Суп ламен за 350₽ [обзор]

Опубликовано 24.04.2019 в 12:18

Всем привет!

Вот я и снова заехал в гастромаркет на Маросейке :)
Корнер, о котором я расскажу, довольно необычное, во всяком случае, раньше не встречалось: оно специализируется на уйгурской и китайской кухне и называется "Тянем Потянем". То есть, лагманы и супы.
Вся лапша выходит "из-под ножа", т.е. готовится при госте, никаких заготовок.
Для знакомства с заведением я выбрал суп Ламен, 350₽ за 750гр. порцию.

Но начну с того, что призна́ю свою ошибку: я отказался от бесплатного соуса, решив что базовый вкус блюда будет достаточно интересным. В результате первое впечатление было смазано некоей пресностью блюда, будто актер играет на пустой сцене без декораций.

Мясо нарезанное тонкими ломтями мягкое, с насыщенным вкусом, сразу вспомнился вчерашний Фо Бо, но в отличие от Фо, мяса слишком мало, увы. Бульон узнаваемой, но слабой китайской вкусоароматикой, показался водянистым. Возможно, это задумка под соус?

А вот лапши много, она тонкая, упругая и эластичная. Я не знаю, хорошо это или нет, но ее вкус в сочетании с бульоном у меня вызвал стойкую ассоциацию с супами быстрого приготовления вроде Роллтона или Доширака. Нет, со вкусом все хорошо, но проскакивает что-то знакомое, будто ешь оригинал, с которого копировали дошик :)

Общая сытность сопоставима с Фо Бо.
Правда, в этом гастромаркете Фо тоже водянистый, так что выбор между местными Ламеном и Фо будет сильно напоминать знаменитую "аксиому Эскобара".

Итог

Ламен - традиционный китайский суп, не гибрид лагмана и рамена.
Сытно, но мало мяса, без соуса, который острый, пресновато. Впрочем, любителям "рамена по-быстрому" скорей всего понравится :)
В следующий раз попробую у них уйгурский лагман, мб будет поинтереснее.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: