"Брудер": пивная кухня на трезвую голову
Опубликовано 15.10.2020 в 09:01
Всем привет!
Периодически мне доводится бывать по делам в Митино, еще более дальнем районе Москвы, чем Тушино с его "Легендой Самарканда".
И совсем недавно моя читательница Анастасия напомнила мне про районную достопримечательность - "Брудер" и попросила сделать на него обзор.
- Таки warum nicht?, -ответил я.
Итак, пивной ресторан "Брудер" расположен в цоколе по адресу Митинская ул., 40, и является одним из трех заведений сети с рейтингом в Я.Картах в 4,6 балла.
Гостей встречает вот такой колоритный бобер:
В переводе с немецкого, Der Bruder - это брат, имея в виду Данилу родственника, причем тут бобры? Для меня это так и осталось загадкой.
Интерьер скорее клубный, с грубым уютом пивняка, имеющий что-то общее с индустриальным лофтом как у Басты. Разумеется, есть и выделенная сцена в помещении, и анонсы выступлений артистов на сайте заведения, и куча экранов для футбольных трансляций.
На 15:17 буднего дня посадка составляла процентов 30, что весьма немало с учетом местоположения и цен, характерных для центра города.
Музыка - современная, расслабляющая, негромкая.
Основное меню заведения - такой же объемный буклет, как у "Порто Миконос", но греки использовали бумажное пространство практичнее, подробно описывая состав на радость аллергикам.
Здесь сделали упор на дизайне, ограничиваясь граммовками:
Дневная скидка до 16 часов составляет 20%. Традиционно, цены указываю по меню, без нее.
Первая подача - через 15 минут.
Теплый салат с вырезкой 250 гр. за 579₽
Горячая компания из болгарского перца, молодого картофеля, и баклажанов, возглавляемая говяжьей вырезкой, вдоволь потусовалась на электрогриле и отправилась отдыхать к прохладным салатным листьям. Говядина - обычная, не мрамор, зато мягкая и ее много, наравне с овощами.
С учетом ее количества и общей температуры - это вполне себе горячее блюдо, а не какой-то там салатик. "Очень хорошо", но за 250гр. немного дорого.
Куриный бульон с лапшой 250гр. за 259₽
Думаете, присутствие в меню пивного ресторана "еврейского пенициллина" -ошибка брэнд-шефа? Напрасно, ибо сей бульон - лучшее средство для возвращения твердой веры в светлое завтра и робкой надежды на непозорное вчера. Проще говоря, это средство от похмелья ;)
Порезанная крупным кубиком куриная грудка и по вкусу, и по сочности, и по температуре полностью совпала с бульоном. Это хорошо - значит, она варилась в нем, а не была добавлена позднее. Сам бульон - чуть жирный, с насыщенным вкусом, как раз для измученного нарзаном дарами Бахуса организма.
Еще бы гренок к нему, а так "очень хорошо".
Чикен Бургер 350гр за 559₽
Бургера с чисто говяжьей котлетой в меню не оказалось.
Чем может удивить "бургер-конструктор", собранный явно из промышленных заготовок, кроме сухости и бледного вкуса?
Так подумал я, взяв бургер в руку.
Просчет заключался в том, что не помогла бы и салфетка - бургер оказался по-блэкстаровски сочным, такой уместно есть в перчатках, причем на обеих руках. Ее источник - не овощи или соусы, а куриная котлета. Бургер продуманно собран: лист салата защищает от котлетного сока нижнюю булку, а подгриленная верхняя запечатана разогретым горелкой чеддером, добавляющим еще и нотки копчения. Кстати, под верхней булкой не только чеддер: там еще и разомлевшая от тепла моцарелла.
А откуда же эти чарующие нотки плесневого сыра, так удачно задающие вкусовой мотив блюда? От соуса дорблю, он между нижней булкой и салатным листом.
И очень хорошо, что в процессе еды из бургера выпали огурцы: они явно хранились дольше срока. Даже попробовав их отдельно, я не смог понять, маринованные они или соленые - просто гадкие.
Традиционный гарнир к бургеру в виде картофеля фри и кетчупа - как некрасивые подруги на фоне "звезды"-лидера : фри пресный, а кетчуп столь невразумителен, что с его задачей даже уксусный Heinz справился бы лучше.
Удивительно это видеть на фоне бургерного блючиза, и оттого по-особенному огорчительно оценивать весь набор лишь в "хорошо".
Зато без скидки и вдобавок без возможности отказаться от унылого гарнира - было бы "съедобно": такой же обидный трояк, как нисуазу в "Гречка Лаб".
Обслуживание
Странное явление: у официантов нет своих столов - кто принял заказ, тот и обслуживает. Бедный гость даже не успевает изучить меню (напомню - оно объемное, две большие брошюры и два спецпредложения), уже нужно заказывать. Договорился о тайм-ауте - не прошло и трех минут, подходит другой сотрудник.
Была еще пара моментов с незнанием ингредиентов блюд: первый привел к заказу другого блюда из-за неверного ответа, второй - для уточнения состава понадобилась консультация кухни, и тут официантка приложила максимум усилий, чтобы выяснить интересующие меня нюансы, что заслуживает уважения.
Далее все уже шло ровно, без задержек, так что визит уместился в 48 минут.
Итог
Несмотря на мелкие проколы, общее впечатление все-таки осталось позитивным, даже под трезвым, более придирчивым взглядом.
Некоторое удивление вызвали цены, если не обгоняющие, то соперничающие с заведениями в центре города - видимо, сказывается фактическая монополия, рядом с метро больше нет ничего подобного, Макдоналдс и фудкорты по причине отсутствия градусных напитков не в счет.
Порекомендовал бы для дружеских посиделок днем за кружкой-другой, если не хочется ехать в центр, где есть более дешевая "Контрразведка".
UPD: заведение закрылось 02.10.21 из-за разногласий по аренде.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!
Читайте также: