Gilo: итальянская пицца[обзор]

Опубликовано 16.01.2020 в 09:05

Всем привет!

После бесподобной пинцетты захотелось сравнить ее с более классической итальянской пиццей, причем не отходя далеко от кассы, т.е. Центрального рынка.

На этот раз в качестве испытуемого более пицца от корнера Gilo, открытого уже известным в России итальянцем Джакомо Ломбарди.

Эта пицца стоит уже подороже, 550₽, но она больше в размерах - привычные 30см. Варианта поменьше, увы, не предусмотрено.
Начинка все та же: горгонзола, груша, грецкий орех.
Ждал готовности те же 10 минут, т.е. все очень быстро.

Сразу виден итальянский канон: тонкая середина и слегка пышные борта, у американской "булки" ощутимо больше. Пригаринки имитируют лишь дровяную печь, на этом рынке использование открытого огня запрещено.
Начинки сильно больше, чем основы, пицца из-за этого очень сочная, сопоставимо с бургерами Тимати, и ее не очень удобно есть одной рукой.

Вкусом безраздельно правит груша, доминируя и подавляя все вокруг, горгонзола лишь робко пытается обозначить себя. Сыр не тянется от слова "совсем" и на фоне прошлой пинцетты это уже выглядит как фиаско.
Да, тут тоже присутствуют грецкие орехи, но их замена общей картины не изменит, так что я просто констатирую этот факт.
Сытность на уровне, в одно лицо можно и объесться.

Итог

Вообще, эта пицца мне напомнила вышколенного официанта, выполняющего свою работу безукоризненно, но слегка отстранённо.
И нет, это не плохо: во-первых, за 550₽ подобную пиццу вы не получите ни в одной массовой пиццерии, а во-вторых, как мне кажется, она отлично подойдет к вину в силу своей фруктовости.
В целом неплохо, но ситуативно, и что-то мне подсказывает, что в Gilo есть более удачная и любимая гостями пицца.

UPD: в феврале 2020 года Gilo переехали в Депо на Лесной ул.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: