Poutine на Маросейке [обзор]
Опубликовано 26.03.2019 в 13:53
Всем привет!
Сначала небольшая кулинарная справка:
То есть, никакой политики. Совсем никакой.
Мне доводилось читать об этом блюде и смотреть видео, впечатления всегда оставались двоякие: с одной стороны, нетипичное вкусовое сочетание, с другой - в России всякий раз терялась аутентичность.
Для первого знакомства с блюдом я выбрал самый базовый вариант, и кажется он из состава бизнес-ланча.
Подают из-под ножа, ждал минут 15.
Пахнет перченым, но блюдо совсем не острое. По-французски пряный соус, сливочно-творожная приятно суховатая брынза объединены с мягкой картошкой фри.
Мои опасения про соус были беспричинными: все-таки аутентичная подлива, а не халтурный китчунез, который я меньше всего хотел бы увидеть.
Вкусно? Как гарнир - да, как самостоятельное блюдо - порция маловата, но скорее всего это связано с "базовостью" выбранного блюда. Думаю, если брать его в составе бизнес-ланча, должно уже хватать. А так - сытность околонулевая.
Итог
Что понравилось: приятный вкус, несмотря на банальный основной продукт.
Что не понравилось: Чтобы наесться, надо брать как минимум две таких порции.
Кому нравятся лёгкие блюда без мяса с чуть сливочным вкусом - это ваш вариант :)
Впрочем, в меню есть и более продвинутые poutin, вплоть до вариантов с крабом, которые вероятно и более сытные.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: