Чашушули от ДжонДжоли [обзор]

Опубликовано 07.10.2018 в 12:04

Всем привет!

Продолжаю рассказывать о блюдах от ресторана грузинской кухни ДжонДжоли. Про хинкали можете прочитать здесь, а вот тут - про хачапури по-мегрельски, тоже достойный опыт.

Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины.

В моем случае - из баранины. И к нему я заказал лаваш, лодочкой.

Сочетание вида, запаха, вкуса этого блюда идеально сбалансированы.

Мясо - не побоюсь этого слова, нежнейшее! Оно тает во рту, само распадаясь на волокна и его почти не нужно жевать. Прекрасно чувствуются зелень и специи. Наверное, это такая же классика грузинской кухни, как и суп харчо!

Про остроту отдельно. Да, острота присутствует, но не выжигающая глотку и не номинальная, как актер третьего плана. Острота очень мягкая и очень приятная для меня, любителя острого.

Даже мой товарищ, не любящий сильно острое, с удивлением отметил, что в этом блюде он получает от остроты вкусовое удовольствие!

Теперь про лаваш шоти:

Естественно, очень мягкий, очень свежий, будто только испекли! Соус - сацибели, но мне почему-то показалось, будто он жидковат. Возможно, после сильного пряного вкуса чашушули? Впрочем, соус не пригодился.

С лавашом, который я обмакивал в чашушули, блюдо раскрыло себя второй раз, уже по-новому, к пряности добавилась специфичная консистенция лаваша.

Вообще, этот чашушули оказался на удивление медитативным блюдом: с ним все вокруг перестает иметь значение, посторонние мысли покидают голову, а ты сосредоточен на еде и ее вкусе, который обволакивает едока с ног до головы и переносит куда-то в гастрономическую нирвану, из которой очень не хочется возвращаться...

Итог

Классический вкус грузинской кухни, понравится любителям пряных мясных блюд.
Возможно, 440 руб. за порцию - не совсем дешево, но знаете, оно того стоит!

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: