить меню и не смущают цены, в особенности на напитки, в противном случае лучше посетить "Алёшу и Графин", либо после обеда дойти до "Пряной Вишни";
- нет, если вы гастрономический перфекционист, и наплевав на вкус, займетесь исследованием консистенции муссов и пасты.

Читайте также: