Бургер Брискет от Метеорит BBQ [обзор]

Опубликовано 09.04.2019 в 14:09

Всем привет!

Побывав в Метеорит Барбекю ранее, я частенько вспоминал их фирменную говяжью грудинку, поэтому оказавшись все в том же гастромаркете на Маросейке, сразу же направился к корнеру с копченостями.

Еще в первый визит я заприметил в меню бургеры, и теперь, зная вкус и качество, мне захотелось попробовать такой бургер, чтобы вместо рубленой котлеты было такое же нежное, распадающееся на волокна ароматное копченое мясо.

Бургер сравнительно небольшой, мяса в нем 100 гр, но это мраморная говядина:

Запах по-шашлычному копчёный, вспоминаются шашлыки на природе, еще откуда-то из детства, и все приятное, что с этим связано. Вызвать такие воспоминания крайне сложно, обычно возникает холодный ассоциативный ряд с чем-то более современным.

Вкуснейшее мясо, копчёный перец, сладкий лук, мягкая булка?
Казалось бы, что может пойти не так?

Соус BBQ.
В бургере он сыграл против всех, забив вкус мяса так, что копчёные нотки практически потерялись, заменив их на соусную кислинку.

Зира вот ещё попалась, когда бургер почти кончился. А ещё я был рад паре кусочков мяса, которые упали с булки в миску и не попали под соус, они оказались самой удачной частью бургера :)

Я совсем не брэнд-шеф чего-то там, но как мне кажется, соус в этом бургере вообще лишний, копчёное мясо имеет собственный сильный вкус, а овощи дадут достаточную сочность. И поймите меня правильно, сам по себе соус хороший, просто с этим количеством мяса он выглядит неуместно, сопоставимо с ложкой дегтя, которая портит в бочке весь мед.

Дорого ли 450₽ за этот бургер со 100гр. мяса?
Скорее да, и предпочтительнее доплатить 150₽ за говяжью грудинку.

А как же местная акция "2 бургера по цене одного", спросите вы?
Да все просто: она только на свинину, кто это не ест - тот пролетает :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: