Фалафель от TheHummus [обзор]

Опубликовано 05.09.2018 в 19:25

Всем привет!

С TheHummus я знаком довольно давно, еще с тех времен, когда они находились в кошерном "Пардесе". Какой же это год? 2011? 2013? Ну, неважно, просто давно :)

Основной их продукт (и это хумус, как ни странно) для меня все это время является тем эталоном хумуса, который можно купить в Москве.

Но речь сейчас пойдет не хумусе (о нем отдельно), а о фалафеле, который продается там же, в TheHummus на Даниловском рынке.

У заведения в 15 часов заняты все столики, у прилавка стоят люди, еда продается очень бойко. Я и не знал, что израильский стритфуд стал так узнаваем и популярен.

Я заказал фалафель с хумусом в пите за 280 рублей, с момента оплаты до подачи прошло 2 минуты максимум. Рекорд, однако.

Внешний вид

Зелень, тхина, соленья, специи, фалафель - уже слюнки текут, а еще надо фотографировать! Пита, скорее всего, покупная, но она мягкая, не крошится и не вмешивается во вкус.

Ну, и не будем тянуть с едой :)

Вкус

Фалафель плотный, сухой, имеет жесткую корку, которая похрустывает.

У этого фалафеля приятный, довольно паштетный вкус, структура не совсем неоднородная.

Да, это не БлэкСтарБургерс с их мягким и сочным, но с другой стороны, похожий фалафель подается в кошерном ресторане "Иерусалим", что при синагоге на Бронной. Правда, там он - отдельное блюдо и щедро поливается тхиной, если с тех пор ничего не изменилось.

А в пите мне бы хотелось менее пересушенный вариант, как тот шарик снизу, который соки от зелени, тхина и соус сделали не только мягким, но и по-особому пряным :)

Зелень - или свежая и сочная, или соленая, без уксусной какофонии. Поскольку там же продаются израильские консервы в металлических банках по 400 руб, можно предположить, что это все оттуда же.

Отдельное слово про хумус в пите. Он в конце самый нежный, с медовыми нотками (соус амба?), заставляющий забыть фалафельную корочку. Жаль, что его мало.

Между "больше овощей-меньше хумуса" и "больше хумуса-меньше овощей" я бы выбрал второй вариант, убрав свежий салат и добавив острые израильские огурчики и/или какие-нибудь соленые перцы.

Итог

Если нравится хрустящий фалафель - это оно!
Если предпочитаете сочный, то присмотритесь к другим позициям меню.

Спасибо что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: