Poutine на Маросейке [обзор]

Опубликовано 26.03.2019 в 13:53

Всем привет!

Сначала небольшая кулинарная справка:

Poutine - национальное канадское блюдо, состоящее из картошки фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950х годах.

То есть, никакой политики. Совсем никакой.

Мне доводилось читать об этом блюде и смотреть видео, впечатления всегда оставались двоякие: с одной стороны, нетипичное вкусовое сочетание, с другой - в России всякий раз терялась аутентичность.

Для первого знакомства с блюдом я выбрал самый базовый вариант, и кажется он из состава бизнес-ланча.

Подают из-под ножа, ждал минут 15.

Пахнет перченым, но блюдо совсем не острое. По-французски пряный соус, сливочно-творожная приятно суховатая брынза объединены с мягкой картошкой фри.

Мои опасения про соус были беспричинными: все-таки аутентичная подлива, а не халтурный китчунез, который я меньше всего хотел бы увидеть.

Вкусно? Как гарнир - да, как самостоятельное блюдо - порция маловата, но скорее всего это связано с "базовостью" выбранного блюда. Думаю, если брать его в составе бизнес-ланча, должно уже хватать. А так - сытность околонулевая.

Итог

Что понравилось: приятный вкус, несмотря на банальный основной продукт.

Что не понравилось: Чтобы наесться, надо брать как минимум две таких порции.

Кому нравятся лёгкие блюда без мяса с чуть сливочным вкусом - это ваш вариант :)

Впрочем, в меню есть и более продвинутые poutin, вплоть до вариантов с крабом, которые вероятно и более сытные.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: