Гастробар "Remedy": бургер-кость для гастроволка [обзор]

Опубликовано 14.12.2020 в 09:02

Всем привет!

Неделя как-то не задалась: закрылось сразу несколько мест с достойными бургерами: корнер "WoodWood Burgers" покинул Маросейку, закрылась "Охота Мяса" на Шмидтовском, ремонт или окончательный переезд на м. Тульская - пока неизвестно. Закрылась также адекватная "Пробка" на Старой Басманной, отступив в Мытищи, это к ним я тогда не дошел, заглянув к "Николаю".
И тут я вспомнил про один гастробар, ссылку на который мне скинул в Instagram знакомый. Тогда посмотрел одним глазом и забыл, зато сейчас, узнав про все эти закрытия - понял, что настало время Валеры "Remedy".

Итак, гастробар "Remedy" расположен на Сущёвская ул., 19, стр. 5, укрывшись в переулке от основного проходящего потока. Я.Карты сообщают о рейтинге в 4.5

14:03 буднего дня, в заведении роль посадки выполняет единственный человек, гордо сидящий за ноутбуком фрилансер. Как чуть позже рассказал бармэн, заведение оживает после 18ч, когда заканчивается рабочий день, а сейчас сказывается присутствие удаленки.

Интерьер бюджетный молодежный с граффити на стене, присутствует посадка и стоячка на любой вкус. Сцены не заметил, но что-то неуловимо тусовочное таки присутствует. Или это от музыки?

Фоновая музыка громкая, молодежная и понравится далеко не всем:

Меню - американский пивной Junk food в лучшем смысле этого слова:

Зато цены отнюдь не молодежные, прямо скажем. Скидок при этом не предусмотрено.
Перефразируя известную цитату, "в обычном кафе сухарики не могут стоить 50, а в гастробаре - могут!".

Кстати, о пиве. Исключительно крафт, основные стили присутствует на 12 лейках и в холодильнике.

Обратите внимание на соусную батарею: это экстремально острые соусы, привезенные из США. В каждой бутылочке - миллионы сковиллов, причем стоимость за вызов капсаицинового пожара начинается от 1500₽.

Также в гастробаре присутствует отдельное "суперострое меню", блюда из которого содержат подобные штуки.
От экспериментов с такой остротой лучше воздержаться, я в прошлом году уже пробовал шаурму с соусом в 1,5 млн. сковиллов, а потом принимал лекарства.

Первая подача - через 4 минуты, зал-то пустой.

Томатный суп с мраморной говядиной и красной фасолью 250мл за 440₽

К такой посуде нужен либо подтарельник, либо заменить на вариант с ручками, ибо неудобно нести.

Назвать это блюдо супом не поворачивается язык. Тут скорее пивная закуска, густоте которой позавидуют многие крем-супы, томатно-перечная с выразительным базиликом, скрывающая в себе фасолины и мягкие мясные мини-тефтели. Заедать ею пиво - одно удовольствие.
А теперь о грустном: мяса немного, да объем порции тоже не щедрый.
Если закрыть глаза на цену - "хорошо" или "4".
А с закрытыми глазами тут же вспоминается пряный марокканский суп из Shwarm, который стоил 120 за 300мл.

"Гончая", бургер 350г. за 650₽

Вживую вид максимально эпичный!

На ребре - добрый шмат рваной говядины Праймбиф, на приготовление которой уходит больше суток. Разумеется, перед трапезой косточку нужно вынуть.
Съесть аккуратно такое чудо вряд ли возможно, да и оторваться от еды, сделав первый укус - тоже.
Вкус максимально сконцентрирован на мясе: безумно мягком и достаточно сочном, чтобы мочить пшеничные булки, но не думать о конвертах и перчатках, достаточно перевернуть в процессе еды вверх донцем.
Перечный кетчуп и маринованный лук для него - как оправа для бриллианта, лишь подчеркивают вкус, но не вмешиваются, чего нельзя сказать о свежем луке и луке криспи: если хрустяшки еще втискиваются в общую картину, то не сбитая маринадом луковая ядреность уже неуместна, благо свежего было немного.
Общий вкусовой мотив напоминает мой любимый гамбургер BadBro от BurgerHeroes, правда тут все на максималках, словно поклонник вишневых "Девяток" пересаживается в красный "Мерседес".
Несмотря на некоторые мелочи - "отлично" или "5". Полных аналогов я в Москве еще не встречал.
Думаю, такой "косточке" многие гастроволки скажут "Ауф" :)

Крискаты 130г за 260₽ и острый соус за 60₽

Крискаты - это картофель фри, затейливо нарезанный сеточкой. Посыпанные перцем и солью, ажурные слайсы слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Соус - напоминающий сальсу томатно-перечный кетчуп локального производства, острота здесь скорее "гражданская", однако достаточно интенсивная, чтобы вызвать усиленное потоотделение. Кстати, объема соуса на все крискаты не хватает.
Без учета цены - "очень хорошо" или "4", поскольку присутствуют остаточные части картофелин.

В совокупности вышло достаточно сытно, чтобы вспомнить о еде уже вечером, после 9 часов.

Итог

Вкусно, душевно, уникально, но откровенно дорого, цена базового бургера стартует с 520₽.
Да, где-то за ценой стоит долгий и кропотливый процесс приготовления блюда, где-то банальное желание отбить аренду.
Тем не менее, сюда хочется вернуться за бургерами - они обречены на успех в любом заведении, где соусы делают сами, прорабатывая рецептуру.
Рекомендую к посещению при наличии финансовых возможностей.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: