Bô в Депо: ФоБо [обзор]

Опубликовано 25.06.2019 в 17:36

Всем привет!

Сегодня с героем обзора вышло как в шутке про девушку мечты: сбылось не то, о чем мечталось.
Ехал я в одно заведение, со словом "точка" в названии, но увидев полный зал и специфичную посадку в два ряда за длинным столом, как хрюшки у корытца, то решил что такое милое заведение не для меня и перешел к Плану Б, который как у мистера Фикса, есть всегда :)
Проще говоря, я пошел в гастромолл Депо на Лесной, надеясь найти что-то аналогичное там, но пройдя мимо вьетнамского корнера Bô, я понял,что сегодня мне Фо хочется больше, чем почти санкционных хинкали :)
Нужно сказать, чтобы получить Фо, нужно отстоять две небольшие очереди, одну на оплату и одну на выдаче, но они идут довольно быстро, и судя по огромному количеству характерных мисок, корнер весьма популярен.
Пока ждал, невольно слушал разговоры стоящих рядом. Договоры, филиалы, клиенты, поставки, продажи. Смотрю на часы - время обеденное, разговоры рабочие. Мог бы и сам догадаться. Почему-то вспомнилось название передачи "В рабочий полдень", а затем фабричная столовая из начала 90х, только разговоры там были совсем другие...

Теперь, собственно, суп ФоБо, он стоит 350₽:

Приправ внезапно три: две стандартные, уксус с чесноком, острая въетнамская, а в третьей баночке похожий на кетчуп соус, но очень острый, для желающих получить огонь на входе и дым на выходе :) Я использовал где-то 1/4 от третьей баночки, дегустация Фо Чак (Норрис) в мои планы не входила.

Бульон средней насыщенности, на вкус узнаваемый и приятный. Мяса внезапно меньше, много обрезков, попался жёсткий кусок. Зелень свежая, лук не навязчивый.
Сытность - традиционно высокая для этого блюда.
Объема миски достаточно, чтобы получить калории, не объевшись при этом.
Поэтому оно столь популярно в качестве бизнес-ланча.

Итог


Помните, я рассказывал о чем говорят люди в очереди?
Так вот, уже сидя за столами, они продолжают обсуждать работу.
И ни от кого я не услышал ни слова о еде. Той самой, которую они сейчас ели, будто они это делали на автомате, не вникая в содержимое своих тарелок.
Катастрофа?
Нет.
Потому что тут я их понимаю: этот Фо настолько стандартен, что обсуждать в принципе нечего, особенно если ешь его каждый день.
Эдакий гарантированный вкус, как в каком-нибудь Макдоналдс.
Плохо ли это?
Наверное, нет.
Во-первых, если в Депо захотелось Фо, вы его и получите, как тот самый бургер. Ехать специально, само собой, не стоит.
Во-вторых, приходя в эту не самую удобную и дружелюбную "столовку", у работника не так много времени и денег, чтобы позволять себе эксперименты со вкусом, сытностью и воздействием на ЖКТ.

А в третьих, доедая этот Фо, я внезапно поймал себя на мысли, что тарелка такого супа - это своего рода маленькое путешествие для тех, кто не может "здесь и сейчас" купить билет и улететь куда-нибудь на Гавайи, в Таиланд или тот же Вьетнам, контролируя свой бизнес удаленно или просто получая ренту...

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: